Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Смена груди
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марина3 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2004 20:51    Заголовок сообщения: Смена груди Ответить с цитатой

Дане 3 месяца.Как часто менять грудь?
Он сосёт по 5-10 минут потом поспит 30-40 минут,опять пососет 2-4 минуты погулит со мной.Я стараюсь выдерживать около 2-х часов - это где-то 3-4 кормления. Вечером высасывает обе груди ,то ночью через 3 часа начинаю с последней,но потом он бывает проспит около 4 часов и грудь с которой начиналось вечернее кормление "простаивает"около 7 часов.От этого не будет меньше молока? Сцеживаться я не люблю,да и грудь мягкая итак.
Днем кормимся наверное раз 15 может больше если считать те что по 1 минутке.
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2004 23:33     Ответить с цитатой

По 5-10 минут достаточно 2-3 прикладывания. Минутные - несколько к одной груди. Длительное - более 20-30 минут, в следующее прикладывание - другая грудь. Если одно сосание перед сном, например, длительное, то можно обе дать по очереди. :D После полугода примерно, смена груди каждое кормление, не зависимо от продолжительности. Там это уже автоматически происходит. :wink: н глядя на часы. :o
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Калинка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2004 11:22     Ответить с цитатой

У меня тоже по этой теме вопрос :roll: Малыш стал есть каждые 2 часа (ему 2мес), продолжительность - 10минут. Как мне нужно менять грудь? Каждые 4 часа? Проблема в том, что он с таким же успехом иногда начинает есть и через 30-40минут, и через 1-1,5часа :roll: А может проспать и 4-5 часов без еды :shock:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2004 0:10     Ответить с цитатой

а если например такая ситуация. "съели" одну грудь и уснули на три часа, потом проснулись, пришло время для другой груди, но ее поели всего минут 5. То есть по часам пора бы уже есть и вторую, но первая еще не до конца высосана. как быть? (я стараюсь еще разок из нее покормить).

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2004 0:50     Ответить с цитатой

Пругова Галина писал(а):
Длительное - более 20-30 минут, в следующее прикладывание - другая грудь.

Я ночью перекладываю сына к другой груди всего 1 - максимум 2 раза. Получается, что он ест несколько раз подряд подолгу из одной груди. Это очень плохо :?: Ну не получается у меня просыпаться чаще... :cry: Я "на автопилоте" грудь ему подсовываю (или он сам ее берет, если лежит на боку), и мы дальше спим...

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2004 0:58     Ответить с цитатой

Девочки! Вот ФОРМУЛА. Подставляйте свои переменные. :roll:

Что надо запомнить - грудь должна быть более-менее высосана. Это может быть за 10-20-40-60 минут, в зависимости от возраста ребенка, интенсивности сосания и т.д. Всё индивидуально.

Это может быть одно прикладывание, а может несколько. Ребенок сначала получает переднюю порцию молока - пьёт, а затем заднюю - ест. :)

Новорожденный должен быть у одной груди не менее 20-30 минут. Трехмесячный - возможно уже за 10 высосет, если интенсивно сосет. Но в этом возрасте длительные кормления смещаются перед и после снов. Вот уж где они насасываются!!! :lol:

Особенно важно это для ребенка первого полугодия жизни, т.к. основной источник питания ребенка - жиры - в большом количестве именно в задней, жирной порции. Жиры также необходимы для развития мозга ребенка. :!:

Последний раз редактировалось: Галина Елтонская (Пн Июн 21, 2004 1:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2004 1:00     Ответить с цитатой

Калинка писал(а):
У меня тоже по этой теме вопрос :roll: Малыш стал есть каждые 2 часа (ему 2мес), продолжительность - 10минут. Как мне нужно менять грудь? Каждые 4 часа? Проблема в том, что он с таким же успехом иногда начинает есть и через 30-40минут, и через 1-1,5часа :roll: А может проспать и 4-5 часов без еды :shock:

Оля, у Вас есть некоторый избыток молока, всвязи с этим я дала Вам такую рекомендацию по смене груди. :wink: Вы убрали последнее сцеживание?

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2004 1:00     Ответить с цитатой

poly писал(а):
а если например такая ситуация. "съели" одну грудь и уснули на три часа, потом проснулись, пришло время для другой груди, но ее поели всего минут 5. То есть по часам пора бы уже есть и вторую, но первая еще не до конца высосана. как быть? (я стараюсь еще разок из нее покормить).

всё верно! :D

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2004 1:04     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Пругова Галина писал(а):
Длительное - более 20-30 минут, в следующее прикладывание - другая грудь.

Я ночью перекладываю сына к другой груди всего 1 - максимум 2 раза. Получается, что он ест несколько раз подряд подолгу из одной груди. Это очень плохо :?: Ну не получается у меня просыпаться чаще... :cry: Я "на автопилоте" грудь ему подсовываю (или он сам ее берет, если лежит на боку), и мы дальше спим...

Ночью действительно на "автопилоте"... :lol: поэтому для облегчения ночной жизни можно менять грудь в КАЖДОЕ прикладывание, чтобы не запутаться. Если есть ночью 3 кормления в районе с 3 до 8 утра, то специально (по будильнику, например) и не надо чаще просыпаться! Каждое кормление новая грудь. :D

Калинка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2004 17:52     Ответить с цитатой

Пругова Галина писал(а):

Оля, у Вас есть некоторый избыток молока, всвязи с этим я дала Вам такую рекомендацию по смене груди. :wink: Вы убрали последнее сцеживание?

Сейчас уже избытка нет :D (спасибо Вам :) ), по крайней мере грудь всегда мягкая. Утром я сцеживаю 125мл с двух :D :D :D Совсем убрать это сцеживание не могу, т.к. каждый день малыш на несколько часов остается с бабушками, а в другое время суток грудь может не дать сцедить себя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2004 21:35     Ответить с цитатой

Пругова Галина писал(а):
Если есть ночью 3 кормления в районе с 3 до 8 утра, то специально (по будильнику, например) и не надо чаще просыпаться!

Что-то я совсем запуталась. :shock: А зачем вообще просыпаться по будильнику? Мне казалось, что ночью кормить надо столько раз, сколько малыш просит. Я никогда не ставила себе целью проснуться специально... Я не права?
Пругова Галина писал(а):
...для облегчения ночной жизни можно менять грудь в КАЖДОЕ прикладывание

:shock: Это - облегчение?? Т.е. это каждый раз придется просыпаться, перекладывать сына под другую грудь... Просыпаться придется чаще! Попробую, конечно... Заодно посчитаю, сколько раз мы кушаем ночью (сейчас для меня это загадка :wink: ). Вот только выспаться при этом вряд ли удастся.
И все-таки, что плохого в том, чтобы ночью менять грудь раз в 3-4 часа?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2004 23:22     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Что-то я совсем запуталась. :shock: А зачем вообще просыпаться по будильнику? Мне казалось, что ночью кормить надо столько раз, сколько малыш просит. Я никогда не ставила себе целью проснуться специально... Я не права?

Правы! :D Иногда бывают детки, которые не просыпаются сами по каким-то своим причинам, и их нужно будить :? Это не Ваш случай, успокойтесь! :D

Пругова Галина писал(а):
...для облегчения ночной жизни можно менять грудь в КАЖДОЕ прикладывание

Анастасия писал(а):
:shock: Это - облегчение?? Т.е. это каждый раз придется просыпаться, перекладывать сына под другую грудь... Просыпаться придется чаще! Попробую, конечно... Заодно посчитаю, сколько раз мы кушаем ночью (сейчас для меня это загадка :wink: ). Вот только выспаться при этом вряд ли удастся.
И все-таки, что плохого в том, чтобы ночью менять грудь раз в 3-4 часа?

Облегчение, в смысле путаницы с грудями (правильно сказала? :lol: ) нет! :roll: Покормила - переложила - покормила - переложила - и т.д. :roll:

Не надо просыпаться чаще, если есть 3 ночных кормления! И не надо считать! И для меня тоже загадкой всегда было, сколько и как часто моя дочь сосет ночью - ну вот бы я считала!? Знаю, что примерно больше 3-х и ладно. :wink:
Это значит, удается СПАТЬ во время ночных кормлений!
Большое дело! :D

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2005 15:07    Заголовок сообщения: Ребенку 3,5 мес. как менять грудь? Ответить с цитатой

я сейчас мняю как и в 1 деткин месяц: 3 часа одной-3 другой! но пизадумалась - а правильно ли? ведь Ксюха сосет теперь гораздо быстрее и соответственно заднее молочко быстрее насасывает? может нужно чаще менять?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
В дневниках: 6761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2005 13:34    Заголовок сообщения: Re: Ребенку 3,5 мес. как менять грудь? Ответить с цитатой

Люсьена23 писал(а):
я сейчас мняю как и в 1 деткин месяц: 3 часа одной-3 другой! но пизадумалась - а правильно ли? ведь Ксюха сосет теперь гораздо быстрее и соответственно заднее молочко быстрее насасывает? может нужно чаще менять?

Моей крохе уже почти три месяца. Я стала менять грудь по два часа. Просто чувствую, что и грудь пустеет и вторая (пока юзается первая :)) не так стала нагрубать как раньше.

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2005 23:59     Ответить с цитатой

грудь менять в зависимости от продолжительности сосания. :roll: основной ориентир здесь - боле-мене опустошенная грудь. :)
Сколько по времени длятся прикладывания? :?:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: