Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
заготовки из огурцов
Наши дочки и сыночки дома или в пути
Весення болтушка счастливых сибМам! №8

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 21:29     Ответить с цитатой

Не знаю, будем ли мы возить очень активно детей на кружки разные.
Может и будем со временем.
А может так, по возможности.
Надо только понять, к чему у них будет интерес.
А то племяшка моя - и с садик, и на танцы, и на подготовку к школе, и говорила мне, когда маленькая была - я не хочу на танцы, я устала, я хочу сидеть дома и играть с котом ))
и так ребенок замотался, что как только немного подросла - забросила все и просто гуляет.

Последний раз редактировалось: Татьяна П. (Ср Фев 18, 2015 21:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 21:32     Ответить с цитатой

Roza_
Не за что. У меня дети с раннего детства по кружкам. Не всегда мы могли возить, но всегда находились люди, которые брали вместе со своим моего. Я бы платила, но тогда не было кризиса и брали по дружбе. А сейчас, я думаю, с удовольствием найдутся родители, которые за умеренную плату подбросят вместе со своим ребенком и другого.
Это такая частая практика вообще.
Ну и конечно няня сопровождающая.
На сибмаме только напиши)
А так-то всегда надо будет с сопровождающим ребенка отдавать.
Ведь начнут на конкурсы ездить, на соревнования, на сборы разные..Тренер там и сопровождающие. Так что не знаю, при чем тут чужие дяди.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!

Последний раз редактировалось: Мэри Поппинс (Ср Фев 18, 2015 21:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 17818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 21:33     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс
да, я на английском Тима одной бабушке оставляю и сама на тренировку в соседнюю комнату бегу. люди очень многие добрые и отзывчивые. это правда.

яна Виноград
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 21:37     Ответить с цитатой

Для нашей семьи сопровождавшая няня это нереально.. По многим причинам)))
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 21:44     Ответить с цитатой

яна Виноград
Мы пишем для тех семей, для которых по многим причинам не реальна ситуация, когда кровный ребенок страдает от наличия приемного в доме. Прям страдает. Плачет и не может посещать кружки.
Конечно надо найти выход.
Например взять няню. Или договариваться с родителями из кружков. Это только примеры что можно сделать в этом случае.
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 21:55     Ответить с цитатой

Ну, не все так гладко с нянями- найти на ограниченное время сложно, они обычно хотят полный день, а не мотаться за копейки. И возить чужих детей не всегда есть желающие, особенно когда ходить начали в незнакомое место :aga-aga:
Но так или иначе варианты находятся, было бы желание. Никто не остался ущербным и недоразвитым, потому что его в бассейн в 4 года водить не смогли :haha: Благо выбор занятий сейчас приличный. Одна знакомая семья с тремя детьми живет в коттедже где-то на отшибе, возить детей на кружки проблематично, так они наняли ...учителя китайского :cool: .... Дешево, и человек согласен к ним сам приезжать. Дети учат китайский, развиваются, все довольны! Так что было бы желание!

Последний раз редактировалось: Норма (Ср Фев 18, 2015 21:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 21:56     Ответить с цитатой

Норма
плюс много к посту что выше пару страниц.
У меня старшая хоть в кружках хоть без кружков не имеет проблем в развитии,
а младший требует коррекции.
Совсем разные потребности для развития у детей. Разнонаправленное развитие, не редкость и при наличии в семье только кровных или только приемных.

Про няню.
Так вообще нет ничего простого.
Что сад найти хороший, что школу, что психолога, что на кружки развести собрать)
Я про это и написала.
Ресурс все решает.
Я то всегда за бюджетный клуб рядом с домом)) И школу через дорогу.
Но не всегда получается)
Данина школа стоит на ваши деньги 186.000 рублей в год со скидкой. И находится в 3 часах езды) Ничего более подходящего для него пока что нет.
У Аси все чуть попроще и подешевле)

Последний раз редактировалось: Мэри Поппинс (Ср Фев 18, 2015 22:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 22:04     Ответить с цитатой

Норма
согласна, было бы желание. Можно няню с оставшимися пока сопровождаешь сам. И в любом случае, когда детей много, то надо чем-то жертвовать. У меня у систер старший да, он и на футбол, и на аккордеон. Но со школой прям беда-беда. Там футбол - все для ребенка. Дочь ходит только в музыкалку. Младшие никуда не ходят. Школа начнется - пойдут.
Я была вторым ребенком, с разницей в 8 лет с сестрой. Никуда не водили! Вообще. Имею в виду развитие. С папой на речку ездили, в бассейн зимой. Самое сильное воспоминание из детства у меня с отцом. Как мы на велике его едем, как тутовник кушаем, урюк спелый. Я на черном камне ноги грею и солнце в закате восточное.
Я ж говорю, главное человека вырастить.

яна Виноград
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 22:04     Ответить с цитатой

Я не знаю сколько будет стоит отвезти ребенка на секцию туда обратно... Но я узнавала, что только в школу в одну сторону стоит 300 руб. От подъезда до школы... Я не знаю кто может позволить себе это)) а ценник на секции вообще другой))))) и я не знаю почему многие увидели в последних постах переписок только секции и проблемы в кружках... Там ведь все шире намного затрагивалось помойму... А секции это уже второстепенно)

Последний раз редактировалось: яна Виноград (Ср Фев 18, 2015 22:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 22:10     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс
15,5 в месяц. ноооооормально. попробовали бы не хвалить нахалюги за такие деньги :haha:

не, школа, сад адекватные, надежная няня - это подарки Жизни.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

яна Виноград
мои на футбол с родителями договаривались, а пацан вырос - сам стал. 13 травмайчик - стадион Спартак. Но там билеты, форма, буцы - все дорого, да.

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 22:12     Ответить с цитатой

Первый год на халяву отходили. Гранд был) В этом году пока нет, но может еще получим скидок каких-нить.
⮝ наверх ⮝

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 22:14     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс
а для местных это дорого? или это нормально?

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 22:18     Ответить с цитатой

яна Виноград
потому что вся широта постов, поддержанная Ларисой мной сильно уважаемой в том, что
приемные дети сильно ограничивают жизнь кровных.
А такое надо сразу оппонировать, потому как это частные случаи, не тенденция, и такие семьи надо выявлять и помогать им, а не на форуме им поддакивать.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Roza_
нормально, потому что скидка есть.
полная цена за подобную школу для полноценной работающей семьи 400.000 ваших денег в год
это могут позволить себе выше среднего уровня живущие семьи
Туда еще попасть сложно...школы специализировные дорогие и мест не много, малая численность. Бюджетникам и льготникам там мест мало выделяют. Мы просто все показатели собрали)) Отдаленное жилье, мать одиночка с двумя детьми, новые репатрианты. Повезло можно сказать.
⮝ наверх ⮝

Kashina
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.10
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 22:25     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс
Иногда не лишним является вспомнить, что некоторые люди на форуме просто выговариваются. И делают это совсем не до того, чтобы их кто-то "вылечил".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 22:33     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс
но они хоть есть, а у нас еще и не найти что бы частная и с трудными случаями работала. или государственная, но не многочисленная.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Веду перепись нас :obnim: записывайтесь :obnim:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 8 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: