Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Родители- незваные гости?
На страницу : 1, 2, 3 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 21:49    Заголовок сообщения: Родители- незваные гости? Ответить с цитатой

Сибмамочки, прошу совета.
Мои родители-пенсионеры живет в другом регионе- 30 часов на поезде ( родители мужа, к слову -еще дальше). Мама к нам давно уже не приезжала- болеет, 1-2 раза в год ездит отец. Причем все разы его были в виде "снег на голову". Т.е. он может месяц причитать "ой как я соскучился, ой как я хочу приехать". А потом однажды сообщает- я взял билет на послезавтра (всегда именно такой уровень был - покупал билет за 2-3 дня до выезда). Много лет этот номер "прокатывал". До сегодняшнего дня.
Он, как обычно, с месяц говорил " как я хочу приехать". Говорю- приезжай. спросил- когда удобно приехать- говорю, в конце марта, когда у старшей дочери каникулы школьные, а у меня полегче с работой ( как правило, так обычно и приезжал весной). Сказал- да, хорошо. Потом сказал- я в конце марта не могу (рассаду ему сеять надо), и вообще решил, что никуда не поедет . Ну не едешь так не едешь. Прошло дня 3, и вот сегодня вечером мне сообщают, что отец взял билет на 4 марта, т.к на 3 недели раньше, чем я говорила мне удобно. И вот в этот раз он "не попал". На 8 марта и эти выходные у нас были планы. Ничего критического, что нельзя было отменить или перенести (а мы буквально вчера искали путевки на праздники за город куда-нибудь, но так и не купили). Но все равно- визит родителей был бы неудобен. ну и спросила " ну неужели нельзя было позвонить перед покупкой билета? я весь день дома, есть телефон, есть скайп" Так нет, папа любитель сюрпризов. В общем, родители разобиделись вусмерть. Папа собрался сдавать билет. Мама сказала, что никогда к нам больше не приедет. Сказала, что только почему-то им нужно записываться к нам за год вперед, и только родители мужа ездят когда хотят.
Пояснение- родители мужа, да, ездят часто, в основном, проездом. И да, практически всегда тоже не спрашивают разрешения. Но всегда предупреждают минимум за 2 месяца- мы берем билет на такое-то число. Т.е. в любом случает до покупки билета ( а очень часто этот билет я сама им покупаю). если прямо что-то совсем мы не можем, -бывало такое пару раз, то они могут поехать через нас на обратном пути, а не по пути "туда". Так и мой отец ни разу не спросил разрешения, было еще хуже- всегда постфактум узнавали за 2 дня.
В общем, как вы считаете- нужно ли родителям учитывать мнение детей относительно даты визита? или можно приезжать ( а это минимум неделя) без согласия или заблаговременного предупреждения?
Я прямо в таком расстройстве. я не хотела их обижать, они скучают по внучкам, которых видят 2 раза в год. Но неужели все родители так поступают в отношении взрослых детей?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 21:54     Ответить с цитатой

Tetanium
естественно, договариваться нужно, предупреждать. Пообщайтесь, когда эмоции схлынут.

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10941
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 22:06     Ответить с цитатой

Tetanium
конечно, нужно предупреждать заранее о своем визите :aga-aga:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 22:23     Ответить с цитатой

Я думаю нужно заранее говорить , как минимум перед тем как билет собрался брать, вы же можете уехать куда-нибудь, например в командировку или кто-то может болеть в семье и не до гостей :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 22:38     Ответить с цитатой

Tetanium
1. Влиять на это явление-приезд отца, как видится, вы не можете. Только обидеть.
2. Вашего отца когда-либо не станет.
Учитывая длительность жизни мужчин на нашей территории, это случится раньше, чем вы полагаете.
И тогда вас никто внезапным визитом не побеспокоит, да.
3. Вы могли бы за всю вашу взрослую жизнь уже и привыкнуть, что папа-это снег на голову, и иметь на этот случай "план В".
4. КАК он просчитает за 2 месяца визит к вам, если он по своей природе импульсивен? Скорее всего, он на 2 месяца не просчитывал никогда и ничего.
С родителями мужа сравнивать не надо, он потому вам и муж, что в его родословном древе есть то, чего нет в вашем.
5. Вменяемая, адекватная, пожизненная отцовская любовь-в наше время редкость. И у Вас она есть. Пока.

Silentium!
..Мысль изреченная есть ложь...
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (35)  

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 22:42     Ответить с цитатой

Охренеть :eek: .. 2 раза в год родители приезжают на доченьку и внучек посмотреть, и не вовремя :shock:
Даже не знаю, как откомментировать.. Чтобы я своей маме даты и время визитов указывала?...
Интересно, откуда это у Вас? Вам к родителям тоже можно "по телеграммке" за пару месяцев?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (14)  

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 22:43     Ответить с цитатой

Как дома!

Согласна с Вами... Родители, есть родители, а не просто визитеры.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sveta-k080
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 22:43     Ответить с цитатой

Как дома!
полностью с Вами согласна,
у меня мама умерла когда мне было 22.... а готова отдать полжизни чтобы видеть ее хотя бы раз в полгода... цените своих близких
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3513
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 22:44     Ответить с цитатой

Tetanium
эээх, не ценим мы то, что имеем :-(
я бы на месте родителей тоже обиделась - приезд должен быть удобен и уместен, а иначе дети не рады видеть своих родителей всего то 2 раза в год.
И да, родители в моем доме не гости, мой дом - их дом.

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 22:56     Ответить с цитатой

Как дома! писал(а):

5. Вменяемая, адекватная, пожизненная отцовская любовь-в наше время редкость. И у Вас она есть. Пока.

При таком отношении потерять её элементарно. Слабо представляю свою реакцию на такой выпад в свой адрес от своих детей.

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:

Иногда прямо полезно заглянуть в профиль ТС.
Семь лет прошло, уже и свои родители мешают
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=83521
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 23:01     Ответить с цитатой

Мы вот далеко от родителей. Многое бы отдали, чтобы увидеть их, хоть внезапно, хоть взапно. Тем более 2 раза в год. Нехватает.
Мудрость какая-то с годами к женщине должна приходить. Родители не вечные, что вым эти 2 встречи, тем более всегда можно подстроиться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 23:05     Ответить с цитатой

Цитата:
Мудрость какая-то с годами к женщине должна приходить. Родители не вечные, что вым эти 2 встречи, тем более всегда можно подстроиться.
Диктовка мужа, имхо. Иначе зачем ставить в пример своим родителям свекров? Привычно, публично..

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

.. А, вижу тему-2008.
Бумеранг в обратном полете.

Silentium!
..Мысль изреченная есть ложь...
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 23:09     Ответить с цитатой

Tetanium а я вас поддержу - тоже жууутко не люблю, когда ко мне нагрянут без моего согласия, наплевав на мои планы :aga-aga:
Я уже в какой-то теме писала про это. Да, я такая. Да, мне не нравится решать проблемы со сном, тем более- неожиданно ( мне просто некуда укладывать).
Мне нужно хоть какое-то время, чтобы подготовиться.

Да, я понимаю все разговоры- вооот, радуйтесь, пока они есть. Но я считаю, что радость- она только тогда радость, когда у меня будет время все организовать, может быть, отпроситься с работы

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 23:10     Ответить с цитатой

Понимаете, тут зависит от взаимоотношений в семье.
У нас бабушка рада любому гостю и в любое время.
А мне вот незванные гости в напряг. Т.к. обычно, это доп. траты и внимание.

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 23:11     Ответить с цитатой

Между прочим, родителям тоже не мешает - научиться слышать своих детей.
Лично у меня иногда впечатление, что я со стеной разговариваю :eek:

Страница 1 из 24 На страницу : 1, 2, 3 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: