Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Рецепт недели
КАК стирать ШЕЛК?
Остаются пятна после стирки. Помогите советом.

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Florka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 17:23    Заголовок сообщения: КАК стирать ШЕЛК? Ответить с цитатой

Доброе время суток! Помогите разобраться в вопросе с шелком.
Купила шелковую юбку (подклад тоже шелковый). Подошло время стирки...постирала вручную, с мылом в холодной воде (такую инструкцию мне дали в магазине)...высыхает юбочка и становится вся в большие пятна типа разводов...дают совет знакомые, что мол плохо я её отстирала от мыла...я еще раз стираю в легком мыльном растворе и тщательно прополаскиваю...высыхает юбочка- опять вся в разводах. :shock:
Вопрос: что случилось? и что делать?
Кто знает- подскажите, пожалуйста.

Последний раз редактировалось: Florka (Пн Июн 29, 2009 20:33), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 17:44     Ответить с цитатой

это может быть не мыло, а краска на ткани (полностью не смывается та, которая "подвижная" и остается пятнами). Я так три раза перестырывала..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Florka

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 20:15     Ответить с цитатой

Vileya, и что? Эта "подвижная" краска так и будет "бегать"? Так её просто надо выстирать или как? А вы стирали 3 раза и что в результате?
Мне нужен совет что делать. Напишите свой опыт.
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 20:33     Ответить с цитатой

постирала в первый раз, посушила - остались разводы. Стирала во второй раз - вода мыльная не прозрачная, а с краской. Высушила - опять разводы. В третий раз стирала, старалась чтобы при мыльном растворе вода осталась прозрачная. Высушила - разводов не заметила..
⮝ наверх ⮝

Florka

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 20:35     Ответить с цитатой

Vileya, сейчас попробую именно третий раз. Как раз замоченная лежит. Но когда эти пятна сойдут- я точно пойду в магазин и нажалуюсь им на одежду от их именитого дизайнера!!
⮝ наверх ⮝

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 9488
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 12:54     Ответить с цитатой

Я стираю Лаской бальзамом в стиральной машинке на режиме "Шерсть.Шелк". Никаких разводов не остается. Мне кажется мыло вообще плохо вымывается из ткани. На хлопке то остается, не то что на шелке.
⮝ наверх ⮝

patrikevna
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 19:42     Ответить с цитатой

У Амвэе есть Жидкое ср-во мягкого действия для шелка, шерсти и др. деликатных тканей. Очень хвалят

Aventina2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 22:06     Ответить с цитатой

У меня атласные брюки тоже иногда с небольшими разводами высыхают, приходится перестирывать и прополаскивать в большом количестве воды. Помогает.

Racersha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 22:55     Ответить с цитатой

шампунь самый дешевый купите или что-нибудь для деликатных тканей, вода тепленькая должна быть... а вот для окончательного полоскания - холодная
и без леноров всяких стирать надо
вроде без разводов получается...
⮝ наверх ⮝

Freken Snork
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.11.07
В дневниках: 10
Карта № 002992
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 22:51     Ответить с цитатой

:lol: И я шампунем для волос стирала, всё нормально, без разводов. Можно ещё попробовать отжать выстиранную вещь через полотенце, оно хорошо избыток влаги забирает.

unfamiliar
Студент
Студент

На сайте с 30.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 12:49     Ответить с цитатой

patrikevna писал(а):
У Амвэе есть Жидкое ср-во мягкого действия для шелка, шерсти и др. деликатных тканей. Очень хвалят

Тоже этим средством стираю. Никаких разводов. А шерсть, вообще, прелесть какая мягкая после него.
⮝ наверх ⮝

Nata pon4eg
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 14:49     Ответить с цитатой

тоже была такая проблема когда стирала вручную, решила её путём стирки в машине на "бережной стирке". считаю что просто надо лучше полоскать, хотя на некоторых тканях даже от прото воды остаются пятна. :eek:
⮝ наверх ⮝

VipAnna

На сайте с 10.04.07
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 5:03     Ответить с цитатой

Надо тщательно прополаскивать и главный секрет - отдать завернув в чистое полотенце. Мне это в кртом ателье посоветовали. Кстати, шелк краску не впитывает. Когда прядут шелковые ковры, то их окрашивают вконце
⮝ наверх ⮝

VipAnna

На сайте с 10.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 5:03     Ответить с цитатой

Надо тщательно прополаскивать и главный секрет - отдать завернув в чистое полотенце. Мне это в кртом ателье посоветовали. Кстати, шелк краску не впитывает. Когда прядут шелковые ковры, то их окрашивают вконце
⮝ наверх ⮝

VipAnna

На сайте с 10.04.07

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: