Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
Книжный флешмоб. Том 1
ФМ № 21. Нетематический, но с условием. Голосование.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 12:56     Ответить с цитатой

aliina
Поправила немножко пост, "зацепило" взяла в кавычки, т.к. это было сказано с сарказмом. Тоже считаю, что книга без этого пари могла бы неплохо обойтись :-)
Смотрю, всем книга понравилась и думаю, что со мной что-то не то, я оказалась единственной ханжой :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 13:18     Ответить с цитатой

Меня книжка оставила равнодушной. Ну мило, почитать для разрядки можно. С одной стороны я изначально не возлагала на книгу больших надежд. Ожидала чего-то простенького, развлекатльного - собственно это и получила.
Очень жаль, что вся интрига прописана в аннотации, полагаю, что если бы заранее не знала о теме пари, было бы гораздо интереснее.
С другой стороны, по птичьей составляющей я надеялась получить мини Даррелла. Но, увы, здесь нет даже самых захудалых эпизодиков о птичьих повадках - банальный перечень африканских пернатых . С таким же успехом можно было перечислять воробьев и галок. Где-нибудь в Чили почитать о них тоже было бы экзотикой. Поэтому здесь я разочарована.
Многих птиц я знаю, так что ничего нового не почерпнула, а так хотелось.
С птицами перед началом глав не усмотрела никакой интриги. Где-то они перекликаются с характерами упоминаемых героев, где-то просто встречается данная птичка "живьем", где-то вставлено от балды.
⮝ наверх ⮝

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2139
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 13:25     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
С другой стороны, по птичьей составляющей я надеялась получить мини Даррелла.

я еще об этом в болталке писала, тоже надеялась, но все таки Даррелл - это Даррелл, а тут мы были предоставлены сами себе, гуглу и википедии :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 13:42     Ответить с цитатой

В общем и целом, несмотря на афро-колорит, книжка достаточно банальна. Даже юморок с бородой, а уж "отпугивание слонов" - вообще древний анекдот.
Наблюдение за птицами (birdwatching) - типичное британское развлечение, балы, статьи в газету в заваулированной форме ругающие власть, даже пресловутый "пер..ёж" - тоже избитая тема для шуточек. Но, несмотря на всё моё брюзжание, книга добрая и светлая. За это ставлю 5 баллов из 10.

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:

Морская 13
Не, ну можно было бы хотя бы парочку занимательных фактов привести. А то единственное вынесли, птиц в этой Африке до черта. Но это мы и так знали :)

Наговариваю на автора :) вспомнила, там упоминалось о замуровывании птицы-носорога. Вот только многие ли отразили эту особенность :aga-aga: - слишком вскользь было упомянуто - буквально четырьмя словечками.
⮝ наверх ⮝

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2139
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 13:43     Ответить с цитатой

Eugene 17
я бы даже сказала не можно, а нужно!
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 14:36     Ответить с цитатой

Про Домкрат :)

Если кому любопытно, перевод слова "jack".
Слово многозначное, помимо домкрата, переводится как "слуга", "мальчик на побегушках", "самец" (обычно осла), а еще так называется одна из австралийских птичек. Жаль, что ещё не успела перевезти словарь табуэзированной лексики. Думаю, там много чего есть любопытного про это слово.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

Птичка - смеющийся зимородок.
⮝ наверх ⮝

Нютик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 14:44     Ответить с цитатой

Забавно, я пердёжное пари вовсе забыла. Долго расчитывала самое начало, но потом книга захватила. И орнитологических описаний тоже особо не ожидала, потому и не разочаровалась.

Книга, наверное, не шедевр, но на меня после прочтения прям просветление снизошло в виде прекрасного настроения. Скажем, я ничего изначально не ожидала от этого чтения, а на выходе получила огромное удовольствие. Вообще с оценками сложно: я обычно ставлю максимум, если понимаю, что 1) получила больше, чем хотела, 2) осталось ощущение "зацепленности", 3) готова спустя некоторое время перечитать книгу ещё раз, 4) готова порекомендовать другим. Тут все пункты присутствуют, хотя вспоминаю, что самое начало тянулось долго-предолго.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 15:31     Ответить с цитатой

Всегда считала, что каждой книге свое время. Да, она не литературный шедевр, но со своей миссией - легкость, приятное послевкусие, хорошее настроение - книга, на мой взгляд, справилась :-) Особенно это ощущается в праздничный день.
С праздником Весны и Женщин, дорогие дамы! Пусть в ваших сердцах царит молодость, искренность, доброта и любовь!

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 16:30     Ответить с цитатой

Соглашусь со всеми на счёт приятного послевкусия. Особенно на фоне предыдущей книги. Надоела чернуха.
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 17:55     Ответить с цитатой

Нютик писал(а):
Скажем, я ничего изначально не ожидала от этого чтения, а на выходе получила огромное удовольствие.

полностью согласна :-)

Девочки! Всех с праздником! Пусть каждый день привносит что-то новое и невероятное :in_love: :in_love:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 19:18     Ответить с цитатой

Я не смогла прочесть Книгу птиц :( Засыпала после обеих попыток через несколько страниц :-? Прочитав отзывы, поняла, что насиловать себя не буду. Видимо, не мой автор.

Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 21:52     Ответить с цитатой

А Малик то тюфяк - да не совсем действительно быть самым честным думаю очень и очень трудно. Тюфяк точно не сможет) Просто мужчина имеет четкие внутренние принципы.
В целом о книге - ну что за прелесть - легкая парящая ну прям как птички из нее! Для себя поняла что должна иметь ее в бумажном варианте желательно с цветными иллюстрациями (если.такая имеется) чтоб в час скуки можно было ее открыть с любой главы и чуть почитать. Читала доуольно долго для данного объема - постоянно в википедию ныряла фото птичек смотреть)))))

Милая людям
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.12
В дневниках: 7
Карта № 012726
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2015 13:08     Ответить с цитатой

Sunny's mom
Нет, Вы не одна в своем мнении. Книга меня не зацепила.И честно говоря,так и не смогла дочитать до конца, возвращаться к ней и не хочется.Видимо не моя это книга. Есть книги, которые увлекают с первых страниц, есть те-что вовлекают в процесс чтения постепенно, хотя с самого начала идут туговато. Но эта книга так и не увлекла меня,как я ни старалась :-(

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2015 13:47     Ответить с цитатой

я книгу прочитала всю, до конца. абсолютно не мое произведение. история наивная, простая, предсказуемая, легко читается, но чтобы прочитать еще раз когда-нибудь :haha: :eek: спасибо,нет :-)

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2015 16:22     Ответить с цитатой

Тоже считаю, что разово с этой книгой познакомиться- предостаточно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 52 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: