Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рецепт недели
Коричневые пятна на одежде после стирки
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 16:16    Заголовок сообщения: Коричневые пятна на одежде после стирки Ответить с цитатой

вытаскиваю одежду из стиралки - на некоторых вещах пятна, как будто чаем или кофе облили... ДО того, как заложена стирка была этих пятен не было. что это может быть?
от порошка не зависит...

Аленка:)
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 21.01.05
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 19:06     Ответить с цитатой

Я такое списываю на "плевок" ржавчины. Вода у нас такая:(

Солнечному мальчику уже шесть с половиной!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 19:27     Ответить с цитатой

Наверное, это вода. У меня даже залитые всем чем ни попадя немедленно (типа Ваниша) не отстирываются, бледнеют, но мой зоркий глаз различает.

ИванКо
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 19:46     Ответить с цитатой

Это может быть
- от воды
- от того что предыдущая стирка была темных вещей и не проводилась чистка машинки - не вытиралась вода под резиновыми прокладками, не проводился слив воды через спецотверстие и возможно остались катышки от предыдущей стирки.
- и еще, возможно при закладке одежды случайно в машинку попала какая-либо грязь.
У нас было подобное - случайно билетик травмайный попал в барабан - остались зеленые пятна, к сожалению не отстирываемые. С тех пор я проверяю карманы у мужа (перед стиркой).

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 23:28     Ответить с цитатой

ИванКо, отдельное спасибо за варианты. НО ко мне, к сожалению, подходит только вода... вот обидно-то! не хочется вещи портить! даже фильтры стоят в трубах, чистили их недавно :cry:

ИванКо
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 10:31     Ответить с цитатой

Женни писал(а):
ИванКо, отдельное спасибо за варианты. НО ко мне, к сожалению, подходит только вода... вот обидно-то! не хочется вещи портить! даже фильтры стоят в трубах, чистили их недавно :cry:

У нас тоже вода отвратительная. Самое обидное, что она может быть только что чистой, а через пару минут ржавая идет - в чем дело никто не знает - где-то прорыв, но где - никто искать не хочет - аварии же нет :( (так говорят у нас в ТСЖ и в горводоканале). Поэтому белые вещи я теперь стираю только вручную - набираю воду в тазик чтобы проверить что она чистая и стараю.

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5687
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 10:57     Ответить с цитатой

На самом деле это возможно "детские" пятна...потому что у нас та же история.... но только с Таниными вещами... хотя стираю всю нашу одежду в перемешку... знаешь, как у младенцев от срыгиваний проявляются потом пятна... вот думаю, что это тоже какие-то хитрые пятна проявляются... пытаюсь вычислить от чего... :)

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 11:48     Ответить с цитатой

Цитата:
белые вещи я теперь стираю только вручную - набираю воду в тазик чтобы проверить что она чистая и стараю
мне, видимо, все вещи придется втирать вручную :twisted:
Цитата:
На самом деле это возможно "детские" пятна
ладно, детские... ну а от чего? Филипп не срыгивает, на футболки (а тем более мои) не писает... от чего?

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5687
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 12:03     Ответить с цитатой

ну наша тоже уже давно не срыгивает... :)

а у вас на всех вещах? ну тады не знаю...

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 12:16     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
а у вас на всех вещах? ну тады не знаю...
нет, не на всех вещах. просто бывает на детских, бывает на взрослых...

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 13:10     Ответить с цитатой

Женни, поставь более мощный фильтр меж машинкой и трубой. Мы себе поставили, когда почти все все вещи в машинке (детские) оказались такого цвета, словно ими долго кто-то пол мыл :(
Фильтры эти есть в ТЦ, выглядит как коробка циллиндрическия с катушкой внутри. Сменный элемент фильтра стоит рублей 200, менять его нужно раз в два - три месяца. У нас этот фильтр только для машинки, если на весь квартирный поток ставить, то он за день будет забиваться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 13:14     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
поставь более мощный фильтр меж машинкой и трубой.

А куда именно он вставляется? У нас там гибкий шланг, врезанный в трубу... Самим можно поставить?

Ася :)
Студент
Студент

На сайте с 27.01.05
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 13:32     Ответить с цитатой

Dio, самим можно :) сначала один гибкий шланг к трубе, на него фильтры, а потом шланг от машинки. Все в тц продается.
У нас фильтров 2 одн грубой, вотороймелкой очистки. Первый уже несколько раз меняли, второй пока нет. Банка у фильтров пластиковая, прозрачная поэтому видно когда надо менять. Очень удобно :)

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 15:05     Ответить с цитатой

Зависит от того, как приделан шланг к трубе. Обычно достаточно меж трубой и шлангом вкрутить еще шланг и фильтр, там понадобится переходник, насктолько я помню.
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 15:44     Ответить с цитатой

Настя, спасибо!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: