Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
О подушках
*

На страницу : 1, 2, 3 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Коза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2003 3:26    Заголовок сообщения: О подушках Ответить с цитатой

От модератора: параллельная тема в Разговорах о товарах http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=421920 --- в ней пользователями собраны полезные данные.
______текст исходного сообщения___________________________________________
С какого возраста ребенку можно давать спать на подушке???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2003 19:54     Ответить с цитатой

давали ребенкам плоскую такую, из синтепона в 4 слоя, самошитую, уже в 8 месяцев. она им еще не очень нужна, но зато интересно. когда привыкают, то можно понять, что ребенок спать захотел - они подушку хватают и к ней прижимаются :) а потом побольше завели - детскую такую, на барахолке купили. уже после годика.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2003 10:45     Ответить с цитатой

А мы где-то с полутора потребовали выделить себе подушку, увидела ведь, что мама с папой на подушках спят, вот и обидно стало. Причем маленькую синтепоновую отвергла, пришлось положить ей обычную, правда, не самую большую. Засыпает на подушке, а ночью скатывается и спит без нее, благо, кровать у детеныша здоровая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анюта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.02.03
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2003 14:35     Ответить с цитатой

Мы тоже начали спать на подушке где-то с года, на маленькой (50х50) но на перьевойю На синтепоновой (и на холофайбере всяком), на мой взгляд, жарковато. Сйчас правда спать предпочитаем без подушки :) (и без одеяла желательно :D ). Видимо так ему удобнее...
⮝ наверх ⮝

Люсьен
Академик
Академик

На сайте с 19.04.03
В дневниках: 4262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2003 14:26    Заголовок сообщения: Re: С подушкой спать слаще? Ответить с цитатой

Коза писал(а):
С какого возраста ребенку можно давать спать на подушке???

С рождения мы спали на сложенной пелёночки, с месяца на тоненькой подушке из синтепона, а с 9- требует, чтобы их в наволочке было две :lol:

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8030
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2003 15:40     Ответить с цитатой

Мы до года спали на бублике, а с года выдала подушечку маленькую (синтипоновою в два слоя), потом уже детскую халафийбиром набитую, спит исключительно на ней J
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

AnS.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2003 16:13     Ответить с цитатой

Я сама сплю или без подушки или на очень маленькой подушке. Андрейке где-то в 1год и 2 мес предложила спать на маленькой подушке, сама сшила из халофайбера. Но ему как-то все-равно - с ней или без нее. Сейчас она ему нужна только для того, чтобы под нее соску прятать (это у нас прикол такой :P
⮝ наверх ⮝

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2004 22:27    Заголовок сообщения: Сон под подушкой Ответить с цитатой

Чуть более недели, прежде чем уснуть, дочка натаскивает на голову подушку или одеяло. Забрать невозможно - крик на весь дом. Когда засыпает, я тихонько убираю все эти причиндалы. Откуда это взялось? Испуг? Правда я не представляю где бы она могла испугаться. Может, конечно, и сон какой-то приснился....не знаю((( А главное, как с этим бороться то?

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2004 10:25     Ответить с цитатой

никак! :lol:
у еменя старший (6 лет!) заворачивается в одеяло даже в 30-градусную жару. и я его потом, когда уснет, разматываю. а средняя любит под подушку заползать во сне. зато одеяло спихивает.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 4002
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2004 10:48     Ответить с цитатой

Никак! :D
Моя может в процессе игры перед сном-сказку очередную сочиняя-залезть под подушку, да там и срубиться. Спасаю просле того как уснёт! :wink:

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2004 11:09     Ответить с цитатой

Могу честно признаться, что я сама в детстве так делала, даже сейчас иногда нет-нет, а во сне подушку сверху натягиваю ну и про одеяло та же фигня :oops: :)
Причем в детстве это было связано с тем, что подушка была слишком большая и голове или шее или обеим было просто неудобно лежать, а тем более спать. Хотелось голову погоризонтальнее "пристроить"... это все до меня дошло, когда выросла, а когда маленькая была тоже капризничала, когда меня укладывали на подушку... вот :)

Natasha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2004 11:30     Ответить с цитатой

В детстве прятала голову под подушку, а сверху одеяло, ну прямо как у Вас Kisya. Но это был не испуг, а как бы процесс...игры , что ли...особенно когда мне на ночь сказку читали. :) И засыпала я так быстрее и крепче :) .

Belka-Стрелка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2004 23:10    Заголовок сообщения: О подушках Ответить с цитатой

Подскажите, когда ребенка можно класть спать на подушку?
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2004 23:27     Ответить с цитатой

У нас как-то постепенно она сама переползла на подушку... примерно, года в 2.

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 0:12     Ответить с цитатой

Мои до садика без подушек спали. Получается, что где-то лет до двух. Настя потом привыкла, хотя часто подушку во сне "теряет", а вот Кирька до сих пор с подушки сползает. Так и спят: подушка, а за ней Кирька. :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 22 На страницу : 1, 2, 3 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: