Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
Какую детскую книгу вы для себя открыли?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 0:41    Заголовок сообщения: Какую детскую книгу вы для себя открыли? Ответить с цитатой

Мне вот подруга рассказала о "Синей птице".

Скрытый текст:

МОРИС МЕТЕРЛИНГ "СИНЯЯ ПТИЦА"
Москва Махаон 2008 пер. Л. Янхина ил. И. Бодрвой

Каждый раз, когда дочка просит меня перечитать ее и я беру ее в руки, испытываю душевный трепет :oops: Она меня совершенно очаровала :serdce: Совершенно потрясающая по смыслу, каждое слово в ней особенное...И волшебные просто иллюстрации.

А у вас есть такие книги?
Речь конечно не идет о том, что мы все читали в детстве.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 0:50     Ответить с цитатой

*Евгешка*
а о чём тогда речь? Ведь многие в детстве читали Синюю птицу...
Т.е. поговорим о тех детских книгах, которые запали в душу и поразили меня, когда я уже выросла?

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 1:05     Ответить с цитатой

Речь о книгах, которые мы открыли для себя взрослыми, которые в детстве не читали.
Скрытый текст:
Синяя птица многим неизвестна, я рассказала о ней всем кому могла, и никто ее не читал :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 1:25     Ответить с цитатой

*Евгешка*
странно... Я первые 8 классов училась в самой простой школе на окраине, в рабочем районе, отлично помню, что очень многие мои одноклассники читали Синюю птицу. Всегда воспринимала эту сказку как всем известную:)

Если по теме, то, будучи взрослой, читаю не меньше "детских" книг, чем в том самом детстве. Потому что "детская книга" - это скорее жанр, а не ориентация на возраст, в очень многих случаях. Двойная адресация - ребёнку - один слой, взрослому - другие, едва ли не всегда хороший тон хорошей книги.

Поэтому открыла и постоянно продолжаю для себя открывать просто отличные книги и самые настоящие шедевры. Тем более, когда я была маленькой, многие из этих книг вообще не были переведены и изданы.

Из последних самых положительных впечатлений, с желанием возвращаться и перечитывать ещё и ещё:

Анри Боско Малыш и река.

А.А.Милн Когда-то давным-давно...

Мария Парр Вафельное сердце

Канни Мёллер Поздравляю, желаю счастья.

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 1:34     Ответить с цитатой

Веда спасибо.
Можно еще указать примерные возрастные рекомендации?
⮝ наверх ⮝

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 1:38     Ответить с цитатой

Веда
Анри Боско и А.Милн - лет с 6-7, Парр и Мёллер - не раньше 12.

Про "Малыш и река" я писала, вот: http://sibmama.ru/index.php?p=Shaffert2

Я Оля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 13:47     Ответить с цитатой

Лев Кассиль Кондуит и Швамбрания
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

GLAN
Студент
Студент

На сайте с 18.11.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 22:39     Ответить с цитатой

мне очень понравилась книжка город эмбер (для взросленьких)

Olga Papurina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 12:29     Ответить с цитатой

а я сейчас про Мумми Тролля читаю.
я ее купила еще в институте пока училась - с рук на рынке. да как-то руки потом не дотягивались, а сейчас радуюсь. Незнайку в Цветочном городе недавно прочитала.. у меня в детстве были только 2 части: в Солнечном городе и на Луне.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 16:20     Ответить с цитатой

Вы не поверите. но я только во взрослом возрасте прочитала "Ребятам о зверятах" Перовой. Очень понравилось :) Но грустно местами.
⮝ наверх ⮝

Аннабел&Прекрасная
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.06
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 20:42     Ответить с цитатой

Обожаю книгу Дорога уходит вдаль Бронштейн.
И еще открытием для меня уже взрослой стали повести Динка и Динка прощается с детством.

Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями!
⮝ наверх ⮝

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 21:41     Ответить с цитатой

Аннабел&Прекрасная
спасибо за ответ :give_heart:
а Дорога уходит вдаль Бронштейн - на какой возраст?
⮝ наверх ⮝

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 0:53     Ответить с цитатой

*Евгешка*
только Бруштейн.
На средний школьный, я бы сказала. и далее - без возрастных ограничений, это мемуарная литература, очень хорошая. Недавно вся трилогия вышла одной книгой

"Александра Яковлевна Бруштейн окончила бестужевские высшие женские курсы.
После Октябрьской революции она организовала в Петрограде 173 школы грамоты. Автор пьес для детей и юношества: "Май", "Голубое и розовое", "Единая боевая", "День живых", инсценировок классических произведений: "Дон Кихот" (1928), "Хижина дяди Тома" (1948), "Жестокий мир" (по Диккенсу, 1954) и др., а также воспоминаний "Страницы прошлого" (1952) и автобиографической трилогии "Дорога уходит в даль..." (1956), "В рассветный час" (1958), "Весна" (1961)."

Я бы эту трилогию рассматривала как книгу для всех возрастов

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 1:05     Ответить с цитатой

Дорога уходит в даль :give_heart:
Я впервые прочла эту книгу в 10 лет, сразу после Динки)
Перечитывала в 7-8 классе.
до 11 класса обложку моей тетради по литературе украшала иллюстрация к "Дороге" из журнала Огонек)
- Тот, который жду я, выйдет на первой!

Последний раз редактировалось: Мэри Поппинс (Вт Окт 27, 2009 13:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Аннабел&Прекрасная
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.06
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 10:47     Ответить с цитатой

Ох, видели вы бы мою дорогу, тоже все три повести в одной...
Без первых и последних страниц, желтая-прежелтая, но с изумительными иллюстрациями, и очень любимая.
Я планирую отрывки из нее начинать читать дочке лет с 6-7, в принципе, всю первую часть можно.

Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: