|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19351 В дневниках: 1357 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Пн Фев 16, 2009 15:25 |
|
|
| Oksana1975 писал(а): | | Мы подрезали в 4 месяца в Авиценне. Сейчас проходим комиссию для дет. сада логопед сказала, что уздечка короткая. Да я и сама замечаю, что ребенок язычок наверх поднять не может. Не понимаю, то ли плохо подрезали, то ли срослась. Теперь посоветовали артикуляционную гимнастику делать. Если в 5-6 лет будут проблемы с произношением, тогда снова подрезать. Типа мини операцию делать. |
Нам тоже говорили, что повторно придется пластику делать. Логопед даже настаивала сперва (но как мне кажется, она сперва думала, что не справится с нами). Но один хирург-стоматолог сказал нам, что надо, а вот другой - сказал, что не надо... Мнения специалистов разделились.
Но я не торопилась с пластикой... Ходили на занятия к логопеду делали также логопедический массаж, теперь врачи и логопеды говорят (после стращения повторной пластикой - консультировались у нескольких специалистов)- все приходит в норму - справимся без пластики !
Для меня это самое главное.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кисена
Профессор

На сайте с 11.06.08 Сообщения: 7401 В дневниках: 1498 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 13, 2009 19:36 |
|
|
Здравствуйте.У нас такая проблема:воспалилась десна над верхним первым и вторым зубом, ребенок плакал, в рот ничего не мог взять, я кое как посмотрела, между зубами есть небольшой белый мешочек и под первым зубом, я думала, что молочница пришли к стоматологу, а нам сказали, что у нас это из-за уздечки, она обвивает зуб и делать операцию только в семь лет, а так до семи будем мучиться.(уздечка под верхней десной)Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой?Что делать, может к другому врачу сходить?_________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lana
Академик

|
 Добавлено: Вт Мар 17, 2009 15:54 |
|
|
Вроде бы так оно и есть - пластику уздечки под верхней губой, делают примерно в возрасте 7 лет (+\-), это связано с ростом уже постоянных зубов, т.е делают не на молочные зубы.
Но вам советую все же проконсуьтироваться у другого врача, т.к. ситуация для ребенка "мучительная" по вашим словам, а он совсем маленький еще. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ольгиус
Студент

На сайте с 25.09.08 Сообщения: 1871 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Жемакс
Ясельки

На сайте с 28.01.09 Сообщения: 62
|
 Добавлено: Вт Апр 21, 2009 23:59 |
|
|
|
а мы сегодня ходили на плановый осмотр к стоматологу,посмотрели пару секунд,и дали талон на послезавтра,подрезать...вот я вся в сомнениях....идти-не идти,резать-не резать.вроде нужно,но почему-то страшно...подрезать будут на демакова.у кого-нибудь есть впечатления свежие от поликлиники? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46625 В дневниках: 6759 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
|
 Добавлено: Пн Май 04, 2009 14:17 |
|
|
Расскажу нашу историю:
Отправили нас к 9-ти месяцам к стомотологу на первчный осмотр в школу № 195 - это на МЖК. Сходили. Нам сказали, что надо подрезть уздечку, но это делается или до 3-х месяцев, или после 3-х лет (уже под наркозом)
Я в шоке если ребенок сейчас начнет учится говорить, то неправильно.
У меня никаких нареканий по этому поводу к ребенку НИКОГДА не было
Попросила направление к хирургу-стоматологу. Думаю, буду просить подрезать.
В итоге: сходили к 2-ум врачам - НИЧЕГО нет. Все в порядке, ничего подрезать не надо... Вот и верь потом врачам...
Девочки, если Вы видите, что все в порядке, то лучше сходите лишний раз к другому врачу.  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
аамбагси
Профессор

На сайте с 08.06.09 Сообщения: 8285 В дневниках: 670 Откуда: Н-ск -Плехановский ж/м, ост.Войкова Карта № 161179
|
 Добавлено: Пн Июн 22, 2009 13:01 |
|
|
Моей дочуре 6,5 лет, год назад на плановом осмотре стоматолог сказала что уздечка короткая,но подрезать не раньше шести лет(но хочу заметить ,что с логопед. точки зрения у нее все хорошо,единственное небольшая щель между верхними зубами).Но месяцев 9 назад нам зуб запломбировали так!!! что через месяц удалить пришлось(хорошо еще молочный) инфекцию занесли,"гнойный шарик"на десне был!Так вот и думаю стоит ли уздечкой заниматься так в серьез(в смысле подрезать).Может кто подскажет?А?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46625 В дневниках: 6759 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
леха
Студент

На сайте с 17.04.09 Сообщения: 1880
|
 Добавлено: Ср Авг 05, 2009 11:05 |
|
|
|
девочки а у моей дочурке язычок надо подрезать, в роддоиме неподрезали педиатр говорила ненадо но пришол 1 год и педиатр сказала надо,мы к стамотологу подрезают только с 2 лет под наркозом, а ребенок мучаетсяпочти неразговаривает все мычит |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мама Линочки-малиночки
Школьные годы

На сайте с 25.05.09 Сообщения: 1214 В дневниках: 1 Откуда: Омск, " Солнечный"
|
 Добавлено: Ср Авг 05, 2009 23:04 |
|
|
|
Когда моей малышке был 1 месяц при осмотре у стомотолога сказали, что нужно подрезать уздечку. Я даже не задумывалась, т.к. знаю на примере племяшки о последствиях. Конечно сильно переживала! В кабинет с дочей отправила мужа, сама сижу , напряглась,трясусь, жду рева. а тут мои любимые минут через 10 выходят довольные , улыбаются!!!!! Так что если нужно, то надо конечно! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Markovochka
Профессор

На сайте с 16.08.08 Сообщения: 5345 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Авг 29, 2009 0:21 |
|
|
нам будут резать уздечку...под языком и верхней губе...
ложимся в стационар... может кто расскажет что и как там?
ложимся в 3 клиническую больницу...
за ранее спасибо!!!
особо интересует наркоз...сколько это все заживает.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lana
Академик

|
 Добавлено: Чт Сен 03, 2009 13:39 |
|
|
Я по поводу верхней уздечки. Ее ведь подрезают только когда зубы верхние (2 центральных) вылезут постоянные, т.е. примерно в возрасте 7 лет. Почему таких маленьких то направляют ?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Babysitter
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09 Сообщения: 37632 В дневниках: 2275 Откуда: Новосибирск, Берёзовая роща Карта № 002869
|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 14:12 |
|
|
а у нас все само собой образовалось, тоже уздечка нижняя короткая была, сказали, что будут подрезать, но потом по телевизору я услышала, что надо ее разрабатывать цоканьем лошадки и вот я стала приставать к ребенку в 8месяцев показывать цоканье и потом он у меня уже в 9месяцев очень хорошо цокал и все образовалось у нас, но незнаю совпадение или что это |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина83
Студент

На сайте с 30.10.08 Сообщения: 2982 Карта № 001053
|
 Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 22:00 Заголовок сообщения: уздечка |
|
|
ну и нас это коснулось
сыну 3.5г плохо говорит,сейчас ходим на занятия к логопеду (нам никогда ничего про уздечку не говорили) а сегодня стоматолог сказала что она очень короткая
в следующее занятия буду допытывать логопеда  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|