Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Тесты на овуляцию.
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 51, 52, 53  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 18:26     Ответить с цитатой

Сегодня на 14 дц замочила ещё один тестик на овуляцию той же серии. Вот результаты:

11 дц - вторая полоска на тесте на овуляцию слабенькая. БТ 36.3.
12 дц - вторая полоска на тесте на овуляцию яркая. БТ 36.5.
13 дц - вторая полоска на тесте на овуляцию ярче контрольной. БТ 36.7.
14 дц - вторая полоска на тесте на овуляцию слабенькая. БТ 36.9.

Когда могла быть овуляция? Дней в цикле обычно 28.

Думаю, что эти тесты всё-таки нормальные.

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 18:36     Ответить с цитатой

Маленькая мышка писал(а):
ну, по описаниям получается на 13дц. давай фоты для наглядности :wink:

п.с.: для информации, тесты на овуляцию делают не с утренней мочи, а лучше всего ближе к вечеру, так информативнее :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 20:22     Ответить с цитатой

Программка тоже написала, что на 13 дц, когда я ввела данные этого теста. А когда убрала их, то пока ничего не показывает. А фоты будут со следующих тестов, когда приобрету цифровую фотокамеру.

Добавлено спустя 1 день 1 час 39 минут 57 секунд:

Всё-таки эти интернетовские тесты на овуляцию не такие, как Овуплан, который я пробовала пару месяцев назад. Овуплан чётко показал тогда вторую полоску. И эта полоска была всего один день, а после она исчезла. А на этом тесте вторая полоска до сих пор видна, хотя БТ держится высокой уже 3 дня, и внутри всё высохло, и сайты показали овуляцию. А тесты показывают уже 4 дня начало овуляции. В следующие разы буду пользоваться тестами, купленными в аптеке. Овуплан или Фраутест.

Ия
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 0:47     Ответить с цитатой

Лёвка писал(а):
Маленькая мышка писал(а):
ну, по описаниям получается на 13дц.

Не, скорее на 13-14 дц, даже вероятнее 14дц, т.к. на тестах пишут - овуляция происходит в течение 24х часов после пика ЛГ.

София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 10:17     Ответить с цитатой

Ия писал(а):

Не, скорее на 13-14 дц, даже вероятнее 14дц, т.к. на тестах пишут - овуляция происходит в течение 24х часов после пика ЛГ.

Да, я тоже думаю, что на 14-й. Тест реагирует на выброс ЛГ. И после этого выброса в течение 12-24 часов происходит овуляция.
⮝ наверх ⮝

РыбкаБ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 14:13     Ответить с цитатой

Подскажите , пожалуйста, если тест на О отрицательный (бледная полоска), но при этом БТ поднялась до 37.0, означает ли это, что О все же была (или будет?)

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 14:23     Ответить с цитатой

Ия, Соня, по тестам Маленькой мышки согласна с 14дц :oops: а вот по БТ я бы сказала на 11 дц :eek: вот вам и достоверность БТ! :shock:
Tatisla, по твоему последнему посту сложно чот-то сказать о твоей овуляции. распиши по дням цикла БТ и что показывали тесты, ну и чтоб совсем наверняка, то и с ЯБ :roll: то что одинаково ярких полосок не было, не обязательно означает, что О не было. ты могла на сам пик ЛГ не попасть, плюс концентрация мочи могла быть не достаточно "выдержанной" :roll:

кстати, недавно на одном из форумов прочла, что между яркой второй полоской теста и второй полоской такой же как контрольная разница в 4 тона :shock: :D
⮝ наверх ⮝

РыбкаБ

На сайте с 06.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 14:42     Ответить с цитатой

Левка, измерять БТ я начала с 8 д.ц. Тесты по инструкции к Фраутесту с 9 д.ц. Цикл – 26 дней. Воспалений вроде никаких нет. Получилось примерно так:

6 д.ц. – на ГССГ врач сказал, что в правом яичнике зреет фолликул 13 мм. БТ не меряла.
8 д.ц. – 36,4
9 д.ц. – 36,5 (контрольная полоска на тесте очень бледная, появился ЯБ)
10 д.ц. – 36,7 (полоска стала поярче, но чуть бледнее контрольной, ЯБ)
11 д.ц. – 36,4 (полоска, как вчера, ЯБ почти нет)
12 д.ц. – 36,4 (полоска бледная)
13 д.ц. – 37,0 (накануне пила пиво, полоска очень бледная)
14 д.ц. – 36,9 – это сегодня, больше тестов нет.

Тесты делала все время вечером, старалась выдерживать без туалета около трех часов, воду, правда, пила...

Что скажете? Стоит ли делать тесты дальше?

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 14:55     Ответить с цитатой

Tatisla, красивый график БТ, перепад просто загляденье :roll: думаю О на 12 дц была. и по БТ и по тестам так получается, просто на пик ЛГ ты не попала с тестом :wink:
⮝ наверх ⮝

РыбкаБ

На сайте с 06.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 15:49     Ответить с цитатой

Левушка, спасибо большое за коммент :) Надеюсь, так и оно есть :roll:
А я правильно поняла, что уровень ЛГ может меняться в течение дня, и если тест делать не на пике концентрации, то полоска будет бледнее контрольной?

София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 16:58     Ответить с цитатой

Лёвка писал(а):
вот вам и достоверность БТ! :shock:

Так о чем и говорим!!!! :D
⮝ наверх ⮝

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 17:59     Ответить с цитатой

Tatisla писал(а):
А я правильно поняла, что уровень ЛГ может меняться в течение дня, и если тест делать не на пике концентрации, то полоска будет бледнее контрольной?
угу, правильно :) я делала тесты и фолликулогенез три цикла подряд. действительно яркую вторую полоску при этом я видела только в одном из циклов, в остальные она была слабее контрольной, но четкой. а по УЗИ О была во все три цикла :wink:
⮝ наверх ⮝

Ия
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 22:29     Ответить с цитатой

София писал(а):
Лёвка писал(а):
вот вам и достоверность БТ! :shock:

Так о чем и говорим!!!! :D

Да уж вроде столько странных графиков повидали, пора привыкнуть :lol: Да и такое это нежное дело - чуть какое отклонение, и бтшка уже врёт.

Не забывайте, что тест на О - это не тест на Б. Тест на О лучше делать ВЕЧЕРОМ. Тогда концентрация ЛГ выше. Может в этом фокус бледных полосок на фоне явных признаков О.

Webtinka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 1:49     Ответить с цитатой

Девчата, привет! А у меня непонятно что показывают тесты. У меня цикл 31 день. По инструкции написано начинать тест. с 14 д.ц. Я так и сделала. Сегодня 6 тест, а ничего не показывает. Только сегодня появился ЯБ. Может быть у меня поздняя овуляция???

Багирка

На сайте с 06.04.05
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 3:29     Ответить с цитатой

Webtinka писал(а):
...Может быть у меня поздняя овуляция???

Все может быть. Лучше всего сходите на УЗИ и посмотрите, есть ли доминантный фолликул, какой эндометрий и т.д... УЗИ более познавательно, нежели тесты на овуляку :-P
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 3 из 53 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 51, 52, 53  След.

Перейти: