Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Детская мебель недорого
Наши дочки и сыночки дома или в пути
Весення болтушка счастливых сибМам! №8

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
яна Виноград
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 11:35     Ответить с цитатой

Норма
если бы они еще по природе на природе развивались :haha: я бы спокойна была))
в квартире как то не очень с природой)))))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

PUZZLE
Студент
Студент

На сайте с 04.04.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 11:37     Ответить с цитатой

:give_heart:

Последний раз редактировалось: PUZZLE (Пт Фев 27, 2015 16:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 11:45     Ответить с цитатой

Roza_
да, мы и хотим именно младше, чтоб иерархия сохранилась и естественнее было.
И думаю, все-таки полегче будет. Ведь до года хотя бы не выработались многие привычки и психика еще не так пострадала...
Может ошибаюсь.

А вот как понимают, что именно ЭТОГО ребенка надо взять к себе в семью - пока не знаю...

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:

У нас просто нет возможности ждать 10 лет ))
Мне в этом году 40 будет уже ))
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 11:48     Ответить с цитатой

яна Виноград
Да нормально они разовьются - хоть на природе, хоть в квартире :-) Ну будут чем нибудь заниматься, чем позволит ваша семейная логистика. Не одним, так другим. Так или иначе проявят свои способности. Я вообще считаю, что главное в развитии детей- от компов их отогнать :haha:
А вообще, мы же уж тут давно в теме общаемся- ни разу не слышала, даже близко, чтобы кто-то жаловался, что кровные дети якобы пострадали от наличия приемного, вот прям ни разу.
Родители, да частенько стонут - тяжело....Но дети есть дети... у них детство... :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

PUZZLE
Студент
Студент

На сайте с 04.04.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 11:53     Ответить с цитатой

:give_heart:

Последний раз редактировалось: PUZZLE (Пт Фев 27, 2015 16:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

яна Виноград
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 11:55     Ответить с цитатой

Норма
хорошая темка чуть выше..там приемная мама со своими взрослыми детками общаются )))
⮝ наверх ⮝

Танич7
Академик
Академик

На сайте с 23.01.11
В дневниках: 45
Карта № 002647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 12:14     Ответить с цитатой

яна Виноград
PUZZLE
Норма
Татьяна П.
вот, девочки, я всю ночь после вчерашних постов думала...и вот знаете, поняла, что много и ПЛЮСОВ конкретно в нашей семье произошли после появления Тёмы. Позади всего 8месяцев. Напишу вечером, т.к надо ехать, работа....
хочется высказаться пока слушают :haha:
Татьяна П.
напишу пару слов из нашего опыта по поводу как понимать что именно ЭТОГО ре надо брать... ;)

⮝ наверх ⮝

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 12:19     Ответить с цитатой

Танич7
напишите. очень полезно будет.
Будем ждать ))
⮝ наверх ⮝

Анна5
Студент
Студент

На сайте с 10.05.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 12:21     Ответить с цитатой

у нас как то разница в возрасте оказалась - в самый раз...
и для родителей, и для детей...
вроде и малышни много - зато и проблемы, и занятия - в одном русле...
Скрытый текст:
н :-)

Последний раз редактировалось: Анна5 (Ср Фев 18, 2015 15:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 12:24     Ответить с цитатой

Анна5
спасибо большое за фото и маленький рассказик.
Мне кажется, что неплохо, если разница небольшая, дети ближе будут по интересам, хотя родителям тяжелее наверное.
⮝ наверх ⮝

Анна5
Студент
Студент

На сайте с 10.05.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 12:31     Ответить с цитатой

Татьяна П.
мне было бы тяжелее, если старший был школьник и тут появились двое малышей...
а так с братом они сейчас и в бассейн ходят вместе, и в цирковое (удалось запихать в одну группу, не смотря на разницу в росте и возрасте)... и в садик один..

а дочка понятно - на особом положении - все таки девочка, и как то мальчишкам проще принять что ей все позволено и она почти всегда с мамой... ревности старший совсем не испытывает к ней... средний - да, бывает, но он такой добрый по своей натуре, что очень быстро прощает и порванные книжки, и если она кусается

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 17760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 12:50     Ответить с цитатой

PUZZLE
Я приняла еще в больнице :oops: никаких усилий, никакой адаптации, никаких проблем с принятием остальными членами семьи. Все очень зависит от ситуации.

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 13:05     Ответить с цитатой

Roza_
хотим так же.
Но будем готовиться ко всему ))
Дома мы сами и с детьми много об этом говорим (о детях, усыновлении и т.д.), как-то это нормально у нас воспринимается.
кстати, хорошая книга - "Мама для мамонтенка" - как раз про приемных деток.
"Пусть мама услышит, пусть мама придет..."
⮝ наверх ⮝

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 17760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 13:10     Ответить с цитатой

Татьяна П. вот своих готовьте, да. А то мой племяш неподготовленный был. Бабушке сказал: там какая-то девочка мою кроватку заняла.
Мы своего готовили старшего. Вместе покупали, вместе собирали вещи, вместе в больницу поехали. Он был реально готов. Я это уже по факту поняла.

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 14:45     Ответить с цитатой

У нас тоже двойняшки: кровная+приемная. Кровная взяла над приемной шефство (хотя младше на 7 месяцев) водила везде за руку, контролировала во всем. ;) Растут вместе уже 8 лет, не разлей вода: в садике вместе и в школе в одном классе, все довольны, особенно это хорошо для приемной - она со своим ЗПР тянется за кровной и прогресс на лицо - второй класс закончила без троек.

О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!

Последний раз редактировалось: Lerika (Ср Фев 18, 2015 15:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 6 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: