Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Наши обеды и ужины-7. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 13:23     Ответить с цитатой

Маша :), ух ты, какая рыбка!!! Очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу!! :give_heart:

Viku, рыбный пирог с фенхелем - красота! Я оооочень люблю фенхель, мне его вкус напоминает стебли сельдерея. Только вот пропал из магазинов он, давненько не встречала :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:

Салат из семги-гриль с оливками и апельсинами:

Очень вкусный салатик, легкий и в то же время сытный. Убойное сочетание нежной рыбки, хрустящих листиков и цитруса :give_heart:

300 г филе семги (лосося, форели)
пучок хрустящего салата (у меня фриссе)
1 апельсин
1 лимон
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. бальзамического уксуса
штук 10 оливок
горсть каперсов
несколько листиков мяты (по желанию)
1 ч. л. розового перца горошком (по желанию)
соль
свежемолотый черный перец

Обжарить семгу в духовке под грилем/на сковороде-гриль (я готовила на решетке-гриль на углях).
Натереть цедру апельсина и лимона на мелкой терке. Выложить в миску листья салата, добавить цедру апельсина и лимона.
Апельсин почистить и над миской с салатом разрезать на сегменты, так, чтобы сок капал на листья (должно получиться примерно 2 ст. л. сока). Нарезанные кусочки апельсина отправить в салат, добавить оливки, каперсы, сок половинки лимона, бальзамический уксус, оливковое масло, розовый перец, поперчить, посолить и все перемешать.
Выложить салат на большое плоское блюдо, сверху уложить рыбу, разобрав ее на небольшие кусочки. Порвать мяту руками и присыпать салат.

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:

А это из пикникового репертуара. Свежачок :-)
Антрекоты на гриле:

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
В дневниках: 16990
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 13:44     Ответить с цитатой

Натка Батьковна
О, а чем антрекоты мариновали?
А то мы завтра на тусу едем. Планируем в гранатовом соке мариновать свинину, а курицу в соусе для крыльев. Но надто что-то ещё не очень острое придумать - чтобы деткам дать попробовать :oops: В голову пока ничего не приходит ...

Intenza
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 14:10     Ответить с цитатой

hoshi
для курицы хорошо мариновать в меду, получается очень мягкая, но увы, не помню правильный рецепт маринада. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 15:43     Ответить с цитатой

hoshi писал(а):
Натка Батьковна
О, а чем антрекоты мариновали?

Я люблю в таком маринаде: кефир 1 л, 1 головка чеснока, свежемолотый черный перчик, соль, большой пучок тархуна или мяты (что больше нравится), сок 1 лимона, цедра 1 лимона.

Получается вкусно! и нежно! :-)

Хорошего вам пикника! ;)

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 16:19     Ответить с цитатой

Н@тали
Натка Батьковна
hoshi
Точно! Дачи ведь в природе существуют! А я, дикий городской житель, уже и забыла о такой красоте :haha:
Аппетитные фотки :puding:
Натка Батьковна
А вот и фотки с дачи ;) Красота :in_love:
Все-таки самая вкусная еда на углях получается :aga-aga:

+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 16:38     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет и спасибо за приятные слова!!!

рецепт пирога давала здесь
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=4749623#4749623
простенько и очень быстро. Во внутрь можно положить любой орех :-)

Натка Батьковна
нуууу, это точно, оптом, обалдеть ЖрдщзЖ
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 16:49     Ответить с цитатой

+звездочка+
Точно, мы ведь конспектируем в соответствующих топиках :-)
Спасибо!

+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 17:03     Ответить с цитатой

У нас на ужин
Овощное рагу с запеченным мясом

Крабовый салат

Наполеон к чаю

разрез
:-)
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 17:25     Ответить с цитатой

+звездочка+
Отличный ужин 5ballov
А наполеон просто ням-ням :-)

Анюта*
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
В дневниках: 1868
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 17:38     Ответить с цитатой

Привет мастерицам. Прежде чем зайти в тему я основательно поела :haha: и все равно облизываюсь.
У нас вчера была запеченная в фольге свинина с гарниром из картофеля и овощными салатиками.

Кусок свинины нашпиговала чесноком, наколола из шприца соевым соусом, немного посолила, завернула в фальгу и поставила в духовку, за 15 минут до готовности открыла фальгу и подрумянила корочку.

А это было раньше, супчик с фрикадельками и лапшичкой

и ежики

Donna T
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 22:00     Ответить с цитатой

Eloga, про форму для пирога, я неправильно выразилась :-) , обычная стеклянная тарелка для микроволновки, глубокая. Спасибо за пожелания!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 23:19     Ответить с цитатой

eloga
Оль, извини долго отвечаю.
Рогалики делала так: 1 ч.л. дрожжей, немного воды и сахар - оставить на 10 мин.
3 стакана муки порубить с 200 гр маргарина, добавить 200 гр сметаны, 1 яйцо и закваску. Тесто положить на час в хол-к.
А начинка была из изюма, коричневого сахара и корицы. Вытекать особенно нечему ;)

Вчера делали люля-кебаб.

На 1,5 кг фарша: зелень, 3 луковицы и 4 дольки чеснока порубила в блендере, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. хмели-сунели, черный перчик, 200 мл воды. Дать фаршу настояться. Хорошо выбить его и сформировать колбаски, одеть на шпажки, жарить на углях.
Готовые колбаски завернуть в лаваш с овощами.

В лаваш люля заворачивали в полевых условиях, буквально на коленях, и очень хотелось есть :haha: , поэтому фото в лаваше отсутсвует.

А это рыбка по рецепту vikany с 34 стр.
.

Спасибо за рецепт!! Соус к рыбе великолепно подошел. Я его немного рыбным бульоном разбавила, у меня соевый соус очень соленый.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
В дневниках: 16990
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 23:40     Ответить с цитатой

Сама_Я
Блиииииин, как вкусно-то!
(потираю ручки перед завтрашним шашлыком :haha: )

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 0:58     Ответить с цитатой

Анюта*
Как все по-домашему вкусно :-)
Сама_Я
Красота! На дачу выезжали?

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 13:48     Ответить с цитатой

Дёвчонки, ну обалдеть как всё вкусно у всех!!! Умницы!
Это калач с капустой http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=5711357#5711357

треугольники из слоёного теста со сливами и шоколадом (кусочки шоколада и сливы)

Натка Батьковна так мне понравился твой рецепт рыбы маринованой с имбирем и лимоном и жареной на гриле, что решила повторить. Искала-искала рецепт и не нашла, сделала по памяти. Ну до чего же вкусно! Гарнир вермишель с соемым соусом.

без салата из свежих овощей не садимся

На десерт шоколадный чизкейк с ликёром http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=12399&postdays=0&postorder=asc&start=135 (подавала со свежей клубникой, объедение)

и гранита из дыни для мужа ;) http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=848312#848312 (вместо клубники дыня)

Последний раз редактировалось: eloga (Вт Июн 23, 2009 16:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 38 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39, 40  След.

Перейти: