Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.12.10 Сообщения: 827 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Пед
Добавлено: Пн Авг 04, 2014 11:58
Девочки в следующем году ребенку в июне 4 года исполняет ,очень чувствую что мы не попадем в сад , куда писать заявления .когда начать этим заниматься ,возмущает что в очереди появились льготники которые встали на учетв 13-14 годах(до этого их небыло) и получается что мы до 70 то 80 регулярно очередт плавает( вообщем что нужно подготовить и куда идти писать кляузы))
На сайте с 10.05.13 Сообщения: 57 Откуда: Новосибирск Заельцовский Гагаринская
Добавлено: Чт Авг 14, 2014 1:12
abramovich_a_u писал(а):
а у нас в этом году тоже подошла очердь в сад, но несмотря на это, нам сказали, что скорее всего мы туда не попадём, я жутко расстроилась, совершенно не была к этому ответу готова. Пришла домой, подумали с мужем и решили отстаивать своё право на поход в сад. В итоге пришла повторно, думала придётся ругаться, однако пока стояла в очереди узнала просто ошеломляющую новость(точнее это не новость, закон)дети, чей отец СЛУЖИЛ В АРМИИ ЯВЛЯЮТСЯ ЛЬГОТНИКАМИ. зашла в кабинет, уточнила данную информацию, сказали, что нужен военник и справка с военкомата, и вуаля мой ребёнок в саду!
P.S. Муж просто служил в армии, солдат-срочник, не в горячей точке. обычная армия.
Мы сегодня так же встали на льготу и с 79 перешли на 2 очередь..
На сайте с 22.12.13 Сообщения: 421 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск Холодильная
Добавлено: Чт Авг 14, 2014 17:19
Девочки,добрый день. Подскажите куда нужно обращаться в нашем случае
Ребенок поставлен на очередь в конце 2012 года (льготная,т.к. муж военнос-щий), путевку нам обещали в этом году! Но так мы ее и не дождались,а я учусь и мне нужно выходить на учебу в конце сентября... Если не выйду,то меня ждет отчисление.. В отделе образования разводят руками - мест нет...
Куда можно еще обратиться?
В очереди мы сейчас 70,хотя в самом начале были 17!!!
На сайте с 22.12.13 Сообщения: 421 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск Холодильная
Добавлено: Чт Авг 14, 2014 22:59
soljarka
я все понимаю...всем хочется поскорее получить место!но эта новая система просто ужас полный!у нас во дворе мальчику дали сад,хотя на очередь они встали позже нас... и наша очередь все отодвигается назад(((все дальше и дальше
На сайте с 28.12.10 Сообщения: 827 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Пед
Добавлено: Пт Авг 15, 2014 0:57
.*ZzZлЮкА*.
у нас вообще никаких льгот нет ребенку 4ый год пошел,после масового распределения этого года мы то 70 то 80 и появились в начале списка льготники вставшие в 2014-2013 годах. Попробуйте по месту службы сужа обратиться ,чтобы вам какое нибудь ходотайство написали , а также с места учебы справку вызов(правда не знаю есть ли такие) знаю что с места работы такие могут выдать
На сайте с 14.10.14 Сообщения: 1 Откуда: КАЗАХСТАН
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 11:56
Здраствуйте!Может кто-нибудь знает!Мы приезжие из Казахстана.у нас регистрация временного пребывания на 3 месяца,потом нужно продлевать регистрацию,по идее нужно делать РВП,но квот на этот год уже нет.как нам встать на очередь в дет.сад.мы живем в Дерзжинском районе,но зарегистрировались в зельцовском у знакомых!На данный момент ребенок ходит в частный дет.сад,но долго так не протянем 12 000 в месяц.Ребенку 5 лет.Можеем ли мы в нашем случае в стать на очередь в дет.сад!
Карина ОЛЕГОВНА
Здравствуйте. Вставать сейчас можно через инет (сайт), я свою дочь так и поставила. Все документы предоставляешь электронно (фото или скан). Вставать можно в любой садик (максимум указать можно 5шт.) в независимости от района проживания это для граждан РФ. Но вот то, что у вас нет Российского гражданства я даже не знаю. Сходите в отдел образования для начала.
_________________ Логопед с нейропсихологическим подходом. Коррекция речевых нарушений через лого-фасциальный массаж (метод Сахаровской О.П.)
+79607925577 Наталья Александровна
На сайте с 29.01.10 Сообщения: 446 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 19, 2014 14:17
Наташа_1975 Вика2412
Добрый день!
Сегодня наблюдала картину, как специалист ОО по телефону, добавляла детские сады!!!на мой вопрос, "а так можно?"-сказала,вообще нет, нужно лично приходить!!!но тем неменее сидела и добавляла сады!Мы лично приезжали и писали заявление!
На сайте с 31.12.10 Сообщения: 297 Откуда: Ленинградская, Октябрьский район
Добавлено: Пт Ноя 21, 2014 11:46
Девочки помогите пожалуйста попасть в детский сад)) Меня интересует какие вы письма писали или заявление оформляли в администрацию? как писать, где бланк взять? буду благодарна если пример в ЛС отправите. Очень нужен детский сад. Ребенку 3.2 г уже, а говорит 30 слов максимум. Все врачи говорят надо в сад. А где же мы его возьмем простые смертные. Сколько ходила в администрацию, приходите говорят на след.год. И то не факт.
На сайте с 05.10.12 Сообщения: 1311 Откуда: Плющихинский ж/м Карта № 019538
Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 18:39
Девочки, я в полном отчаянии!!! Дочке 3,1 года, сыночка рожать через 2,5 мес., муж собрал вещички и ушел из семьи и дочку в сад никак не пристроить
Была в ОО, сказали если будет официальный развод (а я еще не знаю, будет он или нет ), тогда будет льгота и вы существенно подвинетесь в очереди, но не факт что и на следующий год в сад попадем. Куда еще обратиться? Писала и в мэрию и губернатору все напрасно
_________________ Безумно рада за своего мужа - так удачно женился!
На сайте с 10.09.13 Сообщения: 18 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 15:24 Заголовок сообщения: как нам поступить в государственный д/с
Мы в своё время по глупости не встали на очередь, дочке уже 2,8. Отдавали её два раза в частный детский сад, но долго туда не смогли ходить. Из первого ушли,потому что она сразу же попала с бронхитом в больницу, а потом я начала замечать что воспитатели не очень то индивидуальным подходом не занимаются,доча постоянно была не опрятная, даже сопельки не могли потерпеть, со второго ушли я обращала внимание, что не особо хотят воспитатели детьми заниматься и включали им мультики, когда бы я ни приходила,постоянно шли мультики. Вообщем очень сильно разочаровались в частных д/с. Хочу отдать дочу в государственный, но не знаю как? Кто подскажет, кто тоже после рождения ни сразу встал на очередь?