Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Рейтинг роддомов
Я беременна!!! Вчера сказала ему...решили не рожать:(
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 17:27    Заголовок сообщения: Re: Я беременна!!! Вчера сказала ему...решили не рожать:( Ответить с цитатой

super-lady писал(а):
Здравствуйте милые папы!

Нас вообще-то не спрашивали. У девушки другая проблема: второй раз, как я понимаю будущий отец не жаждет зачавшегося ребенка.
Другая эта история. Жалко мне super-lady.
Каким бы ни было ее решение - дай Бог, чтобы послужило уроком, что за все в жизни приходится так или иначе платить. Дети, они не от сырости заводятся.
Мне понятны метания super-lady, которая уже прошла через негативный опыт брака, в котором мужчина был не готов к семейным отношениям и ребенку. Нет охоты обсуждать этого неведомого "героя", тока когда второй раз наступаешь на те же грабли - это типа сигнал. Сигнал подумать о том, что ж ты делаешь не так и кого, и почему выбираешь в партнеры.
Взрослость - это ответственность. И умение отвечать за свои поступки. И расставлять приоритеты. Самой. Вот собственно и все. :)

Последний раз редактировалось: Мамариша (Чт Июл 20, 2006 18:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 18:29     Ответить с цитатой

а я поняла совершенно по-другому.
все, что мы слышали о том, что мужчина не жаждет этого ребенка это:
Цитата:
Сказала ему вчера, он вроде и рад, а вроде тоже считает, что не время...блин,

зато super-lady озвучила полно своих резонов не рожать ребенка. папа не не хочет. папа тоже не хочет, поэтому фраза:
Цитата:
Мужчины...папы... подскажите, посоветуйте....мне так важно знать, что в такие минуты происходит в голове у мужчины

как-то не очень убеждает в нужности именно этого. тем более, что ни одного сибпапу данная тема не тронула и так же не вызвала позывов что-либо super-lady сказать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 19:43    Заголовок сообщения: Re: Я беременна!!! Вчера сказала ему...решили не рожать:( Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
У девушки другая проблема: второй раз, как я понимаю будущий отец не жаждет зачавшегося ребенка.

Объясните мне (это просто вопль души), зачем жить в одном доме с мужчиной, если вопросы, подобные возникшему, нужно решать самой женщине, а потенциальный отец позволяет себе пребывать в растерянности? И вопросы замуж/не замуж, рожать/не рожать приходится решать не в лучшем режиме. Далее мысль развивать не хочу, чессно слово, надоело... Как дети, ей Богу, сладку ягодку рвали вместе, а горьку?

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 20:06    Заголовок сообщения: Re: Я беременна!!! Вчера сказала ему...решили не рожать:( Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Объясните мне (это просто вопль души), зачем жить в одном доме с мужчиной, если вопросы, подобные возникшему, нужно решать самой женщине, а потенциальный отец позволяет себе пребывать в растерянности?

Я незнаю зачем жить и как жить с мужчиной, который не готов стать отцом, хотя деть - вот он, "де факто". Это не ко мне вопрос, а к папам. Что они ощущают и почему.

Цитата:
И вопросы замуж/не замуж, рожать/не рожать приходится решать не в лучшем режиме. Далее мысль развивать не хочу, чессно слово, надоело... Как дети, ей Богу, сладку ягодку рвали вместе, а горьку

Но если отец самоустранился, кто должен принять единственное судьбоносное решение?
"Если не я, то кто-же" :lol: :lol: :lol: Анют, ну ты же сама все знаешь :eek:

nelly_78
Студент
Студент

На сайте с 21.07.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 21, 2006 10:56     Ответить с цитатой

:oops: .

Последний раз редактировалось: nelly_78 (Пн Авг 31, 2015 20:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45030
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 21, 2006 12:03     Ответить с цитатой

Да... так ни один из мужчин и не откликнулся... Мне кажется в такие моменты они вообще ни о чем не думают, или думают - ну вот опять без меня решили, пусть сама теперь во всем и разбирается...
Для себя лично я уже давно поняла - рожаем мы для себя - значит и думать надо самой. На самом деле если беременность не проблемная, то и график рабочий можно будет спланировать чтобы было всем комфортно, и машина (тем более удобная, комфортная) здесь будет очень в помощь. Удачи Вам super-lady!
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 21, 2006 16:02    Заголовок сообщения: Re: Я беременна!!! Вчера сказала ему...решили не рожать:( Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:
Объясните мне (это просто вопль души), зачем жить в одном доме с мужчиной, если вопросы, подобные возникшему, нужно решать самой женщине, а потенциальный отец позволяет себе пребывать в растерянности?

Я незнаю зачем жить и как жить с мужчиной, который не готов стать отцом, хотя деть - вот он, "де факто".

Это был немой вопрос :D Мне по-прежнему неясны основополагающие принципы совместного проживания двух взрослых людей, так сказать в практическом аспекте. Жить на одной территории, завтракать поутру за одним столом, но как-то не урегулировать вопрос "ну ведь могут быть и дети"?

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 21, 2006 16:32     Ответить с цитатой

Анюта, ну так про то и речь - уже макала жизнь человека в такую ситуацию - орг выводы небыли сделаны. сейчас дубль второй - ведь уже прошла автор топика через брак, где мужик не хотел, не был готов, ей не понравилось. Тока не поняла она что не мужик в этом виноват. учеба продолжается - что называется в то же место и в той же позе :(
⮝ наверх ⮝

Афродита
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.04.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 22, 2006 19:18     Ответить с цитатой

Блин,не хотела влазить. Сложная тема.
Автор. А может быть всё не так плохо? Ну не блокадный Ленинград ведь... И может быть ваш нынешний муж всё-таки действительно рад, поможет вам...Просто сначала шок от новости,реакция неоднозначная.

Поговорите с ним ещё раз,может всё изменится? Подумайте хорошенько вместе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 1990
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2006 1:07     Ответить с цитатой

Цитата:
...Просто сначала шок от новости,реакция неоднозначная.

да потому и реакция неоднозначная, что был выбор - родим или не родим, т.е. можено и не родить. Так мужчина и сказал - ну раз можно НЕ рожать - не рожай. И ведь интересно, что потом он так и скажет: милая, так я бы может, и согласился, но ты сама сказала, что можно и на аборт сходить.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

оксаньетта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2006 10:07     Ответить с цитатой

мужчины они ведь не такие как мы, не обязательно от него ждать немедленного восторга по поводу прибавления семейства. они ж всегда думают более глобально и мысли у них,как правило, менее радужные. они и боятся нового малыша больше нас. надо спокойно сесть и самой подумать нужен ли вам этот малыш, а потом четко сказать мужу- рожаем или не рожаем. уверена, в случае положительного решения он будет очень рад, но позже, когда немного освоится с мыслью, что скоро станет папой.

super-lady
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 10:44    Заголовок сообщения: плохое дело Ответить с цитатой

Думаю, каждая из нас не идеальна...что то мы делает вопреки другим (Бессмертник не спеши спорить, ты тоже наверняка "оступалась")

Не каждый муж сейчас узнав о беременности, побежит планировать рождение...и не каждая из участниц форума рожала каждый раз когда узнавала о беременности...

Спасибо, тем кто поддержал меня лично, и на форуме...
Ларк, я уже благодарила...Мамариша Добавлено: Чт Июл 20, 2006 4:27 pm Заголовок сообщения: Re: Я беременна!!! Вчера сказала ему...решили не рожать:(

--------------------------------------------------------------------------------

super-lady писал(а):
Здравствуйте милые папы!

Нас вообще-то не спрашивали. У девушки другая проблема: второй раз, как я понимаю будущий отец не жаждет зачавшегося ребенка.
Другая эта история. Жалко мне super-lady.
Каким бы ни было ее решение - дай Бог, чтобы послужило уроком, что за все в жизни приходится так или иначе платить. Дети, они не от сырости заводятся.
Мне понятны метания super-lady, которая уже прошла через негативный опыт брака, в котором мужчина был не готов к семейным отношениям и ребенку. Нет охоты обсуждать этого неведомого "героя", тока когда второй раз наступаешь на те же грабли - это типа сигнал. Сигнал подумать о том, что ж ты делаешь не так и кого, и почему выбираешь в партнеры.
Взрослость - это ответственность. И умение отвечать за свои поступки. И расставлять приоритеты. Самой. Вот собственно и все.

вообщем в любом случае желаю всем, не оказаться в подобной ситуации, и еще...желаю, что бы ваши мужья любили вас и понимали в любых ситуациях... :-?

Vanata
Студент
Студент

На сайте с 25.01.06
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 22:52     Ответить с цитатой

Я ни разу не была в подобной ситуации, бог миловал. Но осуждать человека, который решается на аборт я тоже никогда не стану, хотя сама не делала и не собираюсь. Но разве мы живем в совершенном мире, где все просто и понятно? Ой, не знаю. Детоубийство? звучит высокопарно, а если рожают детей, когда к этому не готовы или попросту их не хотят? И эти дети - мы разве не знаем, что с ними бывает? Растут люди, которые не знают, что такое любовь близких людей? А разве это не страшно.
По-моему, человек попросил поддержки. Человек принял решение, а мы к нему с моралями.... Я знаю столько женщин, которые делали аборты, но жизнь штука сложная и дай бог, чтобы никто из нас не знал что это такое.
А super lady, мне кажется было просто тяжело. Я уверена, что если бы ее мужчина взял ситуацию в свои руки, то вопрос этот не стоял бы - но вы часто таких мужчин встречаете? Я нет, к сожалению....

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 14:01     Ответить с цитатой

Vanata писал(а):
Но осуждать человека, который решается на аборт я тоже никогда не стану, хотя сама не делала и не собираюсь.

Вот только честно и безотносительно к super-lady... На дворе 21 век, как говаривал кот Матроскин, а у нас до сих одна пара валенок на двоих... Реулярная половая жизнь требует (?) какой-то минимальной защиты здоровья или нет? Ну хотя бы размышления секундного о том, что случаются зачатия и кому и что потом с этим делать? Я никого не осуждаю, мне просто логика человеческая интересна и как-то в такой постановке малопонятна.

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 14:16     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):

Вот только честно и безотносительно к super-lady... На дворе 21 век, как говаривал кот Матроскин, а у нас до сих одна пара валенок на двоих... Реулярная половая жизнь требует (?) какой-то минимальной защиты здоровья или нет? Ну хотя бы размышления секундного о том, что случаются зачатия и кому и что потом с этим делать? Я никого не осуждаю, мне просто логика человеческая интересна и как-то в такой постановке малопонятна.

Так ведь ни одна контрацепция не дает стопроцентного результата. Бывают и проколы. Мой сын тому пример :) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: