Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Совместный сон: за и против?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Совместный сон
это полезно для обоих
39%
 39%  [ 212 ]
считаю, что это полезно для крохи и поэтому согласилась на это
10%
 10%  [ 54 ]
это вредно-можно прибавить ребенка
2%
 2%  [ 14 ]
это вредно из -за соображений гигиены
2%
 2%  [ 11 ]
ребенок сам стал спать отдельно с самого рождения
11%
 11%  [ 59 ]
мне все равно
0%
 0%  [ 5 ]
мешает нашей супружеской жизни
4%
 4%  [ 22 ]
пока пусть спит-потом видно будет
29%
 29%  [ 156 ]
Всего проголосовало : 533

Автор Сообщение
Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2004 8:13     Ответить с цитатой

А меня возникла такая проблема. Муж категорически заявил, чтоб я перекладывала ребенка спать в его койку, т.к. муж при совместном сне не высыпается. Мои аргументы, что так мне удобнее и так высыпаюсь я, не проходят... Может есть у кого опыт в подобных ситуациях?

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2004 9:55     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
А меня возникла такая проблема. Муж категорически заявил, чтоб я перекладывала ребенка спать в его койку, т.к. муж при совместном сне не высыпается. Мои аргументы, что так мне удобнее и так высыпаюсь я, не проходят... Может есть у кого опыт в подобных ситуациях?

А я даже особо и внимания на такое бухтение не обращала. Аргументом было то, что если он (муж) хочет видеть меня живой и здоровой - то пока пусть спит отдельно сам, тем более, что я и так с ребенком целый день одна, а невыспавшаяся мама - беспокойный ребенок на день (у нас наблюдалась прямая связь). На второй аргумент - "потом не отучим" - жизнь доказала, что отучим за 1 раз и без проблем. :P

Майя
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.07.03
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2004 13:35     Ответить с цитатой

У нас Ромыч спит со мной только по утрам. Ночью попробовала положить(когда еще кормить пыталась), скандал устроил - аж до истерики! :shock:
В кроватке успокоился и затих. Так что с мамой мы спим, только когда животик болит или устали мама с Ромой сильно... :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2004 19:08     Ответить с цитатой

А при совместном спанье как решаете вопрос с мокрыми пеленками? Взрослую кровать перестилать постоянно - сил никаких не хватит, а памперсы нам могут не светить...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2004 19:17     Ответить с цитатой

ИришкаК писал(а):
памперсы нам могут не светить...

Ой... Тогда даже представить себе не могу. Разве что клеенчатые трусы, которые поверх подгузника марлевого надеваются...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2004 19:22     Ответить с цитатой

Вы что? ДА в таких трусах мы вообще загнемся :)
Кожа может быть слишком чувствительной... Старшая памперсы (хорошие на тот момент) больше пары часов носить не могла - попа раздражалась так, что потом несколько дней лечить приходилось...
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2004 10:51     Ответить с цитатой

ИришкаК писал(а):
Вы что? ДА в таких трусах мы вообще загнемся :)

Тады ой... Тады только снимать с детской кроватки одну из стенок и придвигать ее ко взрослой - пытаться сделать так, что бы и "свое" место" было, и чтобы вроде как и вместе - у некоторых прокатывает, мои на такую удочку не клевали - к маме под бок - и все дела. Ксати, эти трусы можно не застегивать на все пуговки - лишь бы держались. А так - какая разница - просто ребенок в мокрой пеленке, или еще клеенка сверху... Если он сигналов не подает - как угадаешь? У меня вот Мирослав спал по уши мокрый - и ничего его не беспокоило.

Мы-то с памперсами дружили, особенно если промазать под них кремом под пеленки Бубхен или Саносан. Я вообще никогда ночью подгузники не меняла - просто надевала на размер больше - и все.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2004 18:14     Ответить с цитатой

Мы ночью в памперсах, а днем поступаем так: на взрослую кровать стелю клеенку, сверху - пеленку, еще сверху - деть. Сама ложусь рядом. Если случается лужа (а она обычно или после кормления, или когда проснется), пеленка меняется. Кровать сухая 8-) , если сын был в трусах или ползунках (если голенький - лужа может быть в метре от него :lol: ). Но этот способ проканает только до тех пор, пока дите мелкое (мой пока больше 50 см не проползает, и ползет только по направлению ко мне - если я отодвигаюсь).
А вообще, то, что старший ребенок так реагировал на памперсы, еще не означает, что у младшего будет то же самое.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2004 18:38     Ответить с цитатой

А у старшего ребенка моя кожа :) А у "зреющего" в этом плане вообще беда :) И у мамы и у папы кожа чувствительная. Так что перевес шансов на стороне неприятия памперсов :) Зато к горшку приучать легче :)
НУ и ладно, в кроватке выспимся... :)
⮝ наверх ⮝

ВиКуся
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2004 10:17     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Мы ночью в памперсах, а днем поступаем так: на взрослую кровать стелю клеенку, сверху - пеленку, еще сверху - деть.

А мы и ночью так поступали, только клеенка должна быть большая и пеленка соответственно и ребенок в ползунках. Без промашек не обходилось, конечно, но тут уж се ля ви, однако :)
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2004 16:40     Ответить с цитатой

У меня сын спит в кроватке в другой комнате с 2-х,5 мес. До этого спал сначала с нами,потом в коляске около нашей кровати. А дочка, в свое время, ни в какую не хотела спать в своей кроватке, хотя ее кроватка стояла рядом с нашей.Поэтому приходилось ее "обманывать",она лежала в кроватке ,а я просовывала и клала рядом с ней свою руку. Доча держалась за руку и засыпала.
⮝ наверх ⮝

Zireael
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.06.02
В дневниках: 1099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2004 0:03     Ответить с цитатой

Масяня до сих пор периодически спит с нами... но когда сильно жарко - спокойнее засыпает в кровати. Именно засыпает!!! т.е. система такая: я никогда насильно её в кровать не загоняла, начинаем укладываться - не хочет в кровать - не надо. С мамой - так с мамой. С титей - так с титей... Потом, когда она уже совсем почти заснёт (именно почти! т.е. не совсем уже спит а только только глазки закрывает, надо этот момент поймать) я перекладываю её в кровать. Всё дело в том, что детки (да и любой человек) подсознательно "запоминают" ситуацию, положение, обстановку, в которой уснули: поэтому чуть что изменилось, просыпаются и чувствуют себя не комфортно... Так что "выматывайте" ребёнка чтоб с ног валился, "ловите момент" и в кровать.
Хотя моё мнение не хочет - дак и не надо... потом сам убежит, когда место на родительском диванчике станет мало... :wink:
⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2004 0:56     Ответить с цитатой

Мы свою когда отучали спать с нами, ох и скандалов было в 1-й день! :cry2: Орала и ревела 1 час 40 мин., без передышки! :shock: Зато потом, со 2-го дня, в свою кроватку шла абсолютно спокойно. :P Но мы отучать уже после года начали.

⮝ наверх ⮝

Катенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.07.04
В дневниках: 1461
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2004 0:02     Ответить с цитатой

если позволяет конфигурация кроватки, опустите дно, снимите одну спинку и придвиньте ее к своей кровати,
я так сделала, получилось очень удобно - спальное место увеличилось, и в то же время Катюха ощущает, что я сплю рядом.

а т.к. она засыпает у груди, я ложусь на "ее территорию", и когда доча уснет, спокойно отодвигаюсь :) - никаких скандалов.
⮝ наверх ⮝

Riply
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2004 17:20    Заголовок сообщения: ЗА и ПРОТИВ совместного сна с грудным ребенком Ответить с цитатой

мамочки, поделитесь своим опытом.

я прочитала уже множество статей на эту тему. Мнения кординальным образом расходятся..одни говорят ДА! другие - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. одни говорят, что такой сон потом несет с собой сон ребенка в постели родителей и в старшем возрасте - как результат...но и другая сторона говорит о том, что если не спать с ребенком сейчас, то он потом будет проситься в постель к родителям, потому что его будут мучать кошмары...там боязнь темноты и все такое..

хочется послушать просто к чему привел опыт.

краткость - с.т.
https://foto.sibmama.ru/thumbnails.php?album=199
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Страница 7 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: