|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8293
|
 Добавлено: Чт Июл 13, 2006 13:11 |
|
|
А почему не я одна отметила, что через НЕДЕЛЮ ребенок вдруг начинает капризничать и вести себя неадекватно?
Не есть ли это продолжение реакции на прививку?
Или это уже "привитое заболевание"?
Моя, к примеру, спустя неделю после прививки уже третью ночь не спит, орет каждый час (прежде вообще не орала по ночам). Вчера ночью был странный кашель, собственно, от него она и просыпалась с криком... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Александр
бойкий папа

На сайте с 14.01.05 Сообщения: 411 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Июл 13, 2006 14:11 |
|
|
сиа писал(а): | А почему не я одна отметила, что через НЕДЕЛЮ ребенок вдруг начинает капризничать и вести себя неадекватно? | Не знаю, у меня таких наблюдений нет и такие наблюдения мне неизвестны. Возможный биологический механизм такой реакции мне тоже непонятен.
сиа писал(а): | Не есть ли это продолжение реакции на прививку? | На мой взгляд, это крайне маловероятно.
сиа писал(а): | Или это уже "привитое заболевание"? | АКДС не может вызвать "привитое заболевание".
сиа писал(а): | Вчера ночью был странный кашель, собственно, от него она и просыпалась с криком... | Кашель как побочная реакция на вакцинацию АКДС не описан. Кашель может вызывать большое число причин. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8293
|
 Добавлено: Чт Июл 13, 2006 16:33 |
|
|
Спасибо успокоили
Все-таки... как сильно влияет антипрививочная агитация
Мозгами понимаю, а где-то ... (на уровне эмоций) страх закрадывается... столько страшилок Котоковцы распространили. Больше не буду их читать
Всем признАюсь. У нас два зубика вылезли
Наверное, на зубки и капризились  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jannet
Подготовишка

На сайте с 01.03.06 Сообщения: 400 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 005074
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Александр
бойкий папа

|
 Добавлено: Пт Авг 18, 2006 13:00 |
|
|
Jannet писал(а): | А теперь вот думаю, не коклюш ли это?.. И еще, он спит, спит, спит.. | Нет, это не коклюш. Сонливость - одна из описанных побочных реакций у детей при введении АКДС. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jannet
Подготовишка

На сайте с 01.03.06 Сообщения: 400 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 005074
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Александр
бойкий папа

|
 Добавлено: Пт Авг 18, 2006 16:34 |
|
|
Jannet писал(а): | Сегодня уже не кашляет, но температурит и спит. | Можно применять жаропонижающие (нурофен, парацетамол). При следующих вакцинациях АКДС Вы можете применять жаропонижающие препараты, не дожидаясь повышения температуры, сразу по приходе домой из поликлиники, затем на ночь. На следующий день, по ситуации - если видите, что температура начала повышаться можно дать жаропонижающие. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ollena
Академик

На сайте с 21.12.03 Сообщения: 30923 В дневниках: 137 Откуда: Новосибирск, Академ, Пироговка
|
 Добавлено: Вс Авг 20, 2006 20:18 |
|
|
Поставили старшей в четверг 4-ю АКДС. Ночью была температура до 40,3. Сбивала в 1 ночи и в 5 утра (39,4). И часов в 5 дня в пятницу. В субботу утром температуры не было, днем - 37,2, вечером - 38,0. Сегодня воскресенье. Часа в 4 дня - 37,5. До сих пор огромное красное пятно вокруг места укола - горячее и плотное на ощупь. Дочь говорит, что больно. Педиатора вызывали в пятницу - все было нормально, кроме температуры (горло нормальное, легкие - тоже). Посоветовала делать йодную сетку. Рисую 2 раза в день. Пока пятно остется, но по сравнением с первым днем стало больше, но может быть немного бледнее.
Посоветуйте, что можно сделать, чтобы ничего хуже не произошло? Дело в том, что после 3-й АКДС нам вырезали гнойник (врач говорила слово инфильтрат). При этом, первые 2 прививки дочь перенесла вообще без температуры и каких-либо реакций. Сейчас не хотелось бы, чтобы дошло до больницы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галлина
Детский сад

На сайте с 25.07.06 Сообщения: 86 В дневниках: 36 Откуда: новосибирск, щаковка))
|
 Добавлено: Вс Авг 20, 2006 20:45 |
|
|
Ollena писал(а): | Поставили старшей в четверг 4-ю АКДС. Ночью была температура до 40,3. Сбивала в 1 ночи и в 5 утра (39,4). И часов в 5 дня в пятницу. В субботу утром температуры не было, днем - 37,2, вечером - 38,0. Сегодня воскресенье. Часа в 4 дня - 37,5. До сих пор огромное красное пятно вокруг места укола - горячее и плотное на ощупь. Дочь говорит, что больно. Педиатора вызывали в пятницу - все было нормально, кроме температуры (горло нормальное, легкие - тоже). Посоветовала делать йодную сетку. Рисую 2 раза в день. Пока пятно остется, но по сравнением с первым днем стало больше, но может быть немного бледнее.
Посоветуйте, что можно сделать, чтобы ничего хуже не произошло? Дело в том, что после 3-й АКДС нам вырезали гнойник (врач говорила слово инфильтрат). При этом, первые 2 прививки дочь перенесла вообще без температуры и каких-либо реакций. Сейчас не хотелось бы, чтобы дошло до больницы. |
Нам наша педиатр оставляла свой дом.тел. в случае осложнений...у нас тоже вылазило пятно и шишка...и тоже к выходным,что самое то корявое в данной ситуации.Нам советовали какую-то мазь,но к сожалению не помню названия,что-то обычное,рассасывающее...У вас нет телефона вашего педиатра?Если нет могу попробовать позвонить своему и спросить,если вам это нужно_________________ Жизнь такова, какова она есть и больше ни какова |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ollena
Академик

На сайте с 21.12.03 Сообщения: 30923 В дневниках: 137 Откуда: Новосибирск, Академ, Пироговка
|
 Добавлено: Вс Авг 20, 2006 21:31 |
|
|
Нет, нам наша педиатор свой телефон не оставляла. Я бы не сказала, что там прям шишка - скорее уплотнение по всей области покраснения. Если завтра будет температура, видимо придется вызвать педиатора еще раз. Но, если вам не сложно, то узнайте, пожалуйста, название мази.. Потому что у нас такая педиатор сейчас... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Александр
бойкий папа

|
 Добавлено: Пн Авг 21, 2006 13:13 |
|
|
Ollena писал(а): | Посоветуйте, что можно сделать, чтобы ничего хуже не произошло? | Куда делали инъекцию - в бедро или ягодицу? Йодные сетки делать не надо - это бесполезно, в данном случае надо внимательно наблюдать за местной реакцией. Если Вы не видите постепенного улучшения в месте местной реакции (уменьшение размеров покраснения, постепенное уменьшение яркости покраснения) необходима консультация хирурга. Если Вы видите постепенное улучшение, то надо потерпеть и подождать - никаких мазей и компрессов делать не надо. Единственное, что можно попробовать - антигистаминные внутрь (супрастин, тавегил, кларотадин). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ollena
Академик

|
 Добавлено: Пн Авг 21, 2006 13:29 |
|
|
Спасибо! Инъекция была в ягодицу. Я даю сироп Фенистил. Место покраснения (круг диаметром см 6) стало заметно бледнее, но уплотнение на все пятно осталось. Нарыва вроде в этот раз ттт нет. Будем ждать. Сегодня педиатор назначила увч 2-3 раза и йодную сетку продолжать.. Почему же они это назначают, если бесполезно??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Александр
бойкий папа

|
 Добавлено: Пн Авг 21, 2006 14:48 |
|
|
Ollena писал(а): | Инъекция была в ягодицу. | Место введения вакцин детям младше 3 лет - переднебоковая поверхность бедра, средняя его треть. Это рекомендации Всемирной организации здравоохранения. У нас традиционно любят колоть АКДС в ягодицу. На ягодице толщина подкожно-жирового слоя больше - соответственно выше вероятность попадания этой вакцины подкожно с развитием подобного рода проблем. Настаивайте на введении дальнейших вакцин в бедро или плечо (если ребенок старше 3-4 лет) - как рекомендовано. Подкожно должна вводится только вакцина против кори-паротита-краснухи.
Ollena писал(а): | Я даю сироп Фенистил. | Нормально, подойдет.
Ollena писал(а): | Сегодня педиатор назначила увч 2-3 раза и йодную сетку продолжать.. | Йодную сетку я бы не делал, УВЧ тоже навряд ли - ее эффективность вызывает у меня большие сомнения, а таскать ребенка в поликлинику надо, да еще может подцепить там какое-нибудь ОРВИ.
Ollena писал(а): | Почему же они это назначают, если бесполезно??? | Ооо, этот громадный по своей значимости и важности вопрос следовало бы задать не только нашим педиатрам, но огромной массе врачей других специальностей. К огромному сожалению, вопросы о корректно полученных доказательствах клинической эффективности применяемых методов лечения и препаратов, наши доктора задают себе крайне редко. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ollena
Академик

|
 Добавлено: Пн Авг 21, 2006 15:16 |
|
|
Большое спасибо, Александр, за подробный ответ. А сколько может держаться уплотнение? И сколько еще надо давать Фенистил (пока краснота не спадет)? Т.е. если ухудшения не происходит и нарыв-гной не образуется, то все в порядке?
Будем ждать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|