Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
С чего начать чтоб открыть своё ИП.
На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
redkina
Студент
Студент

На сайте с 19.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 13:05    Заголовок сообщения: С чего начать чтоб открыть своё ИП. Ответить с цитатой

Вот появилось идея открыть своё чп, но вот незнаю с чего начать. Какие документы требуються, и где их делать. Подскажите кто знает :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 13:23     Ответить с цитатой

Подсказываю- открываете федеральный закон РФ от № 129-ФЗ, внимательно читаете раздел, касающийся регистрации предпринимателей, заполняете заявление, идете к нотариусу, оплачивает пошлину и сдаете все в налоговую... и все! вы предприниматель.

redkina
Студент
Студент

На сайте с 19.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 20:59     Ответить с цитатой

Клаша
спасибо.
⮝ наверх ⮝

Aventina2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 22:55    Заголовок сообщения: Re: С чего начать чтоб открыть своё ЧП. Ответить с цитатой

Не забудьте сразу заявление на упрощенку подать.

Карамельная
Студент
Студент

На сайте с 21.11.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 15:52     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Девочки, можете подсказать?
Собираюсь регистрировать предприятие:
1) Никогда ничем подобным не занималась
2) Какое именно предприятие выгоднее, его организационная форма? ИП, ЧП, может быть кто-то знает ресурс где все написано?
3) Есть ли льготы по налогообложению у инвалидов? У мамы есть группа, стоит ли регистрировать предприятие на нее?
Заранее спасибо, буду признательна, если подсткажете сайт или книги.

Жизнь одна, и прожить ее нужно на море!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 22:03     Ответить с цитатой

Chernika форму налогообложения нужно выбирать исходя из вида деятельности. Чем собираетесь заняться?
Формы регистрации - юр.лицо (ООО, ЗАО и т.п.) или ИП. Если развивать фирму, бренд не планируете, то можно и ИП заняться, проще по налогам будет.

Dishka
Академик
Академик

На сайте с 07.04.09
В дневниках: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 20:26     Ответить с цитатой

redkina
Chernika
Лучше всего пойти в аудиторскую фирму, они вам расскажут что лучше открыть, смотря какую деятельность хотите вести. Проще вообще им заплатить они вам все документы сделают, получат их и потом вам передадут, а если будите нуждатся в ведении бухгалтерии, то можно и у них же остатся. Берут они немного, зависит от ваших финансовых оборотов :-)
И совет: лучше найдите главбуха который вам будет приятен, а то потом могут быть неприятности, на личном опыте проверено :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6728
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 21:31     Ответить с цитатой

Ну и еще до кучи уж советов.
Не вижу чем ИП на УСН например проще по налогам чем юр лицо, или на ЕНВД том же ( имею ввиду именно "по налогам") - ибо налоговая база по большинству видов деятельности считается одинаково (не берем УСН на патенте -там очень ограниченный список видов деятельности).
Продумайте виды деятельности, какими возможно будете заниматься, чтобы сразу их указать в заявлении на регистрацию, чтобы потом не вносить изменения.
Поспорю, что если иметь бренд - то только юр лицо. Достаточно вспомнить ТЦ Гигант, который был ИП пока не был принят закон о том что алкоголем могут торговать в розницу только юрлица, еще куча знакомых брендовых фирм- они все ИПшки (если франчайзинг- то ваще сплошь и рядом , например бутики ы одежды и обуви по системе франчайзи в основном ИП - это же удобнее намного).
Я считаю есть еще один плюс ИП перед ООО - отсутствие кассовых операций и ведения БУ (правда ЦБ пытается все же навязать ИПшкам оное, но..у меня лично мой банк ( я сама ИП_ не фига ребует - ни лимита кассы, ни кассовой книги не проверку).
Минус ИП -отвечаете по обязательствам, возникшим в результате предпринимательской деятельности всем своим имуществам.
Еще при регистрации надо учитывать лицензируется деятельность или нет.
Опять же.. от вида деятельности зависит схема налогообложения . Скачайте справочник кодов ОКВЭД из инета - и внимательно его посмотрите.
Просчитать примерно доходы/расходы - сразу вырисуется схема налогообложения оптимальная при УСН .
Chernika , льготы есть только при содержании инвалидов в штате , а когда инвалид занимается предпринимательской деятельностью.. ну при ИП не знаю таких льгот. При юрике - если он же единственный учредитель, и единственный работник.. только при классической схеме налогообложения работает - и то придеруться наверняка - тут читать надо минфиновские письма. У вас же наверняка будет спец режим .
Короче, девочки- начинающие предприниматльницы :-) пишите виды деятельности, отсюда все и вырисуется оптимально.
Читать.. всем сюда (сколько раз я уже всех гоню на этот ресурс ) - www.klerk.ru
Там в форуме даже есть топик - ИП или юр лицо - все плюсы минусы расписаны - ну кратенько я уже написала.
Алгоритм
1. Заявление по форме Р1002 написали
2. Госпошлину 400 р заплатили (реквизиты в налоговой по месту прописки берем)
3. К нотариусу сходили заверили заявление
4, В налоговую документы отнесли (не забудьте если хотите быть на УСН сразу заявление на него тоже подать)
нужно туда
Заявление Р1002 (заверенное нотариально)
ИНН физ лица
Ксерокопию паспорта (оригинал с собой обязательно)
Квиточек об уплате госпошлины

Я уложилась в обеденный перерыв прошлой осенью :-) чтобы проделать данный путь
Через 5 дней документы сами забрали _ ну ничего сложного нету!
Сходили в статистику - забрали коды ОКВЭД
Сходили в пенсионный фонд района - забрали свидетельство регистрациионное
Копии поснимали, опять заверили нотариально - пошли с ними расч счет открыли в банке (если он вам нужен) - еще 1 день потратили.
Если нет наемных работников - то все.
Если они есть - то еще регистрация в ФСС нужна.
Будут вопросы еще - обращайтесь.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Реквзиты по Нску всех налоговых, а также там бланки есть заявление и порядок регистрации , да и вообще много полезного.
www.r54.nalog.ru

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

Ну и кстати ..правильно называется ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ (ИП).
Это особый гражданский статус физ лица осуществляющего предпринимательскую деятельность.
Это раньше были частные (ЧП).

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 21:32     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
Не вижу чем ИП на УСН например проще по налогам чем юр лицо,

если, УСН, то вроде одинаково и там, и там, на первый взгляд.
Только ИП может, уплатив свои 6% (если выбрать доходы), обналичить деньги с р/с и потратить куда душе угодно. БУ по расходам можно не вести, никто не проверяет.
А ООО после уплаты 6% для того, чтобы потратить свою прибыль нужно уплатить ещё либо НДФЛ 13%, либо с дивидентов 9% (про 9 точно не помню, могу соврать, ни разу не пользовалась). БУ вроде имеет право не вести, но банк и налоговая регулярно проверяют, куда тратится наличка.
:aga-aga:
У меня есть и то, и другое. Всё только из личного опыта.

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6728
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 11:06     Ответить с цитатой

Risha писал(а):
Ola писал(а):
Не вижу чем ИП на УСН например проще по налогам чем юр лицо,

если, УСН, то вроде одинаково и там, и там, на первый взгляд.
Только ИП может, уплатив свои 6% (если выбрать доходы), обналичить деньги с р/с и потратить куда душе угодно. БУ по расходам можно не вести, никто не проверяет.
А ООО после уплаты 6% для того, чтобы потратить свою прибыль нужно уплатить ещё либо НДФЛ 13%, либо с дивидентов 9% (про 9 точно не помню, могу соврать, ни разу не пользовалась). БУ вроде имеет право не вести, но банк и налоговая регулярно проверяют, куда тратится наличка.
:aga-aga:
У меня есть и то, и другое. Всё только из личного опыта.

:-) То что вы пишете это называется - соблюдение правил ведения кассовых операций (это обязательно для всех юридических лиц), но не ИП.
А как простите, налоговая проверяет куда тратится наличка? У вас выездные (камеральные) проверки?
В налоговую ежегодно мы только книгу ДиР таскаем.
Банк проверяет соблюдение правил кассовых операций )) вообще то.

Собственно почему я и акцентировала что ТОЛЬКО ПО НАЛОГАМ..
Отделим налоговый учет и налоговую нагрузку давайте от всего прочего.
У любого юр лица есть же три учета - налоговый, бухгалтерский и управленческий - и это.. вещи разные.
Остальное это .. ведение БУ и кассовые операции. Суммы налогов не меняются от
этого :-) налоговые базы тоже.
А еще юр лицо при упрощенке обязано вести вообще то учет ОС (его никто не отменял на УСН) и расчет чистых активов.

И на практике немного не так все такии :-)
ООО после уплаты всех своих 6% либо учредителям может выплатить дивиденды (возникает с суммы выплат НДФЛ 9% и ведениеБУ при выплате дивидендов собственникам залетает тут же махом - вам чистую прибыль надо рассчитать по методу начисления как минимум).
Налоговая нагрузка 9%.
Либо ООО после уплаты 6% налогов может выплатить ЗП директору (он же учредитель) , но с этого кроме 13% НДФЛ надо уплатить и 14,2% с ФОТ (обязательное пенсионное страховании и ФСС травматизм по минимальной ставке). Налоговая нагрузка уже составит 27,2%.
Советую обратить внимание если вы только НДФЛ платите при выплате заработной платы.
Схемы через подотчеты не рассматриваем :-)
У меня тоже есть много и тех и других на практике.
Кстати .. есть в этом году современное дурацкое письмо МФ.. (если интересно поищу текстовку) где написано что любое юрид лицо независимо от системы налогообложения , независимо от выплаты ли нет дивидендов обязано согласно ФЗ об ООО и ЗАО вести БУ для расчета чистых активов. И есть на практике в разных районах нашей РФ налоговые, которые требуют формы 1 и 2 даже с ООО на УСН . Так что.. ИП всяко лучше :-) для мелкого предпринимательства при определенных видах деятельности. Естественно при соблюдении всех налоговых норм.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Marolyn
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 3:42     Ответить с цитатой

Обязательно ли сразу изготавливать печать?

LEVENOK
Профессор
Профессор

На сайте с 26.06.09
В дневниках: 27
Карта № 555888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 17:18     Ответить с цитатой

Marolyn писал(а):
Обязательно ли сразу изготавливать печать?

Насколько я знаю, сейчас ИП вообще не нужна печать, точнее не обязательна! Достаточно подписи. Поправьте меня если ошибаюсь... :-)

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Ola
Спасибо большое за ответы... немного понятнее стало... дальше разбираюсь ;)
⮝ наверх ⮝

софья1979
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 22:34     Ответить с цитатой

Ну если у вас счета-фактуры будут, договора то как же вы без печати енто клиентам вручите???!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LEVENOK
Профессор
Профессор

На сайте с 26.06.09
В дневниках: 27
Карта № 555888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 23:17     Ответить с цитатой

софья1979 писал(а):
Ну если у вас счета-фактуры будут, договора то как же вы без печати енто клиентам вручите???!

Насколько я знаю, ИП при получении товара с/ф просто расписывается (печать не нужна). В банке ему тоже все операции делают без печатей... паспорт просят если его плохо знают... и подпись...усё
А как если ИП сам отпускает товар я не знаю, честно скажу :uma: НО! Ответ на этот вопрос как раз ищу, так что скоро отпишусь...вдруг кому понадобиться ;)
⮝ наверх ⮝

Прайд
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.01.07
В дневниках: 136
Карта № 070807
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 1:09     Ответить с цитатой

ИП не обязан иметь печать. Все финансовые документы могут заверяться только подписью ( в том числе и договор). Печать обычно изготавливается для снижения рисков подделки документов.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 1 из 12 На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: