Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Анемоны
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дождъ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.11.09
В дневниках: 46
Карта № 017494
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 18:50    Заголовок сообщения: Анемоны Ответить с цитатой

Купила по осени два вида анемон - уж очень понравились :oops:

Скоро весна - пора посадок...
Возник вопрос - КАК??? Как её правильно посадить? Когда? Куда (дома в горшочки или сразу на улицу)?
Подскажите, опытные цветоводы!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Malinka.22
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.10
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 19:11     Ответить с цитатой

Добрый вечер, вот моя анемонка. Очень их люблю, только сохранить никак не получается, каждый год новые покупаю. Сажаю весной сразу в грунт, предварительно замоченные в воде. Заморозка вообще не боятся, очень долго цветут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дождъ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.11.09
Карта № 017494
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 19:16     Ответить с цитатой

Malinka.22
ух ты! как на картинке - красивенькие! :give_heart:
а когда именно вы их высаживаете?
сколько времени замачиваете перед этим?
долго всходят?
⮝ наверх ⮝

Malinka.22
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 19:28     Ответить с цитатой

Сажаю в начале мая под пластиковые бутылки. Замачиваю несколько часов в воде. После набухания видны почки - значит это верх. У которых сомневаюсь где верх, где низ, сажаю на ребро. В прошлом году посадила в конце мая, зацвели поздно, но цвели очень долго, уже ничего не осталось, а они все цвели.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Это фото июня.
⮝ наверх ⮝

Дождъ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.11.09
Карта № 017494
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 19:30     Ответить с цитатой

Malinka.22
извиняюсь за назойливость.... "несколько часов" - это сколько? :oops:
вычитала, что они впитывают воду, как губка и от этого могут загнить (((

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Malinka.22 писал(а):

Это фото июня.

ого! они ещё и зацветают рано!!! :flowers:
⮝ наверх ⮝

Malinka.22
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 19:30     Ответить с цитатой

Дождъ
Часа наверно на 4-5.
⮝ наверх ⮝

Дождъ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.11.09
Карта № 017494
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 19:34     Ответить с цитатой

Malinka.22
Спасибо! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Malinka.22
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 19:36     Ответить с цитатой

Дождъ
Прошу прошения, я ошиблась, это не июнь, посмотрела дату фотографии, это 16 июля.
⮝ наверх ⮝

Дождъ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.11.09
Карта № 017494
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 19:39     Ответить с цитатой

Malinka.22 писал(а):
Дождъ
Прошу прошения, я ошиблась, это не июнь, посмотрела дату фотографии, это 16 июля.

ну, тоже хорошо! ;)
у меня на упаковке написано, что чуть ли не осенью цвести начинают(((
⮝ наверх ⮝

ВиртуальнаяЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.09
В дневниках: 198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 22:54     Ответить с цитатой

Мне в магазине ТАК анемоны нахвалили, что пришлось купить, теперь тоже думаю как сажать. продавец сказала на сутки замочить клубеньки, чет мне кажется, многовато.
Все, что сделано -к лучшему, как бы не было сложно Вам…
⮝ наверх ⮝

Дождъ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.11.09
Карта № 017494
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 0:55     Ответить с цитатой

ВиртуальнаяЯ
Начиталась в инете...
Замочила клубеньки в тряпочке с эпином часов на пять и разложила их на рыхлую, влажную почву, укрыла пленкой и на окно на проращивание... ВСЕ сгнили!!! Сначала покрылись плесенью и стали липкие, а потом и подгнивать начали... Выкинула (((
Хорошо, что не на всех эксперимент проводила, оставшиеся весной в землю посажу. Только вот не знаю как с замачиванием - клубни оочень хорошо воду впитывают и вот сгнивают потом :-(
⮝ наверх ⮝

ОК БАР
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.09
В дневниках: 460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 15:34     Ответить с цитатой

Дождъ писал(а):
ВиртуальнаяЯ
Начиталась в инете...
Замочила клубеньки в тряпочке с эпином часов на пять и разложила их на рыхлую, влажную почву, укрыла пленкой и на окно на проращивание... ВСЕ сгнили!!! Сначала покрылись плесенью и стали липкие, а потом и подгнивать начали... Выкинула (((
Хорошо, что не на всех эксперимент проводила, оставшиеся весной в землю посажу. Только вот не знаю как с замачиванием - клубни оочень хорошо воду впитывают и вот сгнивают потом :-(

вы всё правильно сделали до того момента, когда поставили на окно...посадки с анемонами нужно неплотно прикрыть полиэтиленом и поставить в холодильник(только почва д.б. не сильно влажная, я смачивала из пульверизатора). Не присыпать землей, если только вермикулитом. для прорастания им достаточно см 4-5 земли, раз в сутки проверяем, не появились ли корешки. как только появляются корешки, достаем и садим опять же не в очень мокрую почву (по моим наблюдениям, анемона не любит влаги),прорастают они не равномерно, ставим на самый холодный подоконник. при таком методе выпады были минамальными...из 60-70 корешков -4-5 шт. я думаю неплохо)))
⮝ наверх ⮝

Дождъ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.11.09
Карта № 017494
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 1:01     Ответить с цитатой

ОК БАР
:-( ну вот... окно виновато, оказывается....
попробовать что ли ещё разок? :oops: страшно, блин...
а если их весной в ОГ посадить?
⮝ наверх ⮝

ОК БАР
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.09
В дневниках: 460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 11:29     Ответить с цитатой

Дождъ
Попробуйте, думаю должно получиться, только зацветут они не в июне, а в июле-августе...у нас лето очень короткое, хочется подольше полюбоваться, а они того стоят, если найду фото - выложу.
⮝ наверх ⮝

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 19:45     Ответить с цитатой

В общем, начиталась про анемоны, сегодня прикупила 4 штучки, они оказывается ещё и на вид разные бывают:

И хочу их сразу в грунт, без проращивания, в нескольких местах прочитала, что их также, как гладиолусы выкапывать, правильно?

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: