Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 198 Откуда: ВАСХНИЛ
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 1:10
Paula, нам очень много всего рассказывали на первом собрании вчера (у нас раздельное обучение мальчиков и девочек), в том числе и примерно такие слова были: мальчики по природе своей никак к этому относятся, относятся как к само собой разумеющемуся - надо, а вот для девочек - это ритуал, они к этому готовятся и ждут.
У меня Настя очень ждет школу и 1-е сентября. У психолога показала соответствующую мотивацию на знания, но у нас к этому еще добавляется отсутствие постоянного общения со сверстниками последние полгода (из детского сада ушли в декабре), поэтому она в школе планирует время для игр тоже найти. Учиться обещает старательно, хотя по натуре немного ленится.
На сайте с 19.11.04 Сообщения: 4063 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 16:45
Мой сын говорит, что хочет в школу. Парень очень любознательный, но меня, как ни странно, немного беспокоит то, что учиться он хочет на пятерки. Я всегда при случае говорю, что четверка хорошая отметка, есть к чему стремиться и т.д. Боюсь, что при получении 4 и 3 и 2 будет страдать.
На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 5991 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 17:20
pima, имхо, рано беспокоитесь. Я тоже сторонница идеи, что не пятёрках смысл. Но для Вашего парня - "учиться на пятёрки" это просто декларация серьёзности намерений, не больше. Для него эти пятёрки пока - абстракция. Комплекс отличника тут сложно усмотреть.
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 13963 В дневниках: 1074 Откуда: Г. Бердск
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 20:00
Мой на тестировании у психолога сказал: Мама знает много, но невсё, а учитель всё знает:) В школе интересно.
Он видимо по предшколе судит.
Вот теперь бедному учителю нужно соотвествовать- быть самым умным:))))
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 23:45
pima писал(а):
Мой сын говорит, что хочет в школу. Парень очень любознательный, но меня, как ни странно, немного беспокоит то, что учиться он хочет на пятерки. Я всегда при случае говорю, что четверка хорошая отметка, есть к чему стремиться и т.д. Боюсь, что при получении 4 и 3 и 2 будет страдать.
А моя наоборот начала усиленно выяснять, что будет, если она ВДРУГ двойку получит. Хотя в школу хочет, на подготовишки с удовольствием ходила, знает и умеет немало.
Мы пока не платили взнос. Нам сказали от 500 до 5000 рублей любую сумму. Сколько и когда будем платить пока не решили.
Мои парни в школу хотят, им на подготовишке понравилось, такие довольные, что читать научились))) И я более менее спокойна после разговора с учителем, т.к. у нее намерение заинтересовывать деток учебным процессом.
На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 15:17
Цитата:
в том числе и примерно такие слова были: мальчики по природе своей никак к этому относятся, относятся как к само собой разумеющемуся - надо, а вот для девочек - это ритуал, они к этому готовятся и ждут.
имхо, это шаблоны какие-то все девочки делают так, а мальчики иначе.
Все дети разные, и к предстоящей школе относятся по-разному
в том числе и примерно такие слова были: мальчики по природе своей никак к этому относятся, относятся как к само собой разумеющемуся - надо, а вот для девочек - это ритуал, они к этому готовятся и ждут.
имхо, это шаблоны какие-то все девочки делают так, а мальчики иначе.
Все дети разные, и к предстоящей школе относятся по-разному
согласна, для моих мальчиков это тоже немного ритуал. Они готовятся, с радостью покупают школьные принадлежности, готовятся ходить в школьной форме, вместе планируем рабочие места дома и т.д.
А мы проходили курс психологической подготовки к школе в прошлом году. Остались очень довольны, с сыном занимались в течение 10 дней и со мной тоже беседы проводили и рекомендации давали. Если нужно-могу поискать телефон психолога. Считаю, что нам это очень помогло, и ребенку очень интересно (даже не ожидала) Сейчас ищу репетитора по английскому. Есть контакты хорошего педагога?