Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Рецепт недели
Болтушка для "своих" :) домик 12
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Инга 11
Профессор
Профессор

На сайте с 06.08.11
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 17:40     Ответить с цитатой

natali181283
У нас та же проблема с горшком. Ходим во 2-ю младшую уже больше полугода, за это время проколы случались раз пять максимум. А дома практически каждые выходные :oops: .
Или высаживают их там чаще или всё-таки стадное чувство срабатывает... или мама такая разиня.
Ну да, и наладить сразу контакт с воспитателями необходимо :aga-aga: .
У меня впечатление, что 90% сил и энергии воспитателей тратится на моего ребенка (ему ведь очень сложно объяснить, что из группы выходить, окна открывать, уходить на чужую площадку-нельзя) а у них ещё 25 детей.

Наполеон
Все победы начинаются с победы над собой

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 4033
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 18:33     Ответить с цитатой

ZlaTa
В 70сад, звонили сами из ОО. Сегодня путевку муж забрал. А вам почему не дали? У соседки сыну 3,1 им тоже дали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 722
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 18:34     Ответить с цитатой

natali181283
Может, он и не будет в саду какать?
А все остальное, - подтянется, - я своего кое-как заново научила к саду надевать трусики и носочки, (откат был, разучился напрочь), ему почти 4 уже было. Сначала приводила его утром, перед прогулкой забирала, потом до обеда стал оставаться, ему помогали одеваться няня или воспитательница. Потихоньку пошли сдвиги, - теперь, ттт, он уже сам все делает, - разве что шапку-шлем просит помочь надеть, ну, со штрипками на штанинках не справляется еще. Я ему слитники всегда беру, чтобы в бегунок молнии не надо было попадать. Вообще, всю одежку попроще детям беру, - без пуговиц однозначно, с картинками впереди. Со временем деть даже научился трусики без картинки различать на "перед-зад", и колготки.
В общем, все проблемы решать по мере поступления. Среди ваших ровесников в группе реально самостоятельных будут единицы. Может, даже лучше будет, если вас введут в группу к более старшим детям, как нас, - тогда воспитатели смогут больше времени уделять "особому" ребенку, да, и другие дети тоже, если что, помогут.

Наполеон

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 18:41     Ответить с цитатой

Инга 11
Спасибо за поддержку. А прогресс вы видите в связи с хождением в сад?

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

Masleno'k
не знаю даже, терпеть все время, тоже ничего хорошего?
вот сегодня кстати, наблюдала за ним пристальнее чем обычно...смотрю намылился один в другую комнату, я сразу посадила, поставила сортер перед ним, сказала какай, он сидит играет. Вышла на 5 минут, прихожу, сидит играет. НО покакал. Похвалила бурно!
Вот как бы закреплять то? И чтоб не только один какал, в садике явно компания будет всегда :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 18:44     Ответить с цитатой

FreshFlash
Спасибо огромное! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Теперь поняла, что искать.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

natali181283
Я имею в виду, что поначалу вы будете не на весь день оставлять, ему не надо будет терпеть. Мой быстро перешел на режим покаков вечером. Кстати, не только он, в нашей болтушке малышковой некоторые дети точно так же стесняются какать в садике, несут все домой.

Наполеон

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 18:45     Ответить с цитатой

Может есть у кого то в закладках туалетный мультик обучающий или какой-то семинар по этой проблеме? Время есть в принципе, больше месяца :aga-aga:

Добавлено спустя 25 секунд:

Masleno'k
поняла :oops:
⮝ наверх ⮝

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 18:46     Ответить с цитатой

natali181283
Да, а еще немаловажное умение, - майку с изнанки вывернуть, - это мы тоже научились со временем.

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 18:53     Ответить с цитатой

Masleno'k
Да не за что.. ))
а ребят ещё вроде батут стоит небольшой, сильно резиновый, на нем стоять сложно, на равновесие как раз (типа большого сплющеного мяча.)

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 18:54     Ответить с цитатой

natali181283
очередь не подошла :idontno:
туалетный мультик в прошлой болтушке мне давали

Yukkie
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.10.09
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 18:56     Ответить с цитатой

Мой тоже научился различать зад и перед, совсем недавно. Теперь ужасно гордый. Только каждый раз мне говорит "Трусы/майка. Правильно. Ы?" :aga-aga:
Вообще я заметила, что когда ЕМУ надо - очень лихо одевается. Только куртку застегнуть и штрипки на ботинки натянуть не может. А когда ему не очень надо - тупня изображает.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Анастасия писал(а):
:haha: прелесть какая! У нас елка на балконе лежит, подарить вам? :haha:

Спасибо, но нет. :mrgreen:

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 20:32     Ответить с цитатой

natali181283 писал(а):
llazy
понятно, компенсирующего вида наверно называются.
это возить надо каждый день, нет у нас такой возможности, попробуем в простой :-(

группы массово открылись в конце прошлого года, у нас тоже рядом ничего не было. Никто не сообщал, знакомый логопед сказала что открывается группа - сходите за путевкой :aga-aga:

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 21:08     Ответить с цитатой

Инга 11 писал(а):
У нас пару месяцев присказка была: "ну повехи набатуя эсва рок" с утра до вечера, уже начала раздражать меня, порядком. А тут папа включил игрушку на компе старую и забытую, там автомобильчик Бип-бип говорит своему щенку: " Ну поехали в лабораторию профессора Рока". )

Во-во, я именно про это :))

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Сказка писал(а):
А у нас ребенок пытается "диалог" вести. я спрашиваю: куда поедем, а он "отвечает" (рот открывает и движения "говорительные" делает, но без звука).

:holding: :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

natali181283 писал(а):
Может есть у кого то в закладках туалетный мультик обучающий или какой-то семинар по этой проблеме? Время есть в принципе, больше месяца :aga-aga:

Да, выкладывали то ли в Блтушке прошлой то ли в АВА-теме. Посмотрите поиском по словам "туалетный мультик". Про покаки там точно было.

Добавлено спустя 38 секунд:

Masleno'k писал(а):
natali181283
Да, а еще немаловажное умение, - майку с изнанки вывернуть, - это мы тоже научились со временем.

Ого! Высший пилотаж! :aga-aga:

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 11:10     Ответить с цитатой

Yukkie писал(а):

Вообще я заметила, что когда ЕМУ надо - очень лихо одевается. Только куртку застегнуть и штрипки на ботинки натянуть не может. А когда ему не очень надо - тупня изображает.

вот в этом они по-моему все преуспевают :haha: Катька тоже когда голодная - суп метет ложкой только так и очень аккуратно, а когда не очень - сидит мечтает и все с ложки льется и ждет пока ее покормят

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 11:14     Ответить с цитатой

ZlaTa
Ой, да, у меня оба такие... :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Natashik78 писал(а):

Masleno'k писал(а):
natali181283

Ого! Высший пилотаж! :aga-aga:

Да, вот только надо видеть, как он это делает, - прям обнять и плакать, - пальчиками, неуверенно. Но делает же...

Поветруля
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 2758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 13:03     Ответить с цитатой

natali181283 писал(а):

https://www.youtube.com/watch?v=uh5cbaPlb_o
туалетный мультик, который Наташа выкладывала.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 31 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: