Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Питание 6-ти месячного ребенка
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 9:57     Ответить с цитатой

Nastya1981, а зачем в 6 мес. вводить рис? :eek: Может что-то поинтереснее выбрать? Например, гречка, кукуруза из каш или тыковка, брокколи, цветная капуста из овощей?

Nastya1981
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 175
Карта № 001680
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 16:13     Ответить с цитатой

по куче вычитанной информации-гречка,кукуруза и рисовые кашки,в нашем случае-безмолочные,рекомендованы для первых прикормов (ну или овощи,если с весом особенностей нет). начала пробовать что-то вводить в районе 6мес (без 3 дней). гречка-ни в какую,кукуруза-тож (особо и не настаивала),даже смена производителя и добавление моего молочка отношения сына к ентой еде не впечатлила... взяли рисовую кашку от нестле-оочень ему понравилось,но вопрос у меня и возник-как это-каждый день рис,хоть и по немногу совсем....

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 16:32     Ответить с цитатой

Nastya1981, ну если проблем со стулом нет, то можно и рисовую, раз ре нравится. Я рисовую долго не давала, боялась запоров. Или можно рис сочетать с овощами, а овощи менять, чтобы вкус не однообразный был.

VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 18:04     Ответить с цитатой

Nastya1981
а молоко каждый день по с то раз в день на протяж. 6 мес? :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nastya1981
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
Карта № 001680
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 21:31     Ответить с цитатой

ну сравнивать вкусное молочко,кот само себя усваивает и кашу... :-)
вообщем,решила на дитё не "давить",по чуть-чуть поклевали кашки,убедились-аллергии нет,пробуем понемногу овощи,периодически вклинивая туда рис :-) не торопясь, не навязчиво,получая удовольствие и от процесса (вся мама,весь сына и все что к нам прикасается в еде :-) ) и от послесловия (титя мамина) :-)

Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 873
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 22:31     Ответить с цитатой

Татьяна0409 писал(а):
Irdis
надо еще не забывать... нужен хороший сон. если сна нет,нет молоко.
Я живу с родителями и месяцев до 3 спала в другой комнате, а дочу приносила мама покармить. а пока я не высыпалась молока и не было. :aga-aga:
Хороший сон залог хорошего молочка!

А почему бы с собой ребенка не укладывать поначалу?! Я так и делала, тк. живем отдельно от родителей, а высыпаться и в самом деле надо. Месяцев с 5 дите без проблем переехало в кроватку, просто мы ее придвигаем к своей кровати, вот сына и спит спокойно. А поначалу очень удобно было: ре лопает не просыпаясь, я в полусне кормила, вставать не надо, я его даже не перекладывала, приспособилась.

Ищу ватного дед мороза, можно для реставрации, поменяю на свои темы или куплю недорого
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 22:38     Ответить с цитатой

Пчел
С Полей я вообще спать не могла, не умела, не засыпала, в итоге на утро я не какая, молока нет, весь день сплю, а ночью опять не могла уснуть, а одня я высыпалась. Поля спала в кроватке, а моя мама в комнате с Полей. приночила ночью кормить только.
А сейчас мы с Полей спим вместе. Пля ночью может есть раз 5. и каждый раз стовать сил нет.

VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 10:55     Ответить с цитатой

Nastya1981
Цитата:
ну сравнивать вкусное молочко,кот само себя усваивает и кашу

Наташ, речь идет не об усваимости, а о том, что одно и тоже, т.е. вкусовых качествах, как я поняла с Ваших слов.
Тем более прикорм, это ж не еда, а просто её введение: организ ре понемногу знакомится и привыкает к еде. Зачем его нагружать разнообразиями сразу же.. Тем более, что рис вкусный у Нестле даже безмолочный ;)

З.Ы. это мое мнение
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Gizmo
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 3:32     Ответить с цитатой

Nastya1981 писал(а):
Ёлочка писал(а):
Nastya1981, новый продукт все равно нельзя раньше давать, чем через неделю после предыдущего.

про введение нового (следующего) продукта-это понятно. я о другом-рекомендуют начинать введение продукта с 1чл,постепенно ориентировочно как раз в недельный срок увеличивая объем примерно до 150 (ну или меньше,скок съест :-) ) если все нормально,то вводить что-то новое. дак вот-есть в разном объеме но каждый день,допустим -рис а) не надоест ли ребятене б)не может ли повлиять на сложность со стулом...

Как ни странно но сложностей со стулом у нас не было по началу, могли неделю есть рисовую кашу и все ок было. Зато сейчас после разового поедания риса ребенок либо меньше раз покакает за день, либо не в обычное время (с задержкой), хотя обычно мы какаем по часам ;)
Вы же можете начать вводить прикорм с гречневой, а потом только рисовую и уже чередовать их. А третий вид каши ввести только через неделю.
По поводу надоест: мой вообще каши категорически отказывался есть, приходилось запихивать одно ложку по 10 раз, он выплевывает я назад. Зато сейчас лопает все каши без исключения за милую душу. :haha:

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

Sellerin писал(а):
Nastya1981, а зачем в 6 мес. вводить рис? :eek: Может что-то поинтереснее выбрать? Например, гречка, кукуруза из каш или тыковка, брокколи, цветная капуста из овощей?

Вообще то рисовую кашу рекомендуют все педиатры, как кукурузную и гречневую - они без глютена.

Nastya1981 писал(а):
по куче вычитанной информации-гречка,кукуруза и рисовые кашки,в нашем случае-безмолочные,рекомендованы для первых прикормов (ну или овощи,если с весом особенностей нет). начала пробовать что-то вводить в районе 6мес (без 3 дней). гречка-ни в какую,кукуруза-тож (особо и не настаивала),даже смена производителя и добавление моего молочка отношения сына к ентой еде не впечатлила... взяли рисовую кашку от нестле-оочень ему понравилось,но вопрос у меня и возник-как это-каждый день рис,хоть и по немногу совсем....

А вы попробуйте каши сами варить! Зерно промыть просушить, перемолоть в кофемолке и варить либо на своем молоке либо на воде но потом смесь добавить (на 100мл каши 1 ложку смеси. - Комаровский так советует). Я каши сама варю. А вообще моё чадо почти всегда отрицательно реагирует на новый продукт, заисключением апельсинов, но приучать то надо, поэтому настаиваю на своем

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

Пчел писал(а):
А почему бы с собой ребенка не укладывать поначалу?! Я так и делала, тк. живем отдельно от родителей, а высыпаться и в самом деле надо. Месяцев с 5 дите без проблем переехало в кроватку, просто мы ее придвигаем к своей кровати, вот сына и спит спокойно. А поначалу очень удобно было: ре лопает не просыпаясь, я в полусне кормила, вставать не надо, я его даже не перекладывала, приспособилась.

Знаю что многие мамочки так и делают, прекрасно высыпаются и они и малыши. НО я уснуть не могла, в голове все время вертелась мысль а что если я его раздавлю?! :eek: И так и не засыпала всю ночь. В итоге мы практически с самого рождения спим в кроватке, как болеет ложу его к себе, но такое чувство что ему тесно, он ворочеется ужастно и пинается - итог я опять не высыпаюсь.

Nastya1981
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
Карта № 001680
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 11:27     Ответить с цитатой

Gizmo:
наблюдениями поняла,сын-на кашечная душа :-) овощи любит.... :-) не оттянешь :-) да и яблочки-груши попробуй отбери,такой концерт устроит :-)
думаю,сейчас ЖКТ приспособится поненогу ко взрослой пище,там и кашкой повкуснее впечатлится... главное-обоюдное удовольствие :-)
спасибо за совет! :-)

Кулиджи
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 8
Карта № 014447
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 1:14     Ответить с цитатой

Меню моей доченьки:
10:00 - каша(безмолочная)45гр или желток с кипяченным молоком +сок 50 мл
12:00 - грудное молоко
15:00 - овощное пюре (тыква, морковь, брокколи)40г + мясо10гр + сок (или чай)
17:00 - фруктовое пюре (яблоко, банан, груша, чернослив, персик) или печенька с кипяч. молоком редко даю домашний творог
21:30 - грудное молоко
в течении дня могу дать сок или воду, сушку пососать. Засыпаем всегда с сисей. :lalka:
⮝ наверх ⮝

Nastya1981
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
Карта № 001680
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 9:46     Ответить с цитатой

Konfetka1984
это в 6 мес такое меню??? :eek: во сколько ж вы прикорм ввели??

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 14:39     Ответить с цитатой

Мы до 6 месяцев только на ГВ были, после 6-ти начала в качестве первого прикорма овощи вводить, но т.к. в это время лезли первые два зубика, то дочка ела плоховато. Так что у нее в шесть месяцев меню было очень простое: все кормления- грудное молоко, а один раз в день-овощное пюре до 50г+ грудь. :-) Кашу начала давать после 7 месяцев. :aga-aga:

Кулиджи

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 8
Карта № 014447
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 18:28     Ответить с цитатой

Nastya1981
В 4 месяца начала давать сок, в 5 овощное пюре и фруктовое. В 6 месяцев начали пробовать мясо и всё остальное. :-) Кормлю так как советует педиатор. Сначала сама переживала что много всего даю, но по малышке вижу, что ей нравится разнообразное меню. Слава богу аллергии нет ни на что (ТТТ). Мясо просто обожает. Один раз дала ей косточку куринную помусолить (у нас четвертый зубик лезет), так она вцепилась в неё так, что не могли забрать всей семьей :lol: Так и уснула с ней в руках :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Nastya1981
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
Карта № 001680
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 23:36     Ответить с цитатой

Konfetka1984
ИМХО стоит ли воспринимать единственный источник как истину в последней инстанции??? по этому поводу (прикорм, порядок и пр пр) очень много информации, в том числе свеженьких исследований и рекомендаций ВОЗ.... чем руководствуется педиатр (или же данными каких годов),давая подобные рекомендации.. :-(

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 7 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: