Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Посоветуйте. Надо удалить родинку
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 40, 41, 42  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MySkin@
Академик
Академик

На сайте с 14.06.09
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 11:47     Ответить с цитатой

Белый_Совенок
в мед.косметологию на красном пр. в здании мед.универа - там полис не нужен, запишитесь заранее на прием, косметолог - врач. там дешевле чем в салонах
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48080
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 15:43     Ответить с цитатой

Цитата:
напугали меня что после удаления умереть можно

Это если неправильно удалить или если рк уже имеет место быть.
Я удалила почти год назад, жива и здорова

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 18:58     Ответить с цитатой

У меня мама удалила у хорошего хирурга (хоть и по месту жительства и бесплатно это было). Нужно просто найти хорошего врача. А вот сама бы я не стала удалять никакими средствами, все-таки родинки - это дело нешуточное. И вероятность получить осложнение от самостоятельного самовыведения родинок гораздо выше, чем после операции. ИМХО!

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 19:59     Ответить с цитатой

Цитата:
И вероятность получить осложнение от самостоятельного самовыведения родинок гораздо выше, чем после операции. ИМХО!

+1. Я удаляла у онколога. Хирургически, под наркозом. Под местным, но это была полноценная операция, с анализами до и после.
И с послеоперационным наблюдением.
Удаляла в частной клинике, но врач сказала, что если бы она подозревала, что родинка уже переродилась, то направила бы в онкодиспансер.

⮝ наверх ⮝

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
В дневниках: 966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 18:28     Ответить с цитатой

ccveta писал(а):
Если родинка расположена на открытых участках тела, то лучше удалять её в осенне-зимний период

Это чтобы место удаления под солнечные лучи не попадало? А, если родинка на неоткрытом месте, сколько времени после удаления нельзя загорать (или с солнцезащитным кремом не проблема)?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ленуша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 22:08     Ответить с цитатой

Посоветуйте и мне:
У меня родинка на лице, под носом, довольно большая. Я была у онколога, он написал: возможно удаление с обязательным гистологическим исследованием. Где это можно сделать, чтоб шрама не осталось?

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 9:47     Ответить с цитатой

Я удаляла в прошлом августе, после этого загорать уже не доводилось (родинка была на спине). В этом году загорала, но не специально лежа под солнцем, так я уже давно не загораю, а просто ходила в купальнике. Солнцезащитный крем обязательно использую.

⮝ наверх ⮝

MySkin@
Академик
Академик

На сайте с 14.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 13:00     Ответить с цитатой

Ленуша
гистологию проведут - шрама не останется.
Но вот если родинка большая и ее вы удалите, первое время, может даже с год, шрамик все равно будет.
Со временем заживет, и заметно не будет.

Девы, да сходите в НГМА на 3 этаж, там проведут вам все исследования, цены примелимые, процедура в палате, на довольно хороших аппаратах... реабилитационное лечение назначат. надо будет место протирать чем-то и присыпать... все напишут. Если надо будет провести анализы - направят куда надо, искать самим не придется. Чего вы так врачей которые преподают мед.науки не любите? Как минимум все к.м.н., у многих практика в обл или гор.больницах помимо института косметологии при НГМА
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ленуша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 14:04     Ответить с цитатой

Scream
А вы куда собираетесь, я вобще до осени собираюсь протянуть, чтоб лицо потом паранжой от солнца не закрывать

MySkin@
Да год это не принципиально, лишь бы не на всю жизнь, я ходила в некую клинику Панова, мне там сказали, что могут удалить и без следа, но гистологию тогда не сделать, а если вымораживать то останется след.
Про НГМА, обязательно схожу, спасибо за совет.

Юл83
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.09
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 10:13     Ответить с цитатой

Я удаляла 2 родинки в клинике Иммунологии на Залесского. Под местным наркозом, но операция была полноценная, с полной сдачей анализов и посещением перевязок 3-4 раза. Вприниципе,сделали хорошо.
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 10:45     Ответить с цитатой

В ЦНМТ тоже удаляют хирурги родинки (и гистологию делают), тот который на Горском жлм точно знаю.
⮝ наверх ⮝

Martha
Студент
Студент

На сайте с 15.08.06
В дневниках: 791
Карта № 000621
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 11:32     Ответить с цитатой

У меня с родинкой была очень неприятная история. Примерно через месяц после поездки на море начала расти и меняться родинка. Пошла на горбольницу, мне сказали вырезать, потому что родинка плохая и поставили диагноз, даже не под вопросом: меланома. Тут еще я узнала, что беременна. Собрали консилиум, какой-то крутой онколог посмотрел на меня с расстояния 3 метров и вынес вердикт: родинка раковая, делать аборт, резать под общим наркозом. По поводу аборта у меня был однозначный ответ "никогда". Тогда они меня направили к горбольничному зав.отделением гинекологии (в роддоме который). Эта зав. отделением меня успокоила, сказала, что это очень частая операция во время беременности, что они выписывают щадящий наркоз и вырезают все успешно. Написала она нам название лекарств, пришли мы домой и полезли в интернет. Там у нас чуть глаза не повываливались, потому что выписанные лекарства примерно раз в 10 сильнее самых сильных опиатов и для беременных ну никак не подходят. Решили действовать по-другому. Пошли к главному врачу областного онкодиспансера. Он посмотрел родинку, сказал, что никакая она не раковая, но т.к. меня уверяли в обратном примерно месяц и ни о чем другом я уже думать не могла, то надо резать для моего же спокойствия. Когда мы показали назначение "щадядего" наркоза, он позвонил анастезиологу при нас и сказал ему:"Сядь, чтоб не упасть. Знаешь, что беременной назначили в качестве щадященго наркоза?" ну и тд.
Дело кончилось тем, что родинку мне вырезали под местным обезболиванием, сделали гистологию, все оказалось нормально. Слава Богу, что не пострадал мой ребенок из-за "профессионализма" горбольничных врачей. Даже думать не хочу, что могло бы быть. И большое человеческое спасибо тем, кто отнесся к моей проблеме вдумчиво.
Так что, если есть возможность вырезать в областном, идите туда, там работают профессионалы.

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
В дневниках: 966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 19:19     Ответить с цитатой

Martha, Вы во время той поездки на море много загорали или нет?
⮝ наверх ⮝

Martha
Студент
Студент

На сайте с 15.08.06
В дневниках: 791
Карта № 000621
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 22:53     Ответить с цитатой

Tani, да нет, я вообще специально не загораю никогда, у меня очень светлая кожа и я сразу же сгораю, даже под защитными кремами. Как мне потом объяснили врачи, этот рост был связан с беременностью, какие-то гормональные сдвиги отразились на родинке.
У меня еще несколько родинок есть, которые хотелось бы удалить, пока петух не клюнул никуда. Кто бы дал пенделя...

MySkin@
Академик
Академик

На сайте с 14.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 23:41     Ответить с цитатой

Martha
во блин... я уже бояться начинаю, мож мне гемангеомы тоже удалять надо в онкодиспансере? страшно как-то после таких рассказов! Жуть.. Брр....
Молодца что пошли по другим врачам, представляю ЧТО такое услышать подобный диагноз!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 2 из 42 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 40, 41, 42  След.

Перейти: