Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Петрунья
Студент
На сайте с 20.02.15 Сообщения: 1697 Откуда: Правый берег
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shalom
Академик
На сайте с 20.06.09 Сообщения: 17394 В дневниках: 260 Откуда: У самого синего моря
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 11:30 |
|
|
Есть кто может проконсультировать по трудовому законодательству?
Отработала 2,5 года глав бухом в маленькой фирме.Сегодня шеф пришел и сказал что март работаем а в апреле сможет предложить или вести фирму (приходить пару раз в неделю с маленьким окладом или ищите работу)Устроена официально,работаем я и менеджер.Меня не устраивают эти варианты как лучше поступить?я так понимаю что под сокращение тут не подвести? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Miss_Dior
Студент
На сайте с 09.03.11 Сообщения: 2537 В дневниках: 1 Откуда: ВАСХНИЛ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana
Академик
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19338 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 17:21 |
|
|
Shalom
почему не подвести ?
Если работодатель соблюдет процедуру сокращения, с письменным уведомлением за 2 мес. и пр., то почему бы и нет...
Но ему это невыгодно, поэтому постарайтесь последовать совету выше |
|
Вернуться к началу |
|
|
вечная молодость
Первый класс вторая четверть
На сайте с 04.06.12 Сообщения: 735
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2015 13:08 |
|
|
где-то 3 недели назад была передача на радио слово со специалистом по трудовому законодательству, он прям чётко и громко сказал, НИКОГДА НЕ УВОЛЬНЯЙТЕСЬ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ , если вам предложат, ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СОКРАЩЕНИЕ. Это даёт возможность получить зарплату за 3-4 месяца. А если сами напишите заявление, рассчитали и иди ..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Петрунья
Студент
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miss_Dior
Студент
На сайте с 09.03.11 Сообщения: 2537 В дневниках: 1 Откуда: ВАСХНИЛ
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2015 16:50 |
|
|
вечная молодость
Проблема в том, что компании бывают разные и с некоторыми такое упорство выйдет боком. Если работодатель тоже пойдет на принцип, то может с секундомером встречать вас утром, и по всем правилам оформлять ваши опоздания и любые косяки, может вдруг решить провести аттестацию. которую вы не пройдете и.т.п.....способов много....и у вас в трудовой появится увольнение по нехорошей статье. Если в фирме дружат с трудовым кодексом и верно оформят все процедуры, то суд работнику не выиграть ни за что. К тому же я последнее время все больше встречаю, что будущие работодатели наводят справки о соискателе у предыдущего работодателя, а как вас охарактеризуют после такого можно только гадать. Вобщем, в таких ситуациях надо смотреть стоит ли овчинка выделки, если официальная зарплата не велика, а фирмешка каких вагон и тележка, то лично я бы уходила без скандала, дабы репутацию не портить_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Петрунья
Студент
|
|
Вернуться к началу |
|
|