Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Юстиция
как и где оформлять право собственности?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
653-Мария
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 21:32     Ответить с цитатой

Darya
Конечно уведомление должно быть о приостановке. А вы расписку сохранили? Можно посмотреть ее-там написано какие вы сдали документы. Покажите это кому-нибудь,кто оформлением и сделками занимается-пусть подскажет чего не хватает, а если на дату сдачи и в момент регистрации законы не менялись, то они вообще конечно охренели! :mad:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 21:55     Ответить с цитатой

653-Мария Уведомление пришло, да. Через 8 дней после окончания второго срока регистрации, когда мы уже по новому заявлению получили документы наконец. То есть документы на сделку первоначально сдавались 7 ноября, срок регистрации 20 дней, уведомление о приостановке пришло 4 января :mrgreen: Причем конверт был на мое имя, но на адрес второй стороны сделки - так что его ей показали и не отдали :haha: , "не положено, не вам адресовано". Так что конец вашего поста абсолютно верный :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 2
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 22:06     Ответить с цитатой

Darya
А какую бумажку вы не донесли?
У вас на руках расписка, в ней написано какие документы сдали, сверьте, может быть вы и правда что-то не донесли?

У меня был случай - не донесла, позвонили за 1 день до окончания сроков, сказали донести, я в тот же день побежала, принесла, в итоге документы получили точно в срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 0:03     Ответить с цитатой

_Elenka_ писал(а):
позвонили за 1 день до окончания сроков, сказали донести

Ключевой момент. Звонка не было, почтового уведомления не было. О приостановке узнали уже после окончания срока регистрации, когда пришли забирать документы. Отказа в регистрации тоже не было. Дело просто "забыли". Поскольку срок регистрации уже вышел, нам заявили - подавайте заново пустое заявление и укажите, что все документы по делу находятся в деле № .... . Подали заново на следующий же день. Эксперт тем временем, понимая, что дело он тупо "проворонил", решил не дожидаться нового заявления. Моментально оформил отказ в регистрации и спустил дело на выдачу (и не позабыл даже почтовое уведомление о приостановке отправить на всякий случай, для чего - до сих пор гадаю, что уведомление о приостановке ушло из Юстиции в день отказа в регистрации и закрытия дела - видно по датам прекрасно, так что этот шаг в случае моей жалобы его бы не спас). В итоге второе, "пустое", заявление попало к экспертам в тот же день, когда пакет документов лежал уже на выдаче. Хорошо что я, не доверяя уже ничему в тот момент, решила поинтересоваться, а не разошлось ли новое заявление со старым делом. Тут и узнала, что таки да, разошлось. Пришлось отправлять документы обратно наверх. Звонить новому эксперту, объяснять ей ситуацию. Выслушать про "ой, а я вообще у себя такого дела не помню. Ну я поищу, Вы мне перезвоните". И т.д. и т.п. В общем, почти весь срок второй регистрации я провела на Державина в попытках соединить заявление и документы. Все закончилось, 30 декабря мы получили наконец документы, но ценой каких нервов. И как апофеоз - дошедшее наконец уведомление о приостановке 4 января. У нас со второй стороной случился приступ истерического смеха )))
⮝ наверх ⮝

_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 15:34     Ответить с цитатой

Darya

Хорошо, что все разрешилось, но я бы уже накатала кучу жалоб... просто так бы не оставила, хотя мне обычно достаточно признания моей правоты и извинений.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 17:08     Ответить с цитатой

_Elenka_ Да какие извинения. Вместо извинений я от первого эксперта выслушала хамским тоном "вы весь срок регистрации делом не интересовались, от меня то что теперь хотите" (по его версии это не он должен был слать уведомления, это мы должны бегать и интересоваться, все ли хорошо; в общем, чего только не скажешь в попытках отбояриться).

Эта его фраза меня взбесила сильнее всего. Я 2 часа жалобу катала на сайте Росреестра, и в момент отправки не догадалась скопировать текст. При отправке что-то глюкнуло и жалоба самоудалилась :haha: . На вторые 2 часа меня уже не хватило, пар вышел.
⮝ наверх ⮝

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 18:42     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
(по его версии это не он должен был слать уведомления, это мы должны бегать и интересоваться, все ли хорошо; в общем, чего только не скажешь в попытках отбояриться).

По опыту проведения сделок в Нск, Москве и Питере могу сказать, что в Новосибирске - самые лояльные регистраторы. В Москве в лучшем случае отправят уведомление письмом на адрес - и узнаете о приостановке регистрации только получив письмо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 19:36     Ответить с цитатой

BlackValex Ну вот Вам пример в Новосибирске, что уведомления не было ни-ка-ко-го. В чем лояльность то?
Ну и, собственно, когда самые непосредственные должностные обязанности расцениваются как лояльность к клиенту - говорит о том, что контора хр...вая.
⮝ наверх ⮝

_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 20:43     Ответить с цитатой

BlackValex писал(а):
Darya писал(а):
(по его версии это не он должен был слать уведомления, это мы должны бегать и интересоваться, все ли хорошо; в общем, чего только не скажешь в попытках отбояриться).

По опыту проведения сделок в Нск, Москве и Питере могу сказать, что в Новосибирске - самые лояльные регистраторы. В Москве в лучшем случае отправят уведомление письмом на адрес - и узнаете о приостановке регистрации только получив письмо.

Мне в Москве позвонили, но это ипотечная сделка, срок 5 рабочих дней.
⮝ наверх ⮝

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 1:19     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
BlackValex Ну вот Вам пример в Новосибирске, что уведомления не было ни-ка-ко-го. В чем лояльность то?
Ну и, собственно, когда самые непосредственные должностные обязанности расцениваются как лояльность к клиенту - говорит о том, что контора хр...вая.

1. Контора государственная
2. Хр..овость одного сотрудника может быть исключением, а не правилом
3. Есть же контакты куда отправить претензию? Ничего не имею против Сибмамы, но вряд ли сообщение в этом форуме кто-то из Росреестра прочитает
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Elena__A
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 19:24     Ответить с цитатой

Пытаюсь зарегистрировать по дачной амнистии до 01.03.2015 реконструкцию дома в Первомайском районе. Кадастровый план будет готов где то после 20,02, очередь электронная в академе только на середину апреля :eek: . Где -то еще можно зарегистрировать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 19:31     Ответить с цитатой

Elena__A
Я извиняюсь, у вас постоянная регистрация в НСК или области?
Просто иногородним дают талончики первым (с иногородней пропиской).
⮝ наверх ⮝

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
В дневниках: 794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 19:53     Ответить с цитатой

_Elenka_ писал(а):

Это у нас в Академе такая практика?
⮝ наверх ⮝

_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 20:39     Ответить с цитатой

RaccoonCoon писал(а):
_Elenka_ писал(а):

Это у нас в Академе такая практика?

Это в Бердске такая практика была, в академе квартиру не покупала.
⮝ наверх ⮝

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
В дневниках: 794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 21:06     Ответить с цитатой

Ок. Тогда чтобы не вводить людей в заблуждение - в других отделах Росреестра в г. Новосибирске подобной практики нет.

Elena__A, сдать документы на регистрацию права можно в любом отделе Росреестра. Они уже давненько принимают экстерриториальные дела, а не строго по районам.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 13 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

Перейти: