Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
рейтинг роддомов Новосибирска 2025
Готовим вместе
Каталог рецептов стр.1

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
shok-konfeta
Студент
Студент

На сайте с 23.05.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 22:24     Ответить с цитатой

fellicity
Мечта_Поэта
Даже интересно у каждого в салатике какая то да изюминка...а у меня без изюма!!! ;)

fellicity
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.07
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 23:07     Ответить с цитатой

shok-konfeta писал(а):
fellicity
Мечта_Поэта
Даже интересно у каждого в салатике какая то да изюминка...а у меня без изюма!!! ;)

а если добавить?.. :lol:

Елен@
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 1:14     Ответить с цитатой

Не так давно делала салат "Мясное ассорти", домашним очень понравилось, а главное очень быстро, затратила 20 минут! :-)
100 г ветчины, 150 г копченой колбасы, 2 яйца, 1 луковица, 1-2 вареных картофелины, 1 соленый огурец, 2-3 столовых ложки майонеза или сметаны, соль по вкусу.
Яйца и огурцы нарезать кубиками. Картофель, лук мелко нарезать, смешать с яйцами и огурцами, заправить майонезом или сметаной. Ветчину и колбасу нарезать тонкими ломтиками, свернуть в виде кулечков, заполнить их приготовленным фаршем. Уложить ветчину и колбасу на плоскую тарелку, плотно прижав друг к другу, чтобы сохранилась форма. ;) ;)

Наталка Полтавка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.06
В дневниках: 1182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 2:40     Ответить с цитатой

Valemi писал(а):
Наталья из Омска
Наташа!! Спасибо за идею на ужин!! Грудку уже достала. Мясо на пирог, косточки на лапшичку (доча очень любит:))
Ну как? Мы сегодня уже уплетали :oops:

Kотобелочка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 5042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 17:18     Ответить с цитатой

Девочки из веточки "Худеющие омички" давно просили меня сделать фото-мастер-класс по изготовлению роллов.
Цитата:

Елена Лемешко
Пельмешка, давай я тебе напишу все ингридиенты, что понадобятся. Ты закупайся, а я в ближайшие пару недель постараюсь приготовить с фото-мастер-классом.
В СП 2 ветки по суши, одна просто так и называется, а вторая- Пряничный домик Александры Павловны. Я там видела ингридиенты для приготовления, которые сама закупаю.

Нужно:
-упаковку прессованных водорослей листы нори(сибуки). У меня дома, как видно по фото, целых 3 разных производителя. Как правило, в упаковке 10 листов. По своему семейству замечаю, что на человека, чтобы до отвала нарубаться, нужно 2,5 листочка :-) Упаковка в магазинах от 80 до 170 рублей.
-уксус для суши. Но уже давно заменила его обычным винным уксусом из белого вина (78 рублей)
-паста васаби. Экономичнее покупать в сухом виде и делать самой. 1 столовая ложка сухого васаби на 2/3 ложки холодной воды.
-соевый соус. ИМХО соевый соус-одна из самых важных составляющих суши, поскольку если купить дешевое барахлянство за 24 р за литр, то и вкус суши будет такой же барахлянский. Готовлю только с соусом Киккоман. Его использую вообще в готовке частенько. Выгодно покупать вот такую большую пластиковую бутыль. В стекле дороже. 1 литр - 250-270 рублей
-рис для суши. Предпочитаю фушигон от Golden Fields. Еще неплохой рис- Мистраль Японика. Упаковка 50-70 рублей
-семена кунжута. Очень я люблю сякэ(роллы с семгой и кунжутом), да и обратные роллы в них обваливаю. У Саши в веточке вроде 60 рублей за 100 грамм-шикарный ценник!
-имбирь. Я его не очень люблю, но пока не попробуешь-мнение не составишь) Он и в баночках продается(что дороже, чем покупать в большой упаковке), и в вакуумных упаковках по 1 кг.
Для начинки: тут фантазия огромна, видов много. Я делаю и с красной икрой, и с креветками,икрой мойвы и сыром, и с семгой и огурцом...и т.д.

Выкладываю спешл фор любимые худышки:
1) Рабочий стол. Нужна бамбуковая циновка, уксус в глубокой тарелочке, начинка(семга слабосоленая, огурчики), рис для суши,листы нори

2)Лист нори выкладываем на циновку гладкой стороной вниз, шершавой вверх

3)На лист нори равномерно раскладываем рис, постоянно смачивая руки в тарелочке с уксусом

4)Выкладываем начинку
вариант номер раз

вариант номер 2

5)Заворачиваем, поджимая ковриком

Смазываем полосочку нори пальчиком, смоченным в уксусе. Чтобы склеилось хорошо :-)

6) Получившуюся колбаску оставляем на время, затем острым ножом режем на порционные кусочки. Получаем вот это:

На правой тарелке с с семгой и огурцом. На левой 1)с семгой и кунжутом, 2)с креветками,икрой мойвы и сыром.

Подавать с васаби, соевым соусом. Приятного аппетита!!! :puding:

Последний раз редактировалось: Kотобелочка (Вс Июн 28, 2009 21:22), всего редактировалось 5 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елена Лемешко
Студент
Студент

На сайте с 15.09.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 17:22     Ответить с цитатой

Kотобелочка

Уррррра!!!! Приветик , зай ! ждем продолжение :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

jullisa

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 17:27     Ответить с цитатой

А я уксус развожу с сахаром и добавляю в рис. :aga-aga:
Кстати, уксус нужен рисовый ( но он дорогой, примерно 250руб бутылочка небольшая, можно заменить яблочным) Обычный уксус слишком крепкий.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

А еще очень вкусно сметану, сахар и ванилин взбить, а потом туда клубнику бросить.
Дети ооочень любят. :puding:

Kотобелочка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 17:29     Ответить с цитатой

jullisa
Спасибо за идею, еще ни разу не делала фруктовые роллы. А уксус я винный покупаю, в начале поста есть указание на это.
⮝ наверх ⮝

jullisa

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 18:00     Ответить с цитатой

ой, не обратила внимание на винный уксус :oops:

ЕленД
Мечты сбываются
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07
В дневниках: 13496
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 19:47     Ответить с цитатой

Kотобелочка
какая ты молодец :give_heart:

Kотобелочка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 21:12     Ответить с цитатой

ЕленД
Брось :oops: Я их года 3 как верчу, ничего сложного нет. Всех друзей уже научила. ИМХО домашние роллы вкуснее ресторанных....да и по деньгам выгоднее :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Manila
Профессор
Профессор

На сайте с 10.03.09
В дневниках: 1291
Карта № 020597
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 21:37     Ответить с цитатой

Kотобелочка
Юльк, ну ты молодец!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Valemi
Love story 2011
Love story 2011

На сайте с 10.06.08
В дневниках: 2582
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 23:37     Ответить с цитатой

Наталья из Омска писал(а):
Valemi писал(а):
Наталья из Омска
Наташа!! Спасибо за идею на ужин!! Грудку уже достала. Мясо на пирог, косточки на лапшичку (доча очень любит:))
Ну как? Мы сегодня уже уплетали :oops:

Ой, извини, забыла отписаться:)
Короче, у меня как всегда не хватило ингридиентов, а именно, ТЕСТА, грибов и много прочего :haha: Заглянула в морозилку, и нашла замороженный лаваш. И соорудила очередную "Фарью". Морковку обжарила с луком и мороженным красным перцем, обжарила отдельно мясо с грудки, соль-специи по вкусу. Остудила, выложила все это на лаваш (порезала его на три куска), посыпала сверху сыром, завернула рулетами и в духовку на 10-15 мин. Лапшичка была скушана как обычно, а вот эти "рулеты" ушли просто сразу, причем доча на пару с папой уплетала. А вот мне из них почти не досталось, так как дело уже было после 6, а на утро осталось всего пара кусочков, из которых одним пришлось снова поделиться с дочей :haha:

выбор есть всегда65558
⮝ наверх ⮝

~Ultra~
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 23:55     Ответить с цитатой

Kотобелочка
О, спасибо за фотоурок! :give_heart: Обязательно попробовать надо самой сделать

Bondi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 1:14     Ответить с цитатой

Kотобелочка
Спасибо за мастер класс! обязательно попробую, как раз сегодня об этом думала, где посмотреть :give_heart:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 42 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: