Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.06.09 Сообщения: 5992 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 11:45
Roza_
да, мы и хотим именно младше, чтоб иерархия сохранилась и естественнее было.
И думаю, все-таки полегче будет. Ведь до года хотя бы не выработались многие привычки и психика еще не так пострадала...
Может ошибаюсь.
А вот как понимают, что именно ЭТОГО ребенка надо взять к себе в семью - пока не знаю...
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
У нас просто нет возможности ждать 10 лет ))
Мне в этом году 40 будет уже ))
На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5388 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 11:48
яна Виноград
Да нормально они разовьются - хоть на природе, хоть в квартире Ну будут чем нибудь заниматься, чем позволит ваша семейная логистика. Не одним, так другим. Так или иначе проявят свои способности. Я вообще считаю, что главное в развитии детей- от компов их отогнать
А вообще, мы же уж тут давно в теме общаемся- ни разу не слышала, даже близко, чтобы кто-то жаловался, что кровные дети якобы пострадали от наличия приемного, вот прям ни разу.
Родители, да частенько стонут - тяжело....Но дети есть дети... у них детство...
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 10390 В дневниках: 45 Откуда: Новосибирск Карта № 002647
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 12:14
яна Виноград PUZZLE Норма Татьяна П.
вот, девочки, я всю ночь после вчерашних постов думала...и вот знаете, поняла, что много и ПЛЮСОВ конкретно в нашей семье произошли после появления Тёмы. Позади всего 8месяцев. Напишу вечером, т.к надо ехать, работа....
хочется высказаться пока слушают Татьяна П.
напишу пару слов из нашего опыта по поводу как понимать что именно ЭТОГО ре надо брать...
На сайте с 10.05.12 Сообщения: 2551 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 12:21
у нас как то разница в возрасте оказалась - в самый раз...
и для родителей, и для детей...
вроде и малышни много - зато и проблемы, и занятия - в одном русле...
Скрытый текст:
н
Последний раз редактировалось: Анна5 (Ср Фев 18, 2015 15:17), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 12:24
Анна5
спасибо большое за фото и маленький рассказик.
Мне кажется, что неплохо, если разница небольшая, дети ближе будут по интересам, хотя родителям тяжелее наверное.
На сайте с 10.05.12 Сообщения: 2551 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 12:31
Татьяна П.
мне было бы тяжелее, если старший был школьник и тут появились двое малышей...
а так с братом они сейчас и в бассейн ходят вместе, и в цирковое (удалось запихать в одну группу, не смотря на разницу в росте и возрасте)... и в садик один..
а дочка понятно - на особом положении - все таки девочка, и как то мальчишкам проще принять что ей все позволено и она почти всегда с мамой... ревности старший совсем не испытывает к ней... средний - да, бывает, но он такой добрый по своей натуре, что очень быстро прощает и порванные книжки, и если она кусается
На сайте с 02.12.08 Сообщения: 6056 В дневниках: 17760 Откуда: Германия-Россия
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 12:50
PUZZLE
Я приняла еще в больнице никаких усилий, никакой адаптации, никаких проблем с принятием остальными членами семьи. Все очень зависит от ситуации.
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 13:05
Roza_
хотим так же.
Но будем готовиться ко всему ))
Дома мы сами и с детьми много об этом говорим (о детях, усыновлении и т.д.), как-то это нормально у нас воспринимается.
кстати, хорошая книга - "Мама для мамонтенка" - как раз про приемных деток.
"Пусть мама услышит, пусть мама придет..."
На сайте с 02.12.08 Сообщения: 6056 В дневниках: 17760 Откуда: Германия-Россия
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 13:10
Татьяна П. вот своих готовьте, да. А то мой племяш неподготовленный был. Бабушке сказал: там какая-то девочка мою кроватку заняла.
Мы своего готовили старшего. Вместе покупали, вместе собирали вещи, вместе в больницу поехали. Он был реально готов. Я это уже по факту поняла.
На сайте с 07.02.09 Сообщения: 5949 В дневниках: 6 Откуда: Ленинский /Бердск /Искитим
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 14:45
У нас тоже двойняшки: кровная+приемная. Кровная взяла над приемной шефство (хотя младше на 7 месяцев) водила везде за руку, контролировала во всем. Растут вместе уже 8 лет, не разлей вода: в садике вместе и в школе в одном классе, все довольны, особенно это хорошо для приемной - она со своим ЗПР тянется за кровной и прогресс на лицо - второй класс закончила без троек.
Последний раз редактировалось: Lerika (Ср Фев 18, 2015 15:07), всего редактировалось 1 раз