Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
В чьих руках семейный бюджет?
кто распоряжается деньгами

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
CrazyLoka
Студент
Студент

На сайте с 06.05.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 14:48     Ответить с цитатой

Вариант отдавать как в советское время все жене- не плохой, а если жена транжира? Мужчина будет пахать всю жизнь и будут все равно ходить с протянутой рукой , если он не дает деньги- плохой сразу ... Развод и девичья фамилия. У меня была такая пара перед глазами. Муж давал свои кровные заработанные денежки пусть и немного а жена шла и вместо того чтобы заплатить коммуналку, купить продуктов чтобы вечером сготовить и собрать всех за столом и посидеть покушать поговорить, она покупала косметику очередную шмотки в три шкуры и тд и тп... Он начал ходить к маме кушать.В результате он пил денег давать не стал и развод.а на мой вопрос пачему ты за свет за тепло не платишь с его пусть и грошей она отвечала - его мать пусть платит. Так его мать и платила пока они вместе жили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

мамуська Никиты
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 13:56     Ответить с цитатой

А я со своей зарплаты плачу комуналку,покупаю продукты,заправляю машину(правда и езжу в основном я),остатки трачу на свои хотелки.А если не хватает беру у мужа.Муж свои заработанные ложит в кубышку.Вообщем у нас тоже почти общий бюджет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Белория
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 15:02     Ответить с цитатой

В основном все деньги у меня, пробовала отдавать ему все, но у него куда то все время они деваются и куда потратил не может вспомнить. Большие покупки обсуждаем, но решение как правило все равно принимаю я, хотя это и бесит. Я девочка блондинка и ничего не хочу решать. :haha:

китик

На сайте с 29.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2015 23:07     Ответить с цитатой

свои деньги в общую корзину :o ...ну если только самую малость :haha:
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10934
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 16:28     Ответить с цитатой

Бюджет ведем совместно, но деньги в общей куче. Никто не может потратить без одобрения другой половины :aga-aga:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Puf&Pufochka
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2015 3:35     Ответить с цитатой

Деньги на общих картах, решаем все совместно. Но жена, конечно, больше тратит. Что-то крупное планируем заранее...текущие расходы у каждого свои :aga-aga:

Фоменко Алексей Юрьевич
молодой папа
молодой папа

На сайте с 05.10.15
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 15:41     Ответить с цитатой

[quote="puga"]А у нас в семье общий кошелек, но окончательно распоряжаюсь финансами именно я, естессно, после обсуждения со второй половиной)

:-)
Если кошелёк общий, то окончательное решение за тем, кто тратит деньгу. А не за тем, кто думает, что за ним последнее слово :-)

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 19:31     Ответить с цитатой

У нас закон один: мои деньги-это мои деньги, а деньги мужа - общие. Я ни разу за 10 лет не заплатила за коммуналку, за ипотеку, за садик/школу и тд. И продукты я тоже на свои покупаю раз в год, и то если мне приспичило, а муж ещё не скоро вернётся с работы. Но потом он мне эти траты компенсирует. Но есть и минусы: моя машина исключительно моя проблема.мои шмотки - только на мои деньги. Меня это более чем устраивает. Терпеть не могу ходить в продуктовые магазины, да и я даже не представляю, сколько нужно денег, что бы все оплатить ещё и в отпуск пару-тройку раз в год свозить семью. Нет уж. Пусть это все мужчина решает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

sofia_andreevna
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.06.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2016 19:00     Ответить с цитатой

Семейный бюджет муж содержит, потому что к сожалению деньгами расспоряжаться с умомом так и не научилась. Как зайду в магазин "все пропало" :nea: :nea: :nea:
⮝ наверх ⮝

Станция
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.12.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2016 0:53     Ответить с цитатой

у нас примерно равный доход, поэтому деньги у каждого свои, не перемешиваем. "лишнее" скидываем в сейф на крупные покупки, а так по мелочам что хочешь, то и покупаешь.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 11 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Перейти: