Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЯБЛОКАМИ">>>>
сын повредил телефон одноклассницы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 16:36     Ответить с цитатой

Юный друг, всегда будь юным,
Ты взрослеть не торопись,
Будь веселым, дерзким, шумным,
Драться надо- так дерись!

Никогда не знай покоя,
Плачь и смейся невпопад,
Я сама была такою
Триста лет тому назад. :haha: :haha: :haha:

Что изменилось с тех пор? с какой стати толкания детей стали чем-то ужасным? с появления смартфонов?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42868
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 17:05     Ответить с цитатой

Андромеда Бах
напоминаю Вам, что в правилах форумов Сибмама есть пожелание:
Цитата:
Старайтесь писать сообщения грамотно, уважайте своих собеседников и читателей.

Про запрет перехода на личности и оскорбления участников форумов Сибмама, надеюсь, Вы и так в курсе.

модератор.
Сыночке Матвею 14 лет сегодня!
Сыночке Тарасику 10 лет 3 месяца 14 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 19:02     Ответить с цитатой

Simfonia
Нет, без проблем новый Айфон не куплю.
Через экспертизу :)

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 20:19     Ответить с цитатой

Olga Vetrova, так я про то, что вещь может быть сломанной, (глючила, ее ремонтировать надо было), а вы только "добьете". Неплохо для хозяев будет ,если вы оплатите.
Очень показательный пример про планшет выше.
Придет ребенок домой и скажет, что эта девочка сломала, кто прав, кто виноват? Хозяин планшета или девочка, а платить предлагается родителям девочки за ремонт.

Вот еще пример. У сына экран разбит, ели кто-то толкнет его с телефоном и он выпадет из рук, то разобьется совсем. Если бы я была хитропопой, то требовала деньги с родителей ребенка, который толкнул. А по факту - экран разбил именно мой ребенок и не факт, что он разбился бы от этого последнего падения, если бы был целый.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мамаВареньки
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 21:09     Ответить с цитатой

НИКОГДА бы в голову не пришло требовать деньги за сломанный гаджет....с одноклассников ребенка.По моему мнению ,если позволил ребенку данные прелести,то несет ответственность родитель!!! позволивший ребенку принести в школу гаджеты!!!!!!И никак иначе...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Запятая
Академик
Академик

На сайте с 11.09.07
В дневниках: 381
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 22:56     Ответить с цитатой

Андромеда Бах
Кто же вас в детстве так обидел, что у вас столько агрессии?
Мне мало верится, что дети могут быть "доброта и вежливость", когда рядом иной образ родителей. Образ жизни, поступки детей, идут из семьи. Как родители поступят в тех или иных ситуациях, так и дети будут поступать. Для детей их родители копирка, с них они учатся взаимоотношениям, взглядам на жизнь. В какой то степени, это мысль читается и в ваших постах. А значит вы не можете с этим не согласиться.

Мы уже не первый год в школе. За эти годы было много. И ломали у нас вещи и травмы были. При этом сложно сказать и разобраться, специально все произошло или по случайности, мимо ходом или в игре. Травмы и поломки вещей происходили у большинства детей в классе, мальчиков и девочек. Бывает, что дети торопятся с одного урока на другой или за перемену им нужно пообедать и успеть переодеться на физкультуру. Нет детей, которые все время передвигаются по школе медленно и чинно, соблюдая дистанцию. Школа - броуновское движение. И гарантии, что тебя не заденут мимо проходящие дети, нет. Нужно учить детей ценить отношения в первую очередь, а не материальное. А то в будущем из за материального и друзей не останется.
Мое мнение, дорогие вещи, если ценишь и боишься за их целостность, должны находиться дома. Если берешь с собой в школу, будь готов ко всему.
Я так рада, что в нашем классе все родители СБ адекватные.
Кстати, я начала понимать, почему некоторые дети, других детей, ставили (ставят) на счетчик. Откуда ноги растут..

МНОГО НА ДЕВОЧКУ (БУ) Франц - https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79354669#79354669
Мужские рубашки и трикотаж- https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1463439&start=0
Детские рубашки- https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1515209&start=0

Последний раз редактировалось: Запятая (Пн Фев 16, 2015 23:44), всего редактировалось 4 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 23:34     Ответить с цитатой

Simfonia
это уже теория: как и что доказывать. На каждую хитрую попу есть... с резьбой. Ну а если у меня, например, не получится доказать, что вещь была испорчена до, то это будет урок моему ребенку.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

24_Yana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 11:02     Ответить с цитатой

Цитата:
Нужно учить детей ценить отношения в первую очередь, а не материальное. А то в будущем из за материального и друзей не останется.

присоединяюсь

Добавлено спустя 41 секунду:

Цитата:
то это будет урок моему ребенку

не общаться с детьми у которых дорогие гаджеты?

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1422
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 14:00     Ответить с цитатой

Девочки, а если отвлечься от того, что это дети...
Родитель несет ответственность за ребенка.
Так давайте представим, что родитель идет со смартфоном в руке, а его толкает нечаянно взрослый человек, который бежит на автобус. Родитель роняет телефон. И???? Вы уверены, что в этом случае вам кто-то оплатит новый смартфон?
Каково ваше мнение, что вы будете делать?
Подадите в полицию заявление на этого человека? (Допустим, вы его знаете).
Доведете до суда? Как доказывать будете, что он вам телефон сломал? Нет ли вашей вины, что вы не удержали телефон в руке?
Мне вот много вопросов юридических тут непонятно.

Одно мне четко понятно, наврядли есть человек, который вам завтра принесет новый смартфон. Возможно, о ремонте вы и договоритесь. Возможно....

Мне кажется, если разобраться в ситуации со взрослыми людьми, будет понятнее юридическая ситуация с детьми.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 14:04     Ответить с цитатой

Лично я ничего просить не буду, ибо осторожнее надо, если в руке смартфон. Не надо с ним в толпу, где есть вероятность, что тебя толкнут.

Добавлено спустя 49 секунд:

Справедливо замечено, что в реальной жизни такие истории между взрослыми ничем не оканчиваются.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юлия Z
Студент
Студент

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 14:36     Ответить с цитатой

Дети на то и дети, чтобы двигаться, бегать, а не столбиками стоять. Если жалко дорогую вещь, спать не будете, если ее сломают или ребенок сам потеряет, зачем тогда давать ее ребенку в школу? Головой то думать надо.
И почему за такую беспечность другие должны платить? Купите телефон за 1 тыс руб и живите себе спокойно, не жалко такой и сломать, и потерять, и другим людям меньше головняков из-за таких игрушек других детей.
И вообще современным детям надо больше общаться, а то кроме этих гаджетов ничего не видят и не слышат вокруг себя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 15:01     Ответить с цитатой

Цитата:
так вот я бы сказала вот вам айфон сломанный, а мне новый принесите и конфликт исчерпан, зато урок хороший будет

Ага, а если не дай Бог, разобьете фару на чьем-нибудь поезженом авто, а хозяин скажет: "Нафиг мне ремонт старой фары, давай мне новое авто и конфликт исчерпан", представляю, куда Вы его пошлёте :cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Запятая
Академик
Академик

На сайте с 11.09.07
В дневниках: 381
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 16:05     Ответить с цитатой

О, пришла в голову ситуация между взрослыми. Возможно мне скажут, что я утрирую. Но все же.
Ситуация, которая наверняка, у каждого в жизни хоть раз, но происходила. Ты в капроновых колготках, садишься в транспорт или просто идешь, среди толпы. Вдруг чья то сумка цепляет колготки и ах, они рвутся. Предъявляем ли мы в такой ситуации претензии к зацепившему, требует ли с него оплату стоимости колготок или новые колготки?

МНОГО НА ДЕВОЧКУ (БУ) Франц - https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79354669#79354669
Мужские рубашки и трикотаж- https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1463439&start=0
Детские рубашки- https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1515209&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 16:19     Ответить с цитатой

Запятая
видимо, стоимость ремонта :). Но тетя, которая зацепила, готова была отдать только свои колготки взамен моих порванных. Это меня не устроило, и я обратилась в суд, предварительно посетив психолога и запечатлев свое неспокойное состояние. :haha: :haha: :haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Worona
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2016 21:12     Ответить с цитатой

Ох и наговорили тему :eek: :haha: Все равно все останутся при своем мнении, есть у нас в классе и скандалистка (у меня сын дружит с ее сыном :haha: )
У нас все закончилось ... ничем. Никто больше ничего с нас не требовал. Девочка (с телефоном) с сыном немного "не поиграла", но сейчас уже общаются.
Ну, а мама девочки при встречи до сих пор со мной не здоровается, но я как-то и не настаиваю :haha:
Запятая
Про колготки здорово придумали!!! :haha: Я прям представила как виновная сторона тут же начинает снимать с себя свои колготки и настойчиво предлагать взамен порванных :haha: :haha: :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 12 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Перейти: