Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Детская мебель недорого
Как научить кушать ребенка правильно и самостоятельно?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алена1
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.04.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 10:25     Ответить с цитатой

А мы ложку берем, набираем , а потом на стол.... в рот ни в какую
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 11:28     Ответить с цитатой

Мы даже не набираем ложкой, просто играемся, либо руками из тарелки все разбрасываем, ни в какую не хочет сам есть

Настенок
Академик
Академик

На сайте с 21.08.04
В дневниках: 9021
Карта № 000435
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 15:59     Ответить с цитатой

Младшая с десяти месяцев сама ест, в какой то момент взяла ложку и стала есть, докармливать себя не давала, все как то само собой вышло, но у нас большой пример в виде старшей сестрицы, за ней и гонимся впереди планеты всей. Особой грязи после ее поедушек вроде и не припомню. Но благо все начинания в еде пришлись на время до ремонта кухни :)
а еще я ей не запрещала сначала брать пищу руками из тарелки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alexis
Профессор
Профессор

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 19:25     Ответить с цитатой

У мамы нашла совецкий учебник "по советским детям" дык там написано что деть должен в 9 мес кушать самостоятельно :aga-aga:
я сначала так напугалась что мы сами кушать не хотим, а сейчас форум почитала, очень обрадовалась! есть еще у нас время ;)

Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 1250
Карта № 022723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 22:54     Ответить с цитатой

В советских учебниках ориентир на то, что в год почти все мамочки должны были на работу выйти, поэтому так рано надо было приучить кушать ложкой, ходить на горшок и т.д., чтоб в садик отдать. Слава богу, сейчас таких проблем нет, и каждый может сам решать когда и к чему приучить своего ребенка.
А касаемо приучения к ложке., у меня Лиза как то сама начала кушать ложкой, уж и не помню как, а в год уже очень прилично всё сама кушала.

m@lina
Академик
Академик

На сайте с 10.01.09
В дневниках: 265
Карта № 000692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 23:34     Ответить с цитатой

aksen писал(а):
Мы даже не набираем ложкой, просто играемся, либо руками из тарелки все разбрасываем, ни в какую не хочет сам есть

и у нас так же :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

LiWiNTi
Профессор
Профессор

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 1:26     Ответить с цитатой

начали кушать вилкой до года а ложкой только в 1,2 :aga-aga:

если сильно проголодалась ( например загуляемся или поспим подольше ) то кушает быстро - чисто и сама :-) а если по другому то - :eek: не зря ведь в год свинюшки родилась :haha:
⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 13:37     Ответить с цитатой

В 10 мес сын стал отбирать из моих рук ложечку, я стала ему давать по-маленьку есть самому, конечно половина на себя и на пол :lol: , но зато он это с таким удовольствием делает :-)

Lesya-Omsk
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 22:38     Ответить с цитатой

Мы тоже раненько ложку начали держать, иногда доча просто в тарелке врзилась, конечно же много на себя кидала, но ей было оч интересно и я не сопротивлялась. А с года мы кушаем двумя ложками, одной она, второй я :lol: А сейчас она все больше сама старается, от моей помощи отказывается :aga-aga:

пушистик2
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 0:53     Ответить с цитатой

у нас тоже ест сама, но еда потом и на гголове, и на полу, и на стене. У нас еще ре любит игрушкуу рядом поставить и кормить ее :-)

Грузоперевозки до 500кг. Подробности в лс
⮝ наверх ⮝

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 15:12     Ответить с цитатой

Как то особо не напрягались в обучении еде ложкой и вилкой. К 1,6 доча уже самостоятельно ела и ложкой и вилкой. Еще и злилась, если я ее пыталась докормить.
А вот племяннику уже 6 лет!!!!!А его все кормят с ложки и с вилки! А самостоятельно ему есть не дают - типа замарается!!! А племяш за стол и сам даже не пытается кушать...Жалко пацана

Gold Sindi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.09
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 21:48     Ответить с цитатой

Мы тоже в ручку вкладывали вилку и учили тыкать, доче понравилось, она все старается меня накормить. Вот мы как кормимся маме ложечку и себе и вместе наедаемся с одной тарелки :-) как начинет баловаться я вторую ложку беру и помогаю.

Марсия
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.09
В дневниках: 290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 23:07     Ответить с цитатой

Млин,все такие молодцы,сами кушают.Мы уже большие,а я до сих пор сижу кормлю.Пробовала ложку дать и не кормить-съест 3 ложки и все,сидит орет.Меня хватило на 3 дня,она все эти 3 дня так ела,и естественно,в туалет по-большому не ходила. Вот до сих пор и комлю.Мне уже мама говорит-Ты чего делаешь?В сад как пойдете?Нам через год,если повезет,вот и не знаю,чего делать.Надо себя брать в руки, и учить,а то так и буду до женихов ложку в рот вкладывать наверное. :lol:

Парад
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 23:55     Ответить с цитатой

Мы тоже ложку дали рано, я даже и помню когда, наверное сразу как начали прикорм месяцев 6-7. Конечно кухня и деть были очень красивые после обеда, сейчас детю год и 10, ест самостоятельно, если очень горячее я спрашиваю у нее разрешения покормить ее, вместе дуем. На полу крошек , конечно и сейчас много. Но свободно ест и ложкой и вилкой и жидкое и твердое. Стали давать детский нож иногда. Может масло намазать на хлеб себе, конечно же еще не очень ловко, а так сбоку-припеку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

IreZ
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 14:59     Ответить с цитатой

для нас это целая проблема. Скоро в садик идти, а ложкой есть ни вкакую не хочет :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 8 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: