Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПОДЕЛКИ НА РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО: 50 ИДЕЙ
Нужны опилки!!!! где купить?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ирина-ира
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 21:03    Заголовок сообщения: Нужны опилки!!!! где купить? Ответить с цитатой

Здравствуйте Сибмамочки и Сибпапочки! Для строительства нужны опилки, свежие, может кто подскажет, где их можно купить? Нужно много!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Нафаня к
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 20:20     Ответить с цитатой

На Авито часто бывают объявления, даром отдают за самовывоз
⮝ наверх ⮝

Maxxxi1m1
BUILDER SM
BUILDER SM

На сайте с 06.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 0:45     Ответить с цитатой

ирина-ира
Многие не знают куда девать, но когда вопрос покупки встает - начинают пальцы гнуть. Есть крупная фирма, где эти опилки в прайс включены. мешок был 10р, куб 100р (россыпью).
Я так думаю, что контакт лучше в ЛС.

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 0:53     Ответить с цитатой

Maxxxi1m1
Можно выложить здесь.
плед кота и зонт

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Maxxxi1m1
BUILDER SM
BUILDER SM

На сайте с 06.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 22:40     Ответить с цитатой

Кошка в доме
ок

Есть фирма - Баркам т.22-31-58. . Промышленная 41. Можете сами обратиться или через меня. Сейчас цены чуть подняли, но был 100р\м3.

Я полагаю, можно даже договориться на сухие опилки. Пилят много из 12-15% влажности древесины.

А вообще полно лесопилок. Многие готовы продавать. Нужны просто не магазины, фирмы с пилами. Есть на промышленной 100 - опилок вперемешку со щепой всегда полно. Наверное готовы отдать... Ну и есть пилорамы в Фирсово, в Зудилово и т.п. Во всяком случае это там где я был и видел залежи опилок. В любом населенном пункте.

Сложность с опилками при больших объемах - транспортировка. Можно нагрузить камаз и везти полный 20и тонник с опилками на тонну. Расточительно. Доставка дороже сырья. Я к тому, что лучше поближе подбирать, если качество не принципиально.

ирина-ира
А в каком виде использовать планируете? Утепление насыпью, опилкобетон или еще что?
Просто старые опилки не подойдут наверное. Они разлагаться начинают в больших кучах за пару лет. Я такие для мульчи использую в саду))

А на опилкобетон многие сеют от щепы (гниет) и мелочи всякой. Тогда любые свежие пойдут.

Лизенкина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 23:56     Ответить с цитатой

Мы отдаем бесплатно, только самовывоз. Позвоните после праздников 8-905-082-3467 Светлана. Есть ли сейчас в наличие не знаю. Звоните уточняйте)

Maxxxi1m1
BUILDER SM
BUILDER SM

На сайте с 06.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2015 23:57     Ответить с цитатой

Да вот еще момент для тех, кто не связывался пока с опилками.

Транспортировка. Бортовой автомобиль вместительностью, например 5-7м3 - на подобных возят дрова, стоит 300-700р\час.

Техника для погрузки - трактор с с широким ковщем на 0,5-1 м3 - 1300-1700р\час + оплачивается время на дорогу туда-обратно (всего не менее 2 часов обычно нужно оплатить)

То есть, даже когда опилки халявные, то 7м3 стоят:
доставка 2-3 часа (включая погрузку в течении 30 мин) - от 1000р
погрузчик - от 3500р
4500\7м3 = от 640р\м3. + нужно хранить как-то, м.б. сушить + потери - развеится на ветру, при трамбовка уменьшится объем и т.д., т.п. + при использовании как чистый утеплитель нужно добавлять известь или бор, что не дешево. + трудозатраты.

Я просто к выводу пришел не так дешево по сравнению с какой-нибудь минватой за 1300р\м3.

Лизенкина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2015 18:34     Ответить с цитатой

Maxxxi1m1
Ну не везде так как Вы расписали) У нас мебельное производство, соответственно, опилки сухие) Опилки стоят в мешках, так что за погрузку платить тоже не надо. Ну если совсем лень самим загрузить... Остается только доставка.

ирина-ира
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 17:01     Ответить с цитатой

Спасибо всем, кто откликнулся! опилки нужны свежие, для опилкобетона, я мало в этом понимаю, но именно для строительства построек. конечно, лучше чтобы в мешках были, а уж кому грузить -найдется
⮝ наверх ⮝

Maxxxi1m1
BUILDER SM
BUILDER SM

На сайте с 06.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 17:54     Ответить с цитатой

ирина-ира
Строить начнете - не забудьте о фото. Интересно как оно у вас получится. И по финансам что выйдет. Интересная технология. Мне нравится :-)

The_Best_Papa
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 15.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 23:01     Ответить с цитатой

ирина-ира писал(а):
Спасибо всем, кто откликнулся! опилки нужны свежие, для опилкобетона, я мало в этом понимаю, но именно для строительства построек. конечно, лучше чтобы в мешках были, а уж кому грузить -найдется

Этим летом заливали крышу - брали бесплатно стружку (примерно 3-8см длиной и 2-5 мм толщиной) на пилораме на космонавтов - если нужно могу сказать точнее, мне нужна была именно стружка так как армирование больше волновало чем утепление, но я думаю и достаточно тепло получилось. У них были и опилки но за деньги с доставкой камаз 2100р. стоил, но мы с сыном езили на своей машине благо у нас микроавтобус 30 мешков за раз брали набирали 20л. ведром примерно за час, когда израбатывали снова ехали.

В общем на крышу залили около 10 кубов может чуть больше за опилками ездили раз 5. По цене вышло песок + цемент около 20 000, при этом опилки считайте даром как и наша работа. ИМХО на стены лучше взять дешёвый газобетон по теплопроводности не проиграете да и по времени точно съекономите и цена почти такая же.

Да и ещё самое главное мешали на ведро цемента 2 ведра песка и 4 ведра опилок, получилось достаточно прочно, можно и 8 ведер опилок но результат будет хуже, даже и 12 ведер опилок можно рассыпаться не будет...

ирина-ира
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 10:18     Ответить с цитатой

The_Best_Papa
по финансам может и тоже самое, а по прочности совсем не то!!!!!!! да и по теплу вовсе не то! я была в доме изготовленном из опилкобетона и из пенобетона, пенобетон проигрывает однозначно! да и в опилкобетоновом доме нет проблем с забитием гвоздя в стену и даже шкафы вешают на них без проблем, а пенобетон...... в Павловске знаю дома сплошь и рядом льют так очень прочные и теплые! рецепт главное соблюдать!
⮝ наверх ⮝

Maxxxi1m1
BUILDER SM
BUILDER SM

На сайте с 06.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 16:09     Ответить с цитатой

ирина-ира
Опять же если делать опилкобетон, то уже точно знаешь что там в этой стене, какое качество цемента и нет ли каких-то особо вредных примесей для армирования или ускорения набора прочности. А газобетон по некоторым ту подразумевает добавления нелюбимого мною асбеста.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 17:17     Ответить с цитатой

ирина-ира
Опилкобетон на выходе - такие же блоки, как газобетон? Т.е. вы сами будете изготавливать?

ирина-ира
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 10:01     Ответить с цитатой

Сална
да нет! я не могу объяснить правильными терминами, но на "языке родных осин" когда заливают фундамент, изготавливают деревянный типа короб, это по такому же принципу, короб поднимают на определенную высоту, заливают, он сохнет какое-то время, отрывают и снова поднимают. у знакомых по такому принципу сделана пристройка к дому, хоть кувалдой бей! :haha:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: