|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Masha85
Профессор

На сайте с 22.07.10 Сообщения: 6294 В дневниках: 516 Откуда: Новосибирск, м. Золотая Нива Карта № 013552
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леночка Е.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.06.10 Сообщения: 686 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
V_i_k_a
Студент

На сайте с 01.03.09 Сообщения: 1916 Откуда: Барнаул, Индустриальный р-н
|
 Добавлено: Вт Сен 04, 2012 2:43 |
|
|
Дочку в таком возрасте увлекало "рисование" - я расстилала на полу рулон обоев, выдавала ребенку фломастеры или гуашь+кисточка. и та с удовольствием предавалась творческому процессу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
An_B
Детский сад

На сайте с 02.08.12 Сообщения: 116
|
 Добавлено: Чт Сен 06, 2012 20:21 |
|
|
у меня в этом возрасте очень любил лепить из пластилина и гонять машинки и каталки по квартире. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastena87
Подготовишка

На сайте с 27.12.11 Сообщения: 430
|
 Добавлено: Сб Сен 08, 2012 21:53 |
|
|
у нас любимое занятие-собирать пазлы , деревянные мозаики,еще любит всякие деревянные игрушки ну и еще очень любит покормить меня игрушечной едой)))Беспокоит то что ребенку 2,5 почти а она за это время не интересуется куклами. Куклы Paolo reina немного интересны и то потмоу что красивые,а на больших пупсов вообще не реагирует,сколько не покупала разных,так и лежат всей кучей в кроватке с которой также не играем Из ролевых игр максимум может поиграть в магазин или в доктора и все |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
V_i_k_a
Студент

На сайте с 01.03.09 Сообщения: 1916 Откуда: Барнаул, Индустриальный р-н
|
 Добавлено: Вт Сен 11, 2012 9:22 |
|
|
Nastena87 писал(а): | у нас любимое занятие-собирать пазлы , деревянные мозаики,еще любит всякие деревянные игрушки ну и еще очень любит покормить меня игрушечной едой)))Беспокоит то что ребенку 2,5 почти а она за это время не интересуется куклами. Куклы Paolo reina немного интересны и то потмоу что красивые,а на больших пупсов вообще не реагирует,сколько не покупала разных,так и лежат всей кучей в кроватке с которой также не играем Из ролевых игр максимум может поиграть в магазин или в доктора и все |
Дочка тоже лет до четырех куклами не интересовалась. Зато машинки с глазками любила очень Машинки мы спать укладывали, чаепитие им устраивали, домики им строили, в гости они у нас друг к другу ходили ездили
Потом с машинок перешли на лошадок и пони. Ближе к четырем годам стали признавать фей. И только потом-потом - кукол (фей без крылышек)!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лихачёва
Ясельки

На сайте с 04.09.12 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Вт Сен 11, 2012 23:26 |
|
|
нам 3,5 годика. мы очень любим играть на кухне: варить кашки из крупы и водички, мыть посуду под краном, изображать барабанщиков. любим мячик кидать и катать. прятаться везде и всюду - тоже за милу душу. а еще обожаем танцевать и петь. эти игры http://shkola7gnomov.ru/parrents/eto_interesno/razvivayuschie_zanyatiya/id/851 вообще на ура пошли. особенно нравится нам привлекать к нашим концертам любимого медведя и кролика. даже папе однажды устроили представление. хохотал до слез)))))))))))))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Максимцова
Подготовишка

На сайте с 28.09.10 Сообщения: 448
|
 Добавлено: Сб Сен 29, 2012 14:36 |
|
|
Нам год и 11, обожаемое:
1. строить из кухонных губок кровать для игрушечной киски, потом ее туда уложить и укрыть платочком; еще из них же строим квартиру для игрушечных мамы, папы и Маши (у нас есть такие фигурки-человечки деревянные), работу мамину и папину, детский сад, магазин, ну и обыгрываем кто куда пошел и что там делает.
2. играем в магаз, дочка - продавец, к ней приходят игрушки просят купить определенный фрукт (у нас бумажные на липучках, лепятся к тарелочкам бумажным) и дают монетку, она продает фрукт и складывает монетки в копилку, типа в кассу
3. помогает мне готовить, разрешаю бросать в суп фрикадельки, картошку, когда чищу овощи, она складывает очистки в чашку, потом выбрасываем все
4. еще кружимся в наволочке, она туда усаживается, я беру за края и кружу ее (но наших бабушек это повергает в легкий шок )
5. недавно придумали такую игру, открываю ворд на буке, делаю шрифт побольше и пишем с ней: мама, папа, баба, деда, ну и еще слова которые она может узнать, сначала показывала куда нажимать, теперь может и сама, если сосредоточится хорошенько
6. еще любит играть с цифрами деревянными, например посчитаем ножки у жучка и кладем к нему соответствующую цифру или расставим всех собак имеющихся, считаем и цифру кладем |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варюша85
Ясельки

На сайте с 04.10.12 Сообщения: 13
|
 Добавлено: Чт Окт 04, 2012 10:22 |
|
|
В 3 года рисовали и мучали кукол. В 5 лет стали вместе читать книги,лепить фигурки из пластилина,но от кукол не отходили Сейчас 7 и в доме появился щенок чихуа:) учим ребёнка ответственности  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НюрOK
Школьные годы

На сайте с 08.08.07 Сообщения: 1149 Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
|
 Добавлено: Вс Июл 28, 2013 12:46 |
|
|
Мой пластилин любит и поделки из детских журналов |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastya&
Школьные годы

На сайте с 11.08.09 Сообщения: 1216
|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2014 22:36 |
|
|
Мы увлекались мозаикой, в копилку пуговицы-монетки кидать, бусины крупные в бутылку кидать, фасоль, апликации |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элина 23
Профессор

На сайте с 02.11.13 Сообщения: 5972 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
|
 Добавлено: Сб Ноя 08, 2014 21:58 |
|
|
По-моему, увлечение ребёнка домашними делами - это тоже очень неплохо. Все ведь по-разному мир познают. У меня малыш, тоже всегда рядышком копается, когда занимаюсь чем-то, а стоит папе открыть свой шкафчик с инструментами - так вообще не оторвать. К тому же, детки обычно все перерастают. Сейчас одно интересно, через неделю другое) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элина 23
Профессор

На сайте с 02.11.13 Сообщения: 5972 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
|
 Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 20:52 |
|
|
Калебаса
Мечтаю, когда у нас так будет) Сколько вам?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВсеНиките
Школьные годы

На сайте с 14.07.09 Сообщения: 1262 В дневниках: 4
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nevesta1712
Школьные годы

На сайте с 19.02.12 Сообщения: 1253
|
 Добавлено: Сб Фев 28, 2015 2:29 |
|
|
нам 1,6 и сильно в игрушки не играем,хотя их у нас много:)в основном любит кастрюльками играть,ложки,скалки и т.д, любит мне помогать пол мыть,белье развешивать))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|