Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
в 3х-дневное путешествие на автобусе с годовасиком

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Чародейка1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.12.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 12:13    Заголовок сообщения: в 3х-дневное путешествие на автобусе с годовасиком Ответить с цитатой

собираемся в длительное путешествие на автобусе всей семьёй,
вопросов много, и первый где спать малышу? взрослые - понятно, в креслах, а малыш - неужели на руках три дня?
Может кто-то путешествовал подобным образом, буду признательна за ценные советы.

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 12:17     Ответить с цитатой

3 дня автобус будет только ехать... или будут прогулки, экскурсии, ночлег где-нибудь помимо автобуса...
Автобус большой... или микроавтобусик и путешествие только семьей?

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3513
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 20:53     Ответить с цитатой

Чародейка
Что за автобус? :aga-aga:

Елена Сергеевн@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.08
В дневниках: 19
Карта № 543210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 23:11     Ответить с цитатой

мой совет: многие маленькие дети не знают, что их не должно укачивать в автобусе, поэтому лучше зараннее купить в аптеке детскую драмину (гранулы для детей от укачивания).

Чародейка1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 23:07     Ответить с цитатой

привет всем! вот некие подробности: автобус большой, с кондиционером, ТВ монитором, вместимость ~ 55 человек, 1 туалет,
никаких ночлежек, экскурсий, но остановки распланированы часто, почти каждые 2 часа, по 20-60 мин, плюс 2 пересадки.
Спасибо за совет, молодая мамочка, про таблетки от укачивания, будем искать подходящие средства

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3513
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 0:42     Ответить с цитатой

Чародейка
Вы экстрималы, я все же предполагала, что это не рейсовый автобус, а что-то более индивидуальное. У Вас спокойный ребенок?

горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 0:57     Ответить с цитатой

Cочувствую ребёнку,вам и другим пассажирам

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 9:54     Ответить с цитатой

Чародейка
Подумайте хорошенько, я ездила в большом автобусе с Белоруссии до Германии, как раз 2-3 дня, это тяжко даже для взрослого человека... Вам придется развлекать, усыплять, кормить, умывать, подтерать ребенка в автобусе, для ребенка - это точно не отдых... Какие либо лекарственные средства от укачивания я своему дитю малому не дам, мало ли какая у них побочка...

Елена Сергеевн@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.08
Карта № 543210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 12:24     Ответить с цитатой

Лекарства, конечно, не охота ребенку давать, но раз уж Чародейка рашила, что поедут, то, мне кажется, что лучше быть готовым ко всему.
К нам в гости сестра моя приезжала с дочкой (дочке только год исполнился) на своей машине, так племянницу через час пути так укачало, что её рвало через каждые 15-20 минут. И так они и ехали (15 минут едут, 15 - гуляют) до болотного, где в аптеке купили эту детскую драмину. И потом нормально доехали до Н-ска.
Я бы, конечно, не поехала с ребенком в такую дальнюю поездку на автобусе.

Ekaterina
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 17:12     Ответить с цитатой

Если честно, то на автобусе с таким малышом я бы не рискнула, даже если 8 часов ехать надо было. Мы до сих пор отказываемся от поездок на лышах с друзьями на автобусе, который едет 8 часов. У меня бы нервы не выдержали, честно, ведь его занимать чем-то надо, он ни фига не понимает, везде ползает, к креслу не пристегнешь. Это если честно. По поводу укачивания - по моему опыту и беседам с врачами, маленьких деток в таком возрасте очень редко укачивает, но лекарства с собой взять никoму не повредит.

Чародейка1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 10:47     Ответить с цитатой

привет всем! экстрим, конечно такая дальняя поездка, но я здесь хочу обсудить не это, поскольку вопрос уже решённый, а послушать практические советы.
Вот на счёт укачивания, например, - специально таблетки я давать не собираюсь, уж лучше наверное фрукты, сок и т.п. А?

Чем развлекать? книжки, игрушки, песенки, фильмы на компе, в наклейки хорошо играем, с соседями общаться будем ест-но, может у вас есть какие-то любимые игры, во что 1-летний малыш с удовольствием играет?

Елена Сергеевн@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.08
Карта № 543210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 14:59     Ответить с цитатой

Чародейка
у меня дочка в год могла очень долго (иногда минут по 40) играть в "бусинки"
в большую чашку (4-х литровую) мы высыпали много разных бусинок, разноцветную фасоль разных размеров (по объему - где-то 1 литр) и было еще штук 5-6 баночек, чашечек поменьше. Настя сначала просто играла в большой чашке (как будто тесто замешивала), а потом раскладывала все по баночкам, пересыпала из чашки в чашку, потом все обратно в большую чашку, и т.д. Вобщем, для годовалого ребенка игра очень интересная, но какая-то часть бусин будет просыпаться.
такую игру лучше показать ребенку до отъезда, чтоб он знал как играть.

Ekaterina
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 17:27     Ответить с цитатой

шуровки простенькие, кубики, тактильные книжки (знаете такие)? МНОГО влажных и/или дезифицирующих салфеток, одноразовые простынки чтобы стелить для пеленания, и т.д. С бусиками осторожно чтобы в рот не тащил и не подавился, с моим нужен был глаз да глаз. Если в России продается портативный ДВД Плайер - для нас тоже незаменимая вещь в поездке, даже если мультики там будут, ребенку можно включить то, к чему он привык, и что любит. Комп с мультфильмами - альтернатива. Одеяло, чтобы можно было помягче сделать если заснет. Я бы ни в коем случае не поехала без моего слинга (слинга-шарфа например) но мы его использовали постоянно, если вы сейчас не пользуетесь, не заю стоит ли начинать. Может знающие люди скажут что стоит. если что ешце вспомню, напишу :)

Bananamama
Академик
Академик

На сайте с 11.05.07
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 22:10     Ответить с цитатой

Чародейка
Если проход в автобусе позволяет, то можно поставить там на ночь коляску. Чтобы малыш в ней спал, а Вы рядом в кресле. Иначе Вас ждут трое бессонных суток :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елена Сергеевн@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.08
Карта № 543210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 21:18     Ответить с цитатой

Чародейка
как прошло ваше путешествие? чем вы занимали ребенка эти 3 дня. какие были трудности. напишите, пожалуйста, можт кому нибудь тоже пригодится.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 1 из 1  

Перейти: