Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.11.08 Сообщения: 2369 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск Бот.сад
Добавлено: Сб Июн 20, 2009 19:18
Натаход
а почему не бон-пари я уже купила побоялась вдруг потом не найду а маршмеллоу такого нигде не видела подскажите как называются ? они розовые решила что и мышь у меня розовая будет. а есть кроме куркумы-желтый натур красители? может та же свекла-сок в смысле кофе или какао как вы думаете как они себя поведут в мастику если добавлять?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
и еще вопрос на 1 стр. прочитала про мастику из бон-пари а потом еще столько рецептов вычитала может уже какой-нибудь самый самый для профанов...
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
подскажите как сделать корзинку - хочу в нее положить ягоды как украшение торта (если возможно то не сложно чтоб любителю под силу), и если мастичную фигурку на творожно сметанный нельзя так может типа печеньки подложить под нее?
Девушки, не кидайте тапками пожалуйста, если уже на вопрос отвечали...Подскажите, как сделать оборки на простыни/скатерти/покрывале, чтоб края были не ровные, а красиво-волнистые! а то я озадачилась изготовлением кровати на годовщину свадьбы, а как оборки сделать не знаю украшать собираюсь мармышковой мастикой
На сайте с 21.05.08 Сообщения: 5166 В дневниках: 416 Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 10:15
ВОРОНА писал(а):
Девушки, не кидайте тапками пожалуйста, если уже на вопрос отвечали...Подскажите, как сделать оборки на простыни/скатерти/покрывале, чтоб края были не ровные, а красиво-волнистые! а то я озадачилась изготовлением кровати на годовщину свадьбы, а как оборки сделать не знаю украшать собираюсь мармышковой мастикой
Ага! Мне тоже интересно. Я подозреваю, что перед покрытием нужно аккуратно раскатать самый край полотна мастичного какой-нибудь тонкой "скалочкой"(карандашом например). Но я пока теоретик, а ЧТО СКАЖУТ ПРАКТИКИ?!
Последний раз редактировалось: tanti (Вс Июн 21, 2009 20:36), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 15100 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 10:49
ВОРОНА писал(а):
tanti права.
Раскатать простынь нужного дял покрытия размера, чем крупнее нужны оборки, тем толще берем вешь для прокатывания, от карандаша получатся мелкие оборки, от кисточки еще мельче.
Если нужны оборки, которые приклеиваются по низу изделия скатрти или покрывала, как бы делая волнистую окантовку. То тут нужно взять специальную вырезалку, если нет, то крупный цветок, продавить мастику цветком, внутри цветка вырезать оконце чем-то круглым, получится волан с дыркой, с одной стороны волан надрезать, получится длинный волан, прокатать. Нужно наверно подробно показать.
Если нет вырезалок, а воланчик хочется нужно раскатать мастику и ножом для пиццы с зазубренными концами разрезать мастику на нужную длину. Прокатать конец карандашом или кисточкой.
На сайте с 24.07.08 Сообщения: 1381 В дневниках: 49 Откуда: г.Бердск
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 16:08
tanti
Спасибо!
Ручки растут из того места! Тортик красивенький принесла, такой солнечный! МОЛОДЕЦ!!!!
Цитата:
Второе: Девочки, подскажите, плиз, почему мои сливки железобетонными получились? Хотя взбивала в два раза меньше рекомендованного времени, может в них добавлять чего-нибудь можно, что б понежнее были для внутренней прослойки.
Третье:
За ночь в холодильние борта покрылись трещинами... Опять же В ЧЕМ СЕКРЕТ????
Раньше я тоже использовала сливки Кремона, и тоже постоянно перебивала, здесь, я думаю, дело в сливках. Надо руку набить и вовремя остановиться
К сливкам для внутренней прослойки можно добавить пастообразный творожок, сметану, сгущенку.
Я когда чувствую что перебила сливки, я в низ немного сгущеночки добавляю, крем становиться более пластичным, не трескается.
Lalaila
Ина торт аккуратный. Вот пару погремушечек бы туда Он большой? Кажется что прям очень большой торт!
Иветта
Драконище красивущий! Грозный такой! Представляю скок времени потрачено на чешуйки Умничка!
Натаход
За поздравления спасибо. За похвалу спасибо
Скрытый текст:
Наташа мы скучаем без твоих тортиков
Совсем нет времени сюда кинуть фотки?
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Зойка
Пока Наташи нет я отвечу, а Наташа прийдет и меня поправит, если что не так.
Бон Пари сложные в работе, мастика из них получается резиновая. Маршмеллоу я в МЕТРО покупаю, там почти всегда есть. Чем красить мастику я незнаю, у меня гелевые красители.
Цитата:
подскажите как сделать корзинку - хочу в нее положить ягоды как украшение торта (если возможно то не сложно чтоб любителю под силу), и если мастичную фигурку на творожно сметанный нельзя так может типа печеньки подложить под нее?
Про карзину, делаете круглый тортик, а потом бока кремом или мастикой, вот приципу плетения
Печеньку можно подложить, можно шоколадку
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
леночик
Опыт удачный! Для первого раза прекрасные розы!!!! А научиться можно только с опытом! Каким кремом сделаны розы??
Девочки вот мой. Идея Жанны З.
Шоколадный бисквит, свежая клубника, сливки, украшение мастика из маршмеллоу, петтенис.
tanti Brusnica
спасибо огромное! возьму карандаш и попробую прокатать я недавно с мастикой работаю (мармышковой), тока 3 торта с ней делала, если что получится-выложу после 1 июля (это наша годовщина с мужем ). А пока все читаю и читаю круглыми сутками! У вас тут просто кладезь тортовыпекательной мудрости. Очень бы хотелось научиться печь так же прям голова кругом, столько всего нового и интересного
На сайте с 21.05.08 Сообщения: 5166 В дневниках: 416 Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 19:31
Юдита
Какой тортик сказочный! А последний гномик скромняшка получился!
Спасибочки за добрые слова и советы! У меня вот еще одна проблема - я никак не могла идеально выровнять поверхность сливок. Уже самый широкий нож взяла( 8 см, тесачок), а все равно какие-то бороздочки остаются после разглаживания..Может есть какой-то секрет?
ВОРОНА
Эх! А когда ж я на мастику решусь! Это ж надо всю семью куда-нибудь определить, чтоб спокойно делом заняться, тем более впервый раз волнительно так.....
Последний раз редактировалось: tanti (Вс Июн 21, 2009 20:33), всего редактировалось 1 раз
Торт-пиратский корабль.
Простите меня за поднос.Торт был почти 5 кг.Ничего подходящего не нашла:-(
Внутри песочные коржи ,крем-сливки со сметаной,и масленый со сгущенкой.Пропитан банановым соком и проложен бананами и клубникой.
На сайте с 20.11.08 Сообщения: 2369 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск Бот.сад
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 22:44
Юдита
помоему такая технология сложно чет я сомневаюсь в своих способностях может сетка из шокол. проще? а кроме метро ни где не видели а то мне туда через весь город ... далеко
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 12:23
Зойка
Цитата:
а почему не бон-пари я уже купила побоялась вдруг потом не найду
Потому что из бон-пари мастика получается ужжастно резиновая, с ней сложно работать уже на стадии размешивания после микро и ещё сложнее после добавления пудры. Более-менее нормальное бон-пари вот такое
все другие дают ужастную резиновость. Сразу дам вам совет, если будете делать всё же из этих мармышек - воды нужно добавить в 2 раза больше, это уменьшит резиновость.
Цитата:
может та же свекла-сок в смысле кофе или какао как вы думаете как они себя поведут в мастику если добавлять?
Кроме куркумы для желтого других не знаю, свекольный сок даст очень бледный оттенок, какао добавить можно - будет светло-коричневый цвет.
леночик почему же неудачный? Для первого раза очень даже хорошо и красиво! Посмотрите по темам - ссылки на пошаговое изготовление роз давались неоднократно.
tanti Танечка, однозначно ты сливки перебила, они после хол-ка ещё гуще становятся, поэтому и железобетонность и трещины получились. Петмол, конечно, лучше. Мы в основном, пользуемся растительными сливками, обезжиренными. Есть сливки, где 50/50 растительные смешаны с животными - мне очень нра такие, правда продаются только на базах оптовых. Для выравнивания поверхности сливок нож нужно постоянно окунать в кипяток , даже можно не вытирать насухо после окунания, окунула-провела-окунула-провела и т.д.
Юдита Юльчик, ну какая же ты умничка!!! такой красивущий тортик!!! Всё так здорово слепила! Молодчина! Лицо белоснежке молдом делала? А в юбке что?
Antropik Света, замечательный корабль! Для обтяжки шоко-маршмеловую мастю использовала? А цепь как делала? Подставку надо было всю морем задекорировать. А разрез объедение!!!
Зойка сетка из шоколада не проще - если шоколад магазинный, он просто начнёт таять и вы с ним просто измучаетесь. Нужен специальный кондитерский шоколад с повышенным содержанием какао-масла.
_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Последний раз редактировалось: Натаход (Пн Июн 22, 2009 16:56), всего редактировалось 1 раз