Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Комнатные растения в детской
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 0:15    Заголовок сообщения: Комнатные растения в детской Ответить с цитатой

подскажите что из комнатных растений лучше поставить в детской, чтобы не только не вредные, но и полезные. И вообще какие растения желательно дома иметь. А может у кого идеи есть как эту красоту не бонально расставить?
⮝ наверх ⮝

JuST
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.03
В дневниках: 416
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 9:33     Ответить с цитатой

Список растений из статьи «Зеленый друг для спальни», правда, не знаю, из какой газеты. Комментарий с.н.с. областного центра медицинской профилактики Центрального сибирского ботанического сада СО РАН Натальи Цыбуля:
«Хорошие» растения для детской или спальни:
снижают уровень токсичных веществ в воздухе аукуба японская, аспидистра высокая, бегония, каланхоэ, криптомерия японская, колеус гибридный, кофе арабский, лавр благородный, плющ, цитрус лимон, хлорофитум, сансевьера трехполосная, монстера, нефролепис сердцелистный, мирт. Бактерицидные: герань душистая, аспидистра высокая, фикус бенджамина, каланхоэ, кофе арабский, бегония, плющ.

Ядовитые: алоказия крупнокорневая, диффенбахия пятнистая, аглонема, молочай, синадениум, олеандр. Примула обратноконическая может вызывать аллергию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 10:48     Ответить с цитатой

У нас в детской растет лимон. Посмотрела по списку ПК - он там есть. Польза от него большая - плодоносит, зимой едим свои лимоны, они большие и очень сочные. Единственное, что это достаточно прихотливое растение: надо его кормить, вовремя пересаживать в большие горшки, опрыскивать ежедневно. В последнем мне, кстати, сын частенько помогает: заберется на стул и брызгает :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 10:53     Ответить с цитатой

одно время задавалась похожим вопросом и прочитав массу статей выбрала герань. и цветет - красиво, и от болезней помогает - иммунитет, и успокаивает - дети заснут легче, и моль пугает - польза... :lol: не очень большое растение вдобавок. НО лично мне запах не нравится :?

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 11:07     Ответить с цитатой

а у меня любимый герой в детской - хлорофитум
он здорово чистит воздух!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natasha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 11:39     Ответить с цитатой

Я перед рождением ребенка избывилась от кактуса (не помню как называется, но где-то записано) с мелкими иглами. Впиваясь в кожу, иглы вызывают неприятное ощущение жжения и выходят почти две недели. А к "хорошим" ратениям хочу добавить бальзамин, настурцию.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2004 0:40     Ответить с цитатой

Блин... А я кактусы выращиваю... В большом количестве. Жуть как люблю их. И что - избавляться от них, когда деть начнет ходить? :cry:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2004 1:09     Ответить с цитатой

А я где-то читала, чтобы от цветов реальная польза была... ощутимая... их должно быть в комнате немеренное количество... это касается и хлорофитума и кактусов... вокруг компьютера... там приводился пример... чтобы кактусы поглощали всю гадость от компьютера, его надо так заставить этими кактусами... что вы к нему подойти не сможете, не говоря уже о работе за ним...

с тех пор я особой пользы от цветов не ищу... главное чтобы красиво и не вредно хотя бы...

где-то был у меня список ядовитых комнатных... что-то не нашла я щас... я просто точно знаю, что два моих цветка ядовиты... я их на пол и в поле действий ребенка не допускаю...

Sana
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2004 16:43     Ответить с цитатой

То, что шибко красиво, часто, как на зло, ядовито :twisted:
Вот у меня куча всяких красивых ядовитостей - диффенбахии, агланемы, антуриумы, монстера... - все пришлось бабушке оставить :cry:
А еще есть такая красота - олеандр, жутко ядовитый, но как цветет красиво!
Кажется из красивого папоротники безвредны, еще сенполии (узамбарские фиалки), наверное бегонии и азалии.
И хвойники любые (туи, кипарисы, можжевельник), думаю, тоже только пользу принесут.

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2004 0:35     Ответить с цитатой

Оччень полезен для дыхательной системы, и чтобы пореже детки болели простудами - МИРТ.

А вот у меня еще и вредный Пахиподиум есть. Это кактус с колючками и листьями. Зато красавец.

Natasha

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2004 9:06     Ответить с цитатой

А как мирт на северном окне себя чувствовать будет?

А у меня олеандр белый и розовый...Цветет вовсю на балконе, куда ребенку запрещено ходить. А куда девать когда холода настанут :cry: ...

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 4002
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2004 10:04     Ответить с цитатой

Natasha писал(а):
А как мирт на северном окне себя чувствовать будет?

...

Отвратительно. Во всяком случае у меня. Мало ему там света. И зимой он начинает у меня сбрасывать листики и умирать. Каждую весну покупаю новый. В этом хочу ему персональную лампу присобачить. Ну и жарковато ему на подоконнике. :cry:

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2004 10:56     Ответить с цитатой

Я еще пока не знаю, что с миртом будет зимой. Я его весной купила. Пока вроде жив-здоров. Иногда его на лоджию выношу - на солнечные ванны. И воды любит он много, чтобы земля была всегда влажной. А окно по-моему восточное :?

Ania

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2004 12:59     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
А я кактусы выращиваю... В большом количестве. Жуть как люблю их. И что - избавляться от них, когда деть начнет ходить? :cry:

я тоже их выращиваю. деть к ним не лезет, колючие они :)))
стоят - в пределах ее досягаемости, но максимум - пальчиком и потрогает и все. цветов у меня много, ее сразу настраивали - растения не любят, когда их трогают.
самый "обыгленный" экземляр - пахиподиум, с иголками по 3 сантиметра - стоит на комоде у дивана - на нем и учились, что кактусы - колются :)
⮝ наверх ⮝

meze
Академик
Академик

На сайте с 20.07.03
В дневниках: 324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2004 16:30     Ответить с цитатой

У меня мирт уже почти в полметра высотой, куст такой лохматый (ттт). Поливать надо его каждый день и опрыскивать водой -- очень любит душик. И подстригать, подстригать, подстригать...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: