Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Православная мама
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
В дневниках: 2844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 15:11     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Извините, если этот вопрос уже обсуждался, прочиттать 83 страницы нереально. А вопрос мой касается ношения крестика у маленького ребеночка. Мы Маруську крестили через сорок дней после рождения, а вот крестик, к стыду своему, надела на неё только неделю назад. И вот по моим наблюдениям не очень удобно в нем спать. САм крестик оказывается на спинке и бывает что ребро крестика в кожу впивается. Что делать? Веревочку покороче или еще как - нибудь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 18:14     Ответить с цитатой

Лимон - чик
Дочь носит крестик с самого крещения, т.е. с 10 месяцев, не замечала, что он ей причиняет неудобства - но у нас шнурочек коротенький, завязан так, что его через голову и не снимешь. На спине он у нее регулярно оказывается, но не впивается, он плоский совсем, во всяком случае отпечатков не видела.
А у вас веревочка длинная?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tihiro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.05
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 20:32     Ответить с цитатой

У меня дети носят практически с рождения. Крестик наверное бывает на спинке, но я даже и не обращала внимание, т.к. никаких проблемок нет. Веревочка коротенькая, по крайней мере через голову не снимается, крестик маленького размера плоский. Они вроде все плоские.
⮝ наверх ⮝

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 20:34     Ответить с цитатой

Да, у нас веревочка длинная. Такая изначально была, я думала, что так и должно быть. Видно, укоротить надо. А шейку никак перетянуть веревочка не может? Я боюсь, что во сне удушье может быть. Хотя от креста вреда никакого быть не должно. Но все - таки... Это же веревочка через шейку.
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 22:12     Ответить с цитатой

Лимон - чик
Ну вы сами-то подумайте - как это возможно, чтоб перетянула шею эта веревочка? Надо тогда зацепиться за что-то ей, а за что в кроватке можно зацепиться? Не за что.
Или руку подсунуть - но под короткую веревочку это сложно сделать даже специально, а уж случайно... да и под длинную - как же так надо потянуть, чтоб вред был - это надо назад тогда руку, за спину направить... В общем - хоть как рассуди - ничего страшного не может быть. Понаблюдайте сами за дочкой, как она днем себя ведет, как реагирует на надетую веревочку, а если совсем сложно психологически - снимайте пока на ночь крестик для спокойствия, привыкайте постепенно. Думаю, греха большого в этом нет, все мы временами сомневаемся, мало среди нас исполинов духа и людей огромной веры...

⮝ наверх ⮝

An*nA
Студент
Студент

На сайте с 29.05.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 7:49     Ответить с цитатой

Когда дочка у меня была маленькая, то крестик был на маленьком шнурочке, потом на атласной ленточке, тоже на коротенькой. Никаких проблем не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 9:13     Ответить с цитатой

Я, кстати, сама на шнурке ношу, не люблю цепочки и прочий "металл". Когда крестилась, купила крестик с цепочкой, а потом заменила ее на шнурок, так цепочка и лежит. Главное только шнурок время от времени менять - дольше полугода лучше не носить, он перетирается, крестик можно потерять...

⮝ наверх ⮝

Трель
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 14:52     Ответить с цитатой

У меня сын носит на шнурочке от ладанки и крест и ладанку, мы ее только укоротили. А доча почти с рождения на тонюсенькой цепочке носит - раньше до пупа была, сейчас в самый раз. Нас даже в больнице все пугали, что дочь задушится: "Знаете, сколько случаев было!". Я спрашиваю медсестру:"Лично Вы сколько видели?", она смутилась и больше не донимала. Так что никаких проблем нам крестик не доставлял
⮝ наверх ⮝

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 16:40     Ответить с цитатой

ДА. Наверное, я перестраховываюсь. Спасибо за советы. :-)
⮝ наверх ⮝

Kuzia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 19:51     Ответить с цитатой

Акулова Елена
Спасибо за поздравления, приятно очень. :oops:

Лимон - чик
Не бойтесь, ничего из-за веревочки с малышкой не случится. Моя младшая носит крест с месячного возраста. Крестик был маленький, но довольно массивный. Бывало, что след на коже оставлял, но я на это внимания не обращала. Бывает же, что спишь неудобно и всякие отметины потом с утра на себе замечаешь. Ничего страшного, я думаю. А недавно крестный Варвары привез ей крест из Иерусалима. Крест большой, из перламутра. Ну вот носит она его уже больше месяца, ничего, удобно. :-)

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 14:01     Ответить с цитатой

Я надеюсь, вы мне простите наивные, а может быть, и глупые вопросы. Но к батюшке как - то не решаюсь обратиться с этой темой. Иду как - то по улице, еще до беременности, и думаю: "Господи! Как же я хочу ребенка. Помоги!" и вижу передо мной лежит икона, прям под ногами, в луже. А у меня как раз "эти" дни. Знаю, что к иконам прикасаться нельзя. А что делать? Грязь, собаки бегают. Подняла, принесла домой. Забеременела буквально через две недели. Родилась дочь, я ей под подушку маленькую иконку положила. Даже не знаю можно это делать или нет, почему - то так захотелось. Недавно захожу в комнату - сидит моя доча и икону в ручках вертит. А у меня как назло та же проблема :oops: Пришлось опять согрешить, прикоснуться к иконе. КАк вы думаете, это большой грех? И вообще, как в подобных ситуациях себя вести?
⮝ наверх ⮝

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
В дневниках: 3715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 14:27     Ответить с цитатой

Лимон - чик
на Правмире есть такой ответ

Цитата:
Татьяна (www.pravmir.ru): "Почему девушкам нельзя входить в храм Божий во время критических дней?"

Священник Александр: "Дорогая Татьяна! В храм ходить можно, можно ставить свечи, прикладываться к иконам, нельзя только участвовать в Таинствах - исповедаться, причащаться, прикладываться к Евангелию и Кресту. Объяснить это можно так: возьмем мальчиков и девочек 8 лет - они одинаковые сорванцы. Представим себе, что женщины были бы такими же как и мужчины, тогда бы жизнь наша стала невыносимой. Господь даровал женщине удивительный дар - дар смирения, в этом состоит ее глубокое отличие от мужчины. Именно для укрепления смирения в Церкви есть такое установление. С уважением, священник Александр"

Мне кажется, Вы очень правильно сделали, что не оставили икону лежать на земле.
А что касается иконки под подушкой - я тоже так делала :oops: и мне сказали что это неправильно, я даже исповедала этот проступок. Лучше повесить икону на стену или поставить на столик рядом с кроваткой так чтобы ребенку был виден образ, и детям как игрушку не давать.
Понимаю, что хочется как-то "защитить" ребенка - я думаю лучше нательного крестика тут ничего не придумаешь.

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 14:40     Ответить с цитатой

smile-cat
Спасибо за ответ! Сейчас икону из - под подушки достану и над кроваткой повешаю. Только вот беда, муж "не приветствует". Ничего не скажет, только хмыкнет, но если когда - нибудь поссоримся, обязательно мне это припомнит. Как с мужем быть, подскажите? Так хочется, чтобы он тоже к вере пришел. Пусть и не соблюдает всего, ладно, но хоть бы крест на него надеть. Я так об этом мечтаю. Может, молитва есть какая - нибудь,чтобы на неверующего можно было подействовать?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

И еще... Я когда молюсь, дочь тянется к иконе я ей разрешаю аккуратненько потрогать и поцеловать. Такое впечатление, тчо она все понимает, очень осторожно все делает. и даже "разговаривает" с иконами. Можно так делать?
⮝ наверх ⮝

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
В дневниках: 3715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 15:08     Ответить с цитатой

Лимон - чик
Я вам своими словами расскажу, может девочки меня поправят. Вечером попробую поискать точную информацию.

Мне говорили вот что - икону можно хранить и в тумбочке, и в шкафу (лишь бы не рядом с оккультной литературой, бульварными романами, языческими статуэтками и чем-либо подобным) и доставать во время молитвы. Есть даже специальные складни - их можно брать в дорогу и удобно ставить на стол.
Нехорошо, если икона валяется на полу, если ее слюнявят или корябают детки (пусть и по неосторожности) под подушкой или под матрасом мы
1. как-бы "попираем" икону
2. обращаемся с ней как с магическим предметом, а ведь нужна она чтобы в памяти возник образ и душе легче было обратиться к Богу. Мы ведь не язычники, и в молитве ображаемся не к дереву и краскам, а к тем Святым, которые изображены на иконе. (ну, это наверное, все знают)

Цитата:
И еще... Я когда молюсь, дочь тянется к иконе я ей разрешаю аккуратненько потрогать и поцеловать. Такое впечатление, тчо она все понимает, очень осторожно все делает. и даже "разговаривает" с иконами. Можно так делать?

Мне кажется - это очень хорошо! Мы ведь и сами, приходя в храм, прикладываемся к иконам. Пусть Ангел-Хранитель бережет Вашу малышку!

Kuzia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 15:10     Ответить с цитатой

smile-cat
Цитата:
Вы очень правильно сделали, что не оставили икону лежать на земле.

Тоже так считаю.
Лимон - чик
Цитата:
Как с мужем быть, подскажите? Так хочется, чтобы он тоже к вере пришел. Пусть и не соблюдает всего, ладно, но хоть бы крест на него надеть. Я так об этом мечтаю. Может, молитва есть какая - нибудь,чтобы на неверующего можно было подействовать?

Говорила об этом со своим духовником. Жена может привлечь к вере мужа только своим примером. Когда муж будет видеть любовь своей супруги к Богу, то и сам потянется к Нему. Много было случаев, когда своей праведной жизнью, своим терпением жена вела своего мужа за собой. А на все плохие слова по поводу веры, икон и молитв нужно отвечать любовью. Когда мы обвенчались, духовник мне объяснял, что значат слова молитвы, которую читали над нами: "Да убоится жена своего мужа...". Отец Андрей объяснил, что это не нужно понимать буквально, не надо бояться мужа, трястись и т.д. Надо бояться обидеть его, огорчить, бояться за его здоровье, расположение духа и за жизнь. От всего этого и надо отталкиваться. :give_heart:

"Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы." (Апостол Павел)

Цитата:
Можно так делать?

Мои тоже целуют. Я Евангелие целую, когда собираюсь почитать. Мне кажется, можно целовать. :-)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 83 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: