Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лукочеснок
Что такое лукочеснок?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 1:01     Ответить с цитатой

cjkjdtq
Дождъ
вы про этот лукочеснок - аллиум говорите, у меня он рос когда дачу взяли, на первом фото в мае до цветения, на втором так цветет

есть его не пробовали, но когда выкапываешь запах чеснока, я его не выкапываю каждый год, копала когда пересаживала, он живучий, один раз выкопала и на грядке забыла в зиму не посадила, а весной смотрю он сам прирос корешками к земле и растеть себе сам по себе
Декларация 3НДФЛ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71597577#71597577
Бухучет, отчетность (в т.ч. разовая)

РАСТЕНИЯ САДА+ФЛОКСЫ+КОМНАТНЫЕ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1368277
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1318281
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лена мама сони
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 9:34     Ответить с цитатой

Лук причесночный Рокамболь выглядит вот так:

Он похож на чеснок, но более мощный и лист шире. Вкус очень нежный, чесночный. Головка состоит, как правило, из 5-ти зубков. Из мелких зубков может вырасти однозубок.
Но цветонос у него как у лука, т.е. он не образует воздушных бульбочек по созреванию, а образует семена как у лука. (что то я не слышала что кому то удалось вырастить из семян) Несколько бульбочек может образоваться на головке.
Все остальное это декоративный лук. Как правило не очень приятного вкуса, да и употреблять в пищу его не рекомендуют.

Дождъ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.11.09
В дневниках: 46
Карта № 017494
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 16:35     Ответить с цитатой

Блин, сама запуталась и вас запутала.... :oops:
пока искала на фотке, обнаружилось, что не тот "лук" описАла))) чё к чемууу.... :o
вощем, этот похож на многолетний лук, только вкус чесночный и лист как у чеснока, только узкий....
фотки нормальной не нашла, пришлось вырезать из той, где он хоть как-то "отметился"))))
такой он в августе
стрелки не его, за ним другой лук рос... этот вроде стрелок не даёт....
весной нормальную фотку выложу...
⮝ наверх ⮝

Мама Антона
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 17:30     Ответить с цитатой

Рокамболь первый раз выращивала. Обнаружила в выходные, что дольки с зелёной поверхностью под кожурой :eek: :eek: . Причём, не все, точнее одна головка с белыми, одна с зеленоватыми. Скажите, должен быть белый? И почему зелёный?

ольгатов
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.07
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 23:40     Ответить с цитатой

Мама Антона, у меня было так - они на свету могут зеленеть как картошка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мама Антона
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 15:30     Ответить с цитатой

ольгатов
Спасибо!
Вроде бы не лежал.... :nea: Загадка природы. :-)
Интересно, лук не зеленеет, чеснок не зеленеет, а лукочеснок.... :aga-aga:

ольгатов
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.07
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2015 11:48     Ответить с цитатой

Мама Антона, да бывает так и у чеснока зубки зеленеют .
Я просто зеленый слой обрезала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Планетарная туманность
Студент
Студент

На сайте с 06.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 16:23     Ответить с цитатой

Девочки я с вами :-)
У меня тоже эта штука растет, не знаю как она весной и летом выглядит и можно ли ее есть, но осенью мы зубчики (если их можно так назвать :haha: ) попробовали, ничего так, в котлеты один зубчик с кулачок самое то.
И взошел он у меня уже сантиметра на 3-4, прям из остатков снега торчит. Если еще и весной можно зеленые витаминки с него получить, будет классно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2015 23:47     Ответить с цитатой

Мне кажется он называется лук-слизун.
⮝ наверх ⮝

Doriana
Профессор
Профессор

На сайте с 30.04.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2015 1:48     Ответить с цитатой

Девочки,давайте разберемся: :eek: :eek:
Лук с широкими листьями-это Азур его еще называют лук Суворова.Он прекрасно зимует и если луковица перемерзнет,то прорастает без проблем
-отрастающие очень рано весной листья съедобны всего в течение первых недель, а затем они грубеют и постепенно желтеют;
- луковицы в сыром виде ядовиты, употреблять их можно только малыми дозами в маринованном виде, печеными или сваренными на меду

Рокамболь-это причесночный лук,в сибири не зимует.Его высаживают рано весной.Размножается зубками и детками (как гладиолус) По вкусу он больше похож на лук,а по внешнему виду на крупный чеснок

Лук слизун-это многолетний лук.Очень полезный,в нем много железа.Его еще называют железистый лук.Вкус слизуна оригинален: он луковый и чесночный одновременно, с легкой горчинкой. Листья можно солить, мариновать, сушить. Луковицы используют при консервировании.

Doriana
Профессор
Профессор

На сайте с 30.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2015 1:48     Ответить с цитатой

Все луки по своему хороши ;)

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2015 9:13     Ответить с цитатой

Doriana
у рокамболя нужно цветонос убирать?

⮝ наверх ⮝

Doriana
Профессор
Профессор

На сайте с 30.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2015 9:19     Ответить с цитатой

yul81-05 писал(а):
Doriana
у рокамболя нужно цветонос убирать?

Да,убирать,как только появился.
Семена у нас не вызревают,а растению лишняя нагрузка :aga-aga:

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2015 9:46     Ответить с цитатой

Doriana
:give_heart: :give_heart: . Сегодня тогда уберу.

⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2015 21:17     Ответить с цитатой

А как понять, что рокамболь нужно выкапывать? Я цветоносы давно убрала. А сегодня чеснок обычный выкапывала, а вот рокамболь меня поставил в тупик. :aga-aga:
Копнула один на пробу, но похоже, он не вызрел совсем. :aga-aga:
Второй пока оставила в земле.
Вот как его понять?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: