Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Еда в поезде
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ysha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.07
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 13:08    Заголовок сообщения: Еда в поезде Ответить с цитатой

что Вы берете с собой в поездки обычно, просто я поездами езжу очень редко.
Посоветуйте, что такого взятть чтоб за двое суток съесть и не испортилось
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 13:17     Ответить с цитатой

на первый день берите обычную еду, какую дома гтотовите - она не успеет точно испортится
на второй и последующие обходимся сухими продуктами, кторые кипятком завариваются (супчиками, кашками, лапшами - их превеликое количество типов и сортов сейчас продается)
обязательно взять:
овощи - огурцы, помидорки, перчики
фрукты
сыр - обычно он не портится, только размягчается, можно взять плавленый типа Виола
погрызушки - сушки, печеньки
можно взять в вакууме колбаску
молоко-сливки для чая в маленьких упаковках

конечно, в поезде не обеспечишь себе полноценную еду, как дома, но пару дней можно пережить.
Иногда можно и в ресторан сходить - все какое-то развлечение.. цены там приемлимые
а вот у бабок на станции я б не советовала покупать обеды.. мало ли что они туда положат..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ysha

На сайте с 25.09.07
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 13:24     Ответить с цитатой

я не ем еду которая заваривается кипятком, ни каши ни лапшу.
поэтому вопрос и возник.
⮝ наверх ⮝

Lepestok
Академик
Академик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 38
Откуда: Барнаул, Энтузиастов/Солнечна я Поляна, 8-98три1760девять08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 13:31     Ответить с цитатой

Ysha
чтобы не набрать лишнего, составьте меню на время пути :-)
в поезд до Мск делала такой список.... ща найду...

вот:
1 день (вечер) - не надо
2 день.
Завтрак: окорочок+лаваш, чай
Обед: биг-ланч, бутерброд колбаса-салат, сок с крекерами
Ужин: мюсли+молоко (купить не позже 17 часов)
3 день.
Завтрак: 2 яйца, 1 маринованный огурчик, булочка, мягкий сыр, кофе (чай)
Обед: вагон-ресторан (на деле оказалось - того не стоит, но ведь любопытно :))
Ужин: фаст-фуд, бутерброды колбасный, чай.

Овощи-фрукты по сезону, немного вкусняшек (орешки, печеньки).
Кое-что покупали на крупных остановках, но лучше не на перроне, а до спец.магазина добежать. И смотреть сроки, конечно, особенно если всякие йогкрты (но только не сырки!). Народ видела покупал готовые обеды, местные бабульки делают, упаковывают, вполне подомашнему. но мы не брали.

С нами была дочка 1 и 8, ей конечно отдельное меню.

Ysha писал(а):
я не ем еду которая заваривается кипятком, ни каши ни лапшу.
поэтому вопрос и возник.

ну тогда наверно сухомятка :) бутерброды да булочки. я-то эту отраву заварную обожа :oops: поэтому мне проще
ну а если есть сумка-холодильник - то вопрос наверно решен ;)
Zapatos: куртки, кроссовки, рюкзаки, платки
Продам пряжу, много разной. Пишите в личку
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ионна
Алтайский КреатиФФ 2010
Алтайский КреатиФФ 2010

На сайте с 25.10.05
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 17:36     Ответить с цитатой

Я поездом еду до Алматы, там всего 30 часов, поэтому когда еду туда, вообще беру минимум еды...т.к. в поезд садишься в 12 ночи, а к 11 часам уже пересекаешь границу, и в казахстане гораздо лучше поставлено привокзальное питание.
С собой беру лапшу быстрого приготовления (ее любит деть :eek: )
сейчас довольно большое разнообразие подобной пищи...и всевозможные пюре и супы и каши. Если едите долго можно запастись консервами, если недолго, устроить себе разгрузочный день!
У нас прекрасно идут мюсли, для заливания беру либо кисломолочное что-то длительного хранения, лио молоко длительного хранения, можно и соком заливать, но у нас соком не идет...
Хорошо хранится отварная картошка В МУНДИРЕ (без мундира быстро киснет), пару дней даже на жаре выдержат хорошо сваренные яйца, ну и огурцы, помидоры яблоки ипрочие фрукты. Если любите возьмите сырокопченую колбасу, она неделями не портится, проверено я езжу в археологические экспедиции, берем неделю точно не портится на дольше нам ее не хватало :-(
Ну и всяческие печеньки, булочки тоже хорошо...с чаем и сгущенкой (если решили не устраивать разгрузочных дней) :-)

Главное не забудьте посуду, нож, салфетки влажные и полотенчико "типа кухонное"

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

Еще вспомнила! Гречка!
Если ее залить кипятком и выдержать в укутанном полотенчиком виде полчасика-час...у вас получится отличная свежеприготовленная каша.

Еще можно сделать салат из заранее отваренных овощей...или из свежих овощей...

ну это уже конечно заморочено, зато здоровое питание :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Хризонтема
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 19:24     Ответить с цитатой

Две недели назад приехали из Москвы, ехать 2 суток, ещё и с ребёнком.
С собой брали:
молоко длительного хранения,
сушки, печеньки,
быстрого приготовления,
колбаса (обязательно сырокопчёная),
сыр плавленный,
на первый день домашнюю еду,
сухой завтрак (заливали молоком),
фрукты, овощи (делали салатик),
шпроты,
и ребёнку фруктовое пюре в баночках.
⮝ наверх ⮝

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12908
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 19:30     Ответить с цитатой

я часто беру паштеты в банках, мягкий плавленый сыр, молоко длительного хранения + мюсли или кукурузные хлопья, можно каши геркулесовые или смесь круп, их тоже можно заварить кипятком и настоять, затем по вкусу добавить молоко, фрукты. бананы всегда! сытные и не портятся. я люблю в поезде пить чай, много чая, поэтому всякие сладости и печенье. чтобы с желудком не было проблем от сухой пищи и недостатка движения можно какой-нибудь фермент выпить или сухофрукты заварить для компотика.
на перроне действительно не советую ничего покупать!

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 23:32     Ответить с цитатой

Еще в некоторых вагонах бывают микроволновки ( я не раз попадала в такой вагон), но заранее не узнаешь..
⮝ наверх ⮝

A_nna
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.08
В дневниках: 2328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 21:13     Ответить с цитатой

Курочку-гриль 5ballov
Хлеб,сыр,копченую колбаску,яйца вареные...
Если не лень, то можно пирожков всяких наделать ;)

Piccolo

На сайте с 27.10.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 1:54     Ответить с цитатой

В последние разы брали с собой сумку-холодильник. Если взять 2 хорошо замороженных контейнера и закрыть ими 2 длинные стороны + положить охлажденную еду, то нам хватало на 1.5суток. Курица/котлеты/пирожки/молоко не испортились :aga-aga:

Когда не было такой сумки, использовали такой способ - замораживали бутылку с водой (1.5л) и еду складывали вокруг нее....
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 15:57     Ответить с цитатой

Ysha, в вашем случае, наверное, выход в консервах.
Я же не очень люблю есть в поезде, поэтому обхожусь обычно фруктами и печеньками :-)
⮝ наверх ⮝

Green eyes
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.08
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 17:45     Ответить с цитатой

Отличная тема! Дамаю, в свете предстоящих летом отпусков многим пригодится!
Из личного опыта:
Первый день: делаю традиционную курицу "на банке" (стараюсь ее чуть "подсушить" при приготовлении, т.е подержать в духовке на 10-15 минут дольше чем обычно. Для гарантии что дольше сохраниться). К курице картошка сваренная в мундире, огурчики, помидорчики ( свежие или соленые, смотря по сезону).
Обычно за первые сутки страемся это съесть сразу.
На второй день на завтрак яйцо, сыр, круасаны.
На обед второго дня - обжаренная или запеченная в рыба ( нерка, кета - это смотря что любите). Мужу- доширак ( вот он рад, т.к. я категорически запрещаю есть доширак дома). Или на гарнир можно гречку запарить.
Ну и оязательно с собой соки, минералка, чай-кофе. Детям и мужу - сладости типа крекеров, печенюшек, сгущенка.
Если есть время (или мама , сестра, подруга могут помочь с готовкой), то можно испечь пирожки из дрожжевого теста, или конвертики из слоеного ( готового теста) с начинкой из капусты, картошки, яйцо+лук.
Т.е до Москвы доехать 2 суток без проблем можно. :-)
А вот как люди по маршруту Москва-Владивосток 7 суток едут - не представляю. :eek:

sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 22
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 20:32     Ответить с цитатой

Присоединяюсь к рецептам:
всегда берем фрукты-яблоки.\груши\бананы
молоко в тетрапаках-ребенку что-то типа"чудо-молоко"
без кофе не могу(растворимый не считается) - мелкого помола для турок,хорошо заваривается
обязательно чай+ соки
слоеные пирожки + сушки +печенье
сыр нарезаем
Приходилось ездить без мужа, поэтому отсутствием мяса не страдали
⮝ наверх ⮝

Розалинка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 20:10     Ответить с цитатой

куры копченые, колбаса сырокопченая, еще консервы фасоль в томатном соусе, рыба сайра, сейчас много разных консервированных вариантов в супермаркетах типа завтрак туриста, плюс хлеб. Сыр хохланд пластинками или дольками, его очень вкусно в разводное картофельное пюре добавлять. Йогурт долгого хранения. Огурцы помидоры-салат сделать. Фрукты. Ну и коробку чая в пакетиках, горячего шоколада. Обязательно просчитайте, чтоб не взять лишней еды :-) , обычно докучи остается. также очень хорошая вещь - одноразовые тарелки миски, их много уходит - разложить, поесть, почистить. Чтобы не возить с собой лишней посуды и с помывкой очередь, проще выкинуть.
⮝ наверх ⮝

Amic@
Академик
Академик

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 14671
Карта № 000741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 21:12     Ответить с цитатой

если вы едете с дитем можно сделать так: я обычно так делаю: прямо с ребенком иду в вагон ресторан и прошу чтобы при мне сварили кашку или супчик молочный-всегда идут на встречу :aga-aga:
а остальное время обходимся консервами, овощами и фруктами, крекеры, сыры (которые мазать), колбасы и копченности мы и дома не кушаем :oops:
ездим обычно 36 часов, кстати сейчас есть билеты КУПЕ С УСЛУГОЙ-входит питание, не стоит брать потому что как правило и носят наборы сухого пайка, в обед суп принесут-но кто его знает как и когда он готовился :eek:
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: