Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Чего вам НЕ хотелось бы видеть на свадьбе?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 16, 2006 15:19    Заголовок сообщения: Чего вам НЕ хотелось бы видеть на свадьбе? Ответить с цитатой

Здравствуйте, холостые/незамужние/семейные!
Дело в том, что после некоторого опыта и в силу темперамента и способностей, решила я примерить на себя роль координатора свадьбы. Очень хочется заниматься делом, которое любимо, которому хочется отдавать всю душу. Поэтому я и хочу на начальном этапе спросить у вас, планирующих сие торжество и уже имеющих такой опыт - что вам не понравилось на вашей свадьбе, или чего бы вы не хотели на ней видеть? Чего вы ждете от координатора свадьбы? Хочется работать профессионально, а потому нужно знать основные потребности клиентов и не допускать ошибок коллег. Надеюсь, вы поможете мне найти верный путь в этой интересной и прекрасной работе, посвященной одному из самых светлых моментов в жизни двух любящих середец!

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 15:56     Ответить с цитатой

Ксавьера, а что есть такая профессия у нас в Н-ске? мне просто тоже было бы интересно этим заниматься. Но я не думала, что она востребована. И как вы думаете предлагать свои услуги, какою стоимостью, как юридически все это оформить, с чего начать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 17:56     Ответить с цитатой

Координатор и тамада-ведущий - вещи разные. Конечно, есть люди которые объединяют в своих талантах и то, и другое...ксавьера, а вы кем будете??
⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 13:43     Ответить с цитатой

Я так себе это представляю: обычно с момента подачи заявления и до свадьбы где-то месяц-два. Учитывая мой опыт и опыт некоторых подружек, времени этого мало. Когда сама пыталась все успеть сделать на отлично, поняла (уже по прошествии свадьбы), что - увы. Много смазаннчх моментов получилось. И подумалось мне, что такая должность как координатор свадьбы - дело весьма полезное.
Я вот набросала себе черновичок, и вот что получилось.
Что может предложить координатор свадьбы:
-подбор помещения: здесь учитывается количество гостей, финансовые рамки и пожелания самих брачующихся. Координатор обзванивает заведения, выбирает несколько подходящих, затем можно съездить в эти места, взять копию меню с расценками, сделать фото в зале и уже предложить паре выбор из нескольких вариантов.
-составление меню: как оказалось, здесь тоже много тонкостей - что-то "идет", а что-то "не идет" категорически, напитки и еда должны быть разнообразными, обильными, но не перегружающими - ибо после жирных отбивных с картошкой гости долго приходят в себя и о танцах-конкурсах не думают. Опять же, предпочтения молодых - быть может, что невеста предпочитает только вегитарианскую пищу? А у нее на столе будут мясные-рыбные нарезки. Мой муж, например, постоянно ходил по столам искал вино. Нам его "забывали" подавать. А у подружки на свадьбе просто "забыли" про шашлык - пришлось огромное количество шашлыка забирать уже после застолья и ели они его чуть не неделю. Так что...
-украшение зала: ну, здесь конкретно мой конёк - это плакаты. Но по желанию пары я могу просто связаться с нужными агентствами, которые украсят зал шарами и т.д.
-подбор фото и видеооператоров: тут также, как и с залом - отбираются по заданным параметрам демо-кассеты, и из нескольких вариантов, предварительно отобранных мной, пара выбирает то, что устраивает ее.
-авто: молодые говорят, сколько и каких машин им надо. Дальше я уже обзваниваю фирмы и выясняю наличие машин и их занятость.
-заказ торта, каравая: здесь уже просто хлопотливая работа - найти место, где пекут хорошие торты, заказать, забрать заказ...
-организация выкупа: конечно, подружки неохотно могут отдать эту роль. Но я опять же неоднократно убеждалась, что все может быть совсем не так, как того желают молодые. Мне мои подружки такой выкуп сделали, что я просто краснела от стыда, когда на видео это смотрела. Причем, они заверяли меня, чтобы я не тратила свое время, что все будет в лучшем виде! Ну и потом - никто же подружек не отстраняет. Пожалуйста, продавайте невесту, но по тому сценарию, который она сама утвердила (а я составила)
-катания: как выясняется, тут столько традиций!!! Я в восторге!!! Это можно сделать не менее запоминающимся моментом, получить чудесные съемки! А то во многих случаях это превращается в обязаловку: на работу заехать надо, подождать, чтоб гости в ресторане собрались... Короче, можно все отлично организовать. И я уже знаю как.
-само торжество: то, что именуют тамада. Я достала свои сценарии и поняла, что они у меня просто отличные! Да, узловые традиционные моменты все есть, а вот их наполнение - уже не избитое, а весьма оригинальное. Приободрившись, я взялась шить костюмы. Думается мне, что зрелищные, я ркие костюмы, специально подготовленные (а не из подручных материалов состряпанные) - это тоже залог хорошего торжества. У меня уже как минимум 3 оригинальных сценария есть. Для начала - неплохо.
- для желающих можно взять на себя организацию первой брачной ночи: ну, не думайте чего попало :oops: Просто можно ведь снять номер в гостинице, украсить его... на утро организовать романтический завтрак... В общем, это все по желанию. И идей может быть море. В том числе - и у самих новобрачных :oops:
-организация второго дня: помимо того, что весь день активные герои праздника сами молодые, тут тоже существует масса традиций и возможностей - от традиционных блинов и до выезда на природу.

Вообще у меня масса именно моих придумок, очень оригинальных и веселых, опробованных на свадьбах подруг и опубликованных в спец.журналах. То есть еще хочу делать ставку на индивидуальный подход в разработке сценария.

В целом я вот так представляю себе услуги координатора. Для чего он нужен молодым? Да хотя бы для того, что у них экономится огромное количество времени! За этот месяц невеста не будет носиться как савраска по фотографам и тамадам, а будет спокойно заниматься собой: солярий-косметолог-бассейн... Она спокойно сможет подобрать платье и аксесуары, найти мастеров по маникюру и прическе, попробовать и подобрать макияж, подумать о свадебном путешествии... (кстати, и об этом можно снять замечательный предсвадебный фильм!) Но я думаю, будет ли спрос на такого специалиста? Ведь многие очень ждут именно этих свадебных хлопот и с удовольствием этим занимаются :-? Хотя... если будут хорошие отзывы, постепеннно наработается имя... В раздумьях я.
Наверное, логичнее будет переименовать топик в: нужен ли координатор свадьбы?

Sunni
Фотограф с фантазией
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04
В дневниках: 13286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 14:44     Ответить с цитатой

идея интересная:) только я вот читаю и думаю, насколько это сильно отличается от услуг, которые агентства предлагают?:)
Хотя на западных свадьбах координаторы приняты:) может и к нам такое придет рано или поздно:))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 14:56     Ответить с цитатой

От услуг агентства это отличается только тем, что я не отдаю значительную часть своего дохода "дяде", а потому это выйдет дешевле. И тем, что агентство может позволить себе широкомасштабную рекламу, а моя реклама на первых порах - только восторженные отзывы. Ну и плюс в агентстве уже конвейер налаженный, а я буду заниматься только одной конкретной парой, от и до. И насколько я знаю, молодые сами ездят в агентство, а тут я буду приезжать к ним по необходимости (сценарий обсудить, кассеты просмотреть-отобрать...). В принципе - большой разницы нет. Думаю, в агентствах наших уже есть такая должность. Просто хочу работать на себя. И мои авторские вещи будут оставться только моими. И график свободный...

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 15:00     Ответить с цитатой

А как ты думаешь предлагать свои услуги? Услуги координатора, на мой взгляд востребованы сейчас не очень, но работа очень перспективна. Ты все здорово придумала. Молодец. а может нам попробовать скоопирироваться? У меня тоже есть небольшой опыт и масса затей.
⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 15:04     Ответить с цитатой

Ну как предлагать? Пока денюжков нету и одни вложения - примитивно объявлениями в газетах-инете. Потом рекомендации пойдут (а они пойдут, зуб даю! :D ) А там уж видно будет, можно и полосную статеку рекламную написать в какое-нить издание подходящее. Пока только костюмы шью, без них же никуда...
А насчет скооперироваться... Ну, почему би и нет, тем более, что еще совсем ничего кроме идей нету!

Sunni
Фотограф с фантазией
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 15:14     Ответить с цитатой

удачи:) главное Вам не скатыватся до одного набора услуг, а всегда смотреть шире:) я думаю, что тогда это будет пользоватся успехом:)
⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 15:16     Ответить с цитатой

Мне твоя идея очень нравится. Но чтобы ее реализовать, нужно хорошо потратиться на саморекламу.
Так как нужно найти свою клиентуру.
У кого есть деньги, тот обратится в проверенное агенство.
У кого денег нет, тот съэкономит на координаторе.
Желаю успехов!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sunni
Фотограф с фантазией
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 15:52     Ответить с цитатой

кстати.. подумалось мне.. эти услуги должны быть уникальны, чтобы народ их покупал:) например организация нетрационных (всмысле не лимузины и белые платья) свадеб - с полным антуражем, начиная от массовки и меню:) этого пока очень мало, но судя по форумам, народ этого хотит:)
⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 16:03     Ответить с цитатой

Ирина_Арина писал(а):
Мне твоя идея очень нравится. Но чтобы ее реализовать, нужно хорошо потратиться на саморекламу.
Так как нужно найти свою клиентуру.
У кого есть деньги, тот обратится в проверенное агенство.
У кого денег нет, тот съэкономит на координаторе.
Желаю успехов!

Вооот!!! Вот тут-то собака и порылась! Вот ентот момент меня и мушшает...

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Sunni писал(а):
кстати.. подумалось мне.. эти услуги должны быть уникальны, чтобы народ их покупал:) например организация нетрационных (всмысле не лимузины и белые платья) свадеб - с полным антуражем, начиная от массовки и меню:) этого пока очень мало, но судя по форумам, народ этого хотит:)

А в этом прелестном варианте надо очень много вложений изначально - чтоб ту же массовку одеть, например. Но я этот вариант совершенно из своей работы не исключаю. Всё будет!
Потому пока я начну как тамада, а там постепенно буду продвигать свои предложения. И актуальным снова остается вопрос: чего бы вы не хотели видеть на свадьбе?
У подруги неудачно вышло: тамада в какой-то викторине с подарочками задала вопрос: "А кто, гости дорогие, знает, как наши молодожены познакомились?" Зависла неловкая пауза, ибо многих не посвящали, а посвященные знали, что это лучший друг ее бывшего МЧ...

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 16:08     Ответить с цитатой

Ксавьера, очень хорошая идея у Вас! Мне кажется, у Вас все получится - фантазии и выдумки Вам не занимать, чего только одна гейша стОит! :) Приелись уже действительно все эти "лимузины и белые платья", народу хочется свеженького. Я как-то раз видела невесту в коротком белом платье и жениха - они ехали по Красному проспекту на мотоцикле, это было так необычно. :)
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60943
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 16:25     Ответить с цитатой

Я как-то одно время думал подобный заниматься... Тут даже писала... Если честно, перегорела уже :oops:
Так вот, я хотела начинать так. Находить пары, у которых мало денег на свадьбу. Ну совсем мало. И предлагать для начала свои услуги бесплатно. Зарабатывать репутацию, так сказать. Пусть это будут совсем небольшие свадьбы на 10 человек, без размаха.
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 17:01     Ответить с цитатой

Ксавьера, ты - супер!!!
Такие идеи!!! Читаешьи прям чувствется задор.

В общем молодец. Желаю тебе успехов. На счет начинаний. Можешь пообзванивать ЗАГСы и узнать каким образом можно попасть в тот буклет с визитками, которые выдаются парам, подавшим заявления. А потом действовать.

Желаю удачи.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: