|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
solnishco
Академик

На сайте с 05.10.09 Сообщения: 18606 В дневниках: 4945 Откуда: г.Новосибирск Карта № 004262
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арфа
Студент

На сайте с 26.11.12 Сообщения: 1911 В дневниках: 66 Откуда: Ж/М Станиславский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
solnishco
Академик

На сайте с 05.10.09 Сообщения: 18606 В дневниках: 4945 Откуда: г.Новосибирск Карта № 004262
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арфа
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Selena*
Профессор

На сайте с 23.04.09 Сообщения: 6314 В дневниках: 39 Откуда: ул. Выборная Карта № 241211
|
 Добавлено: Вт Мар 03, 2015 11:29 |
|
|
ele1411ele
у нас ламинат, ковер только в комнате лежит.
с моими шустрилками иногда дважды в день мою пол. пробовала разные тряпки, но удобнее всего из старых полотенец махровых. и не мочат сильно ламинат и на себя все загрязнения хорошо собирают, не размазывают как некоторые покупные тряпки.
Флора*
уши пока не планирую прокалывать, пока думаю не раньше 5 лет, но старшая уже просит, не знаю сколько выдержу
Оля у меня сейчас не особо разговорчивая: мама, папа, дай, ням, Ы-ы и жестами показывает что нужно)) но и со старшей так же примерно было, в 1г9м у нее были только словосочетания и не очень большой активный словарный запас, понимала больше чем говорила. даже к логопеду с ней ходила. ближе к 2-м годам стала больше слов говорить, а потом как прорвало, теперь болтушка - караул
мне кажется младшая немного побыстрее в этом плане развивается.
как представлю что скоро две говорилки по дому будут бегать только успевай отвечать: а это что? а зачем?  _________________ Чтобы быть счастливым, надо жить в своем собственном раю! Неужели вы думали, что один и тот же рай может удовлетворить всех людей без исключения? Марк Твен© |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ele1411ele
Школьные годы

На сайте с 01.04.14 Сообщения: 1186 Откуда: Плющихинский ж/м
|
 Добавлено: Вт Мар 03, 2015 14:56 |
|
|
Флора*
Уши тоже пока не планируем прокалывать, у нас дама шустрая, ей бы что нить разобрать, поковырять, боюсь сейчас вряд ли ьбэясню что лезть к ушкам не надо, постарше будет тогда и посмотрим.
Говорим - мама папа баба дай на кис гав и так еще что то повторяет, по своему лепечет, а иногда бесперестанно мычит
Добавлено спустя 39 секунд:
*Selena*
Тоже полотенцами тру
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Арфа
Странная у вас школа, вроде всегда сады и школы отдыхали как вся страна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Флора*
Студент

На сайте с 03.01.14 Сообщения: 1723 В дневниках: 10 Откуда: РЦР Краснообск (сеть Ёлка )
|
 Добавлено: Вт Мар 03, 2015 16:31 |
|
|
Хоть меня чуть чуть успокоили видимо я сравниваю со старшей а она у меня и внешне высокая всегда была намного старше своих сверстников и по развитию тоже в 1,5 мы стихи расказывали длинющие в 1,2 уже предложениями говорила
а Ксюша только Мама,Папа,Баба,да,нет,дай,там,вон,я здесь,где,киса,мя(мяу)и на собаку говорит БА при чем не прсто БА а звуком таким как лает прям звонко так оочень смешно получается остальное все мычит один раз сказала Катя прям четко и бывает переодически говорит какие то слова четко но ими постоянно не пользуется видимо еще не время это как с хождением тоже меня это парило а сейчас прям носится топот стоит так и говорить видио начнет когда нибудь,еще не время.Почему я вообще задала вопрос мы тут к педиатру решили сходить(вообще мес с 10 там не была и она как обычно все расспрашивала что умеем делать ну спросила сколько слов мы говорим я чего то смутилась а она говорит ну сколько 15,20??? я сказала 10 а потом думаю что норма в таком возрасте уже 15,20 ну и растроилась что мы нифига не говорим
У меня подруга своей дочке проколола в 6 мес ушки,красиво тоже хочу но муж врятли даст, да и дочь меня отговаривает
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
А по питанию у кого что новое интересное в меню появилось? Как едите кусочкаи или блендерите?И чем запиваете еду и в каком количестве(мл)? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ele1411ele
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Мар 03, 2015 22:30 |
|
|
Флора*
Ну нифига в 1,5 стихи читала, во дает, молодцы!!!
Да сейчас детки не сразу говорят как хотелось бы нашим педиатрам) зато потом тараторят так что не остановишь всему свое время.
Я понимаю когда дети замкнутые и вообще молчат вот тут стоит напрягаться, а у нас все нормуль
Я в супе мясо режу мелко, и давлю все ложкой. Салаты тру на средней терке. Запиваем компотом, соком, а после обеда на сон что ни удь из молочки, наливаю примерно до 200гр.
Вообще интересно что кушают наши детки) в обед мы едим только суп, больше ничего не входит)
Мы любим капусту с мясо тушенную и лапшичку мелкую в любом блюде) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арфа
Студент

|
 Добавлено: Ср Мар 04, 2015 14:42 |
|
|
Девочки привет!
Про школу: сделали всё таки два выха 8 и 9. Я маленько, но успокоилась Теперь прям лень 7ого в школу Саньку вести
Про еду: стала всё давать! Утром бутерброд со свежим батоном, маслом и сыром. Ест с удовольствием Варю кашки овсянку (хлопья), сегодня рисовую, манку не даю (или оооочень редко), бесполезная она. Даю супы которые для себя варю (на втором бульоне, а то и третьем ), лапшу маленькую любит, картошку, мяско на блендере перемалываю или пюре детское. Вчера гречку давала, не понравилась ей. Омлет еще делаю. Печенье лупит только так А пьём мы только воду! Соки не даю, компоты не любит. А воду пьёт. Ну йогурт еще иногда. А тут сидит свёкор пельмени ест, она к нему подоползла и давай просить, ну он и дал откусить, тоже понравилось Короче всеядные мы, не смотря на 8 зубов
Были мы у невролога. Она сказала давать желе с холодца или долго отваренный (как на холодец делаете) бульон на кости (опять же как для холодца), там содержаться вещества (не помню какие ), которые нашим ДТБС ооочень полезны Мы пробовали холодец, но как то ей желе не понравилось. Буду кости варить ей и бульон давать._________________ Пороги кузовные на любое Авто! Новые, от производителя! По всем вопросам в ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Selena*
Профессор

На сайте с 23.04.09 Сообщения: 6314 В дневниках: 39 Откуда: ул. Выборная Карта № 241211
|
 Добавлено: Ср Мар 04, 2015 14:54 |
|
|
Моя Оля лопает все, тьфу, тьфу, тьфу и мясо поест и овощи, да все что дашь
Старшая на нее глядя получше кушать стала, но все равно боольшая привереда.
Арфа
По поводу бульона от холодца.
Мы сами с мужем любим и детям даем, но мы его разогреваем и кушаем горячим.
Девчонки мои его называют бульон и лопают с сухариками.
Для этого дела покупаю лытку говяжью, сначала замачиваю на несколько часов или на ночь и потом варю доолго, часов 8 на небольшом кипении с приправой для бульонов(корень петрушки, сельдерея и пастернака) и лук с морковкой ближе к концу забрасываю.
На самом деле такой бульон очень полезен, особенно нашим деткам. В таком бульоне много глюкозамина - это образующее вещество для суставных тканей._________________ Чтобы быть счастливым, надо жить в своем собственном раю! Неужели вы думали, что один и тот же рай может удовлетворить всех людей без исключения? Марк Твен© |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ele1411ele
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Мар 04, 2015 16:24 |
|
|
Арфа
Нам массажитска говорила про холодец что можно давать, печень и еще красную ИКРУ. Мы своей дали попробовать потом оттянуть не могли . Мы гречку тоже не ахти, вот лапшичка на ура идет. Пельмени давала немного понравились, а вот с варенников живот болел. А так вроде тоже все кушкаем.
Девочки, а фруктовые пюре сами делаете? Расскажите пожалуйста как и какие, а то у меня не получаются такие как баночные а доча ооочень любит. Фрукты конечно ест но хотелось бы делать самой пюре.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
*Selena*
А такой бульон не слишком жирный получается? Или ты его как то разбавляешь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Selena*
Профессор

|
 Добавлено: Ср Мар 04, 2015 17:09 |
|
|
ele1411ele
смотря какая лытка, если с молодого бычка\телочки то не очень жирный. а вообще бульона много получается, когда остывает я убираю в холодильник и весь жир застывает сверху. Когда достаю разогревать, то стараюсь без жира детям отложить в плошку, а себе уже что попадет))
Фруктовые пюре не делаю, так даю фрукты. Единственное пока кусочки не умели есть, то давала фрукты и овощи что помягче через сеточку для прикорма.
Даю яблоки, бананы - это самое любимое, еще груши, мандарины, помело, апельсины, ягоды в сезон со своего огорода._________________ Чтобы быть счастливым, надо жить в своем собственном раю! Неужели вы думали, что один и тот же рай может удовлетворить всех людей без исключения? Марк Твен© |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Флора*
Студент

На сайте с 03.01.14 Сообщения: 1723 В дневниках: 10 Откуда: РЦР Краснообск (сеть Ёлка )
|
 Добавлено: Ср Мар 04, 2015 18:28 |
|
|
Мы аллергики страшные и конечно все что аллергенное я не даю.Но все что можно лупит только шум стоит но в основном перетертое или частично перетертое т.к. зубов 5 точнее уже 6 (6-й на днях прорезался)Каши не перетираю едим все и гречку в т.ч. Могу кур.филе не перетирать вилкой размять.Котлетки тоже так ест.Получается что только перетираем супы и овощи Хлеб любит больше чем печенье.Порой даже даю ей печеньку а она: "не любу")))Запивает все только смесью.Сок компот изредка.Потому что любит очень, может запить компотом а потом через час все равно молочка дайте!
Стала практиковать иногда(но это от нехватки времени конечно) Если варю суп в мультиварке и ей поесть нечего то тогда делаю на втором бульоне и не обжариваю.И Картошку тушёную тоже из общей кастрюли едим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ele1411ele
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Мар 04, 2015 23:59 |
|
|
*Selena*
Какие вы молодцы, столько фруктов и ягод кушаете. А я своей как то дала мандарин и апельсин она не стала. В основном едим яблоки и бананы, редко груши. Яблоки просит со шкуркой, ей нравится сам процесс отдирания шкуры от яблока, отгрызет шкурку и бежит мне отдает)
Флора*
Наша тоже хлеб любит, иногда когда свежий купим она прям в сухоячтку может пол кусочка умять). А у нас 8 зубов впереди вылезло и не так давно резались с обеих сторон дальние. Смотрю только маленько вылезли, интересно если дальше полезут будут ныть или главное что уже показались а остатки по ходу вылезут?
Сегодня сделала винегрет своей кукле, потерла через терку ей м нам как всегдм порезала, дак что вы думаете ела сама перетертый а доча отобрала резаный. И вечером ближе к 21-00 стала просить суп, схомячила пол тарелочки, давольнааа обвчно к вечеру не очень ест, а тут...
Девочки, а как у ваших деток обед, полдник и ужин проходят? Что кушают?
Мы в обед едим только суп, полдник - салатик и еще что нить, ужин - овощи когда с мясом, когда нет. Читала что в обед надо есть - суп, второе, салат и компот у меня доча лопнет от такого количества) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арфа
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|