Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи]
СОВРЕМЕННЫЕ СТИХИ ПРО ОСЕНЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
сын повредил телефон одноклассницы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 13:15     Ответить с цитатой

Цитата:
Что-то у меня логически к недостаточной осмотрительности приравнивается и принесение в школу гаджетов (там на переменах просто броуновское движение Surprised о какой осмотрительности может быть речь?), и просто достать телефон/гаджет на улице в толпе.....
Почему в садик-неосмотрительно, а в школу уже нормально?
:aga-aga:
Тоже не понятно почему принесение в школу айфона не приравнивается к недостаточной осмотрительности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 15:09     Ответить с цитатой

Рыжик
Цитата:
Olenyusha
7цветик написала: "Это как раз к случаю с метро, если человек сознательно пользуется гаджетом на эскалаторе, то именно он и проявляет недостаточную осмотрительность и заботу о своем имуществе, что не освободит причинителя вреда от возмещения ущерба, а лишь может его уменьшить. ". То есть, факт осторожности владельца галжета принимается во внимание. Думаю, что если бы дело дошло до суда, то было бы доказано, что вы проявили неосторожность/неосмотрительность и именно это повлекло за собой порчу вашего же исущества.

Я читала, то что вы процитировали, и мне очень нравятся в кавычках выделенные слова. Посмотрите, причинитель вреда по мнению 7цветик в любом случае возмещает ущерб! Так что кого там кризис пугает? Все выдаем детям старые телефоны, без чехлов ессно, носить только в карманах, а лучше в руках, никаких портфелей и сумок - и вуаля! На хлебушек уже хватит, а то и на масло. ;)

24_Yana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 15:11     Ответить с цитатой

Olenyusha писал(а):
Рыжик
Цитата:
Olenyusha
7цветик написала: "Это как раз к случаю с метро, если человек сознательно пользуется гаджетом на эскалаторе, то именно он и проявляет недостаточную осмотрительность и заботу о своем имуществе, что не освободит причинителя вреда от возмещения ущерба, а лишь может его уменьшить. ". То есть, факт осторожности владельца галжета принимается во внимание. Думаю, что если бы дело дошло до суда, то было бы доказано, что вы проявили неосторожность/неосмотрительность и именно это повлекло за собой порчу вашего же исущества.

Я читала, то что вы процитировали, и мне очень нравятся в кавычках выделенные слова. Посмотрите, причинитель вреда по мнению 7цветик в любом случае возмещает ущерб! Так что кого там кризис пугает? Все выдаем детям старые телефоны, без чехлов ессно, носить только в карманах, а лучше в руках, никаких портфелей и сумок - и вуаля! На хлебушек уже хватит, а то и на масло. ;)

еще можно на шнурок на шею и под кофту - чтоб наверняка :haha:

Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 16:32     Ответить с цитатой

Вот мне интересно. Остановка. Подходит автобус. Снаружи, естественно, грязный. Толпа прижала к стенке автобуса и пальто из тонкого итальянского кашемира оказалось испачканным.... Кого винить? С кого деньги требовать? Кого-то лично из толпы выхватить и обвинить, что именно по его вине? Водителя автобуса/ПАТП за то, что автобус грязным оказался? Власти города, в котором дороги грязные и автобусы пачкаются?
Вот не знаю. Я когда решаю вопрос о приобретении какой-то вещи задумываюсь о ее цене. И что будет, если я эту вещь утрачу. И для каких целей приобретается вещь. Согласитесь, в выше упомянутом пальто глупо ехать картошку копать. Приобретая машину, мы отдаем себе отчет, что она может быть повреждена - камушек в стекло прилетит, гудроном заляпаем. Покупая телефон тоже отдаем себе отчет, что телефон может быть украден и фиг кто деньги за него вернет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2015 3:04     Ответить с цитатой

7цветик писал(а):

Все верно про осмотрительность собственника вещи.
Спасибо за адекватное понимание и ответа и контекста ситуации :-)

Конечно, большинство подобных ситуаций решается по житейски, если речь не идет о крупном ущербе или вреде здоровью, на то мы и взрослые люди. Но вот житейский опыт, представления о справедливости, правильном воспитании и поведении.... у всех разный и именно поэтому нормы закона регулируют такие отношения людей, пусть "однобоко", но единообразно для всех.

Логично :-) . Еще раз большое спасибо за мнение и разъяснение.

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1422
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2015 10:06     Ответить с цитатой

А вот как с юридической точки зрения рассматривается тот факт, что телефон находился в руках у несовершеннолетнего, ему не принадлежал (сотовый телефон нельзя же зарегистрировать на несовершеннолетнего).
В данном случае нет неосторожности родителей? Что добровольно отдали ребенку свою вещь, которая не рассчитана а использование несовершеннолетним (по закону)?
Юристы, я может неточно сформулировала, но смысл вы же поняли? Прокомментируете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ZVEZДА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 20:03     Ответить с цитатой

olen
тут статья 1073 ГК РФ. :aga-aga: часть 3 интересная.
Скрытый текст:
1. За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине.

2. Если малолетний гражданин, оставшийся без попечения родителей, был помещен под надзор в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (статья 155.1 Семейного кодекса Российской Федерации), эта организация обязана возместить вред, причиненный малолетним гражданином, если не докажет, что вред возник не по ее вине.

3. Если малолетний гражданин причинил вред во время, когда он временно находился под надзором образовательной организации, медицинской организации или иной организации, обязанных осуществлять за ним надзор, либо лица, осуществлявшего надзор над ним на основании договора, эта организация либо это лицо отвечает за причиненный вред, если не докажет, что вред возник не по их вине при осуществлении надзора.

4. Обязанность родителей (усыновителей), опекунов, образовательных, медицинских организаций или иных организаций по возмещению вреда, причиненного малолетним, не прекращается с достижением малолетним совершеннолетия или получением им имущества, достаточного для возмещения вреда. Если родители (усыновители), опекуны либо другие граждане, указанные в пункте 3 настоящей статьи, умерли или не имеют достаточных средств для возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью потерпевшего, а сам причинитель вреда, ставший полностью дееспособным, обладает такими средствами, суд с учетом имущественного положения потерпевшего и причинителя вреда, а также других обстоятельств вправе принять решение о возмещении вреда полностью или частично за счет самого причинителя вреда.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

olen
ну а если телефон украдут, то родитель будет гражданским исцом в уголовном деле, а ребенок потерпевший.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 20:13     Ответить с цитатой

ZVEZДА, еще интереснее. :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ZVEZДА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 20:20     Ответить с цитатой

ZVEZДА
хочется посмотреть на родителей которые разведут всю эту байду с судами да еще и с привлечением школы :lol: :eek:

Добавлено спустя 26 секунд:

из за царапин на айфоне!
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 0:21     Ответить с цитатой

ZVEZДА
нет, тут другое - вред причинил несовершеннолетний. С этим все понятно - родители отвечают.
А я говорю о другом, потерпевший - несовершеннолетний с чужим (родительским) телефоном!
Этот момент касается именно сотовых телефонов.
Сотовый телефон нельзя зарегистрировать на несовершеннолетнего, значит, он ему не принадлежал и был взят либо без спроса (родители не досмотрели и сами виноваты), либо с согласия и ведома родителей (опять же - сами виноваты).
Нет?

А вообще, есть некое ограничение, чем может пользоваться несовершеннолетний в отсутствии родителей?
Ели родители дают ему в школу дорогой ноутбук? тысяч за 150-200?
Я чувствую, школам скоро надо будет прописывать в правилах ограничение по стоимости вещей, которые можно приносить в школу, а выше - только на ответственности родителей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

ZVEZДА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 8:01     Ответить с цитатой

olen
Есть такое понятие в ГК как мелкие сделки совершенные несовершеннолетним. к ним относятся - сделки по распоряжению средствами, предоставленными законным представителем или с согласия последнего третьим лицом для определенной цели или для свободного распоряжения. Соответственно он МОЖЕТ быть собственником телефона. Регистрация же телефона конечно же возможна только на достигшего 18-летнего возраста но это же сим-карта, а это уже совершенно другие правоотношения.
ну и что же Вам было понятней малолетние:
Скрытый текст:
Правоспособные, но обладающие дееспособностью не в полном объеме (например, малолетние) приобретают гражданские права и создают обязанности не самостоятельными действиями, а посредством действий дееспособных лиц - законных представителей - родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

olen
я думаю подобное ограничение (на внос ценных вещей) это нарушение прав человека. У всех достаток разный. И если родители дают ноутбук в школу ребенку за 100 тыщ то они ОСОЗНАЮТ все возможные последствия. Это и есть ДЕЕСПОСОБНОСТЬ :aga-aga:

Добавлено спустя 17 минут 46 секунд:

но я еще сегодня капну поглубже. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ZVEZДА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 9:04     Ответить с цитатой

Нашла интересное объяснение на сайте
Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 11:02     Ответить с цитатой

ZVEZДА
А ели родители НЕ осознают?
Я вот считаю, что айфон у малолетнего ребенка - это ненормально. А кому то покажется, что эппловский ноут за 200 тр - нормально. Ну нет у него дома другого ноута!
А школа несет ответственность за все. Школе это надо? Я не думаю, что тут будет нарушение прав человека, дома - пользуйся, чем хочешь! А хочешь принести в школу - только под расписку родителей, что они никаких претензий выдвигать не станут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

ZVEZДА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 11:34     Ответить с цитатой

olen
если родители не осознают, что могут быть негативные последствия? ну тогда не знаю :aga-aga:
Может тогда не стоит вообще детей заводить?
Мне даже в голову не может прийти такое, дать ребенку дорогую вещи и не задумываться о том, что ее могут повредить/украсть.
Либо ты готов к этому и разрешаешь брать с собой эту вещь в школу, либо нет.

Я согласна, что айфон у ребенка НЕНОРМАЛЕН, но только в том случае, если действительно при его порче владелец несет существенные убытки, а если они в тумбочке лежат по штуки каждой серии то и проблемы бы как таковой не было. Сложно судить, достаток у всех и отношение к вещам разное. :aga-aga:
Школе конечно не надо! Но существуют нормы и правила :aga-aga:

Скрытый текст:
Вы когда оставляете свое шикарное норковое манто в гардеробе кинотеатра еще и с телефоном внутри, то гардероб НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за вещи Ваши! Несмотря на все их бумажки в которых написано что НЕТ! На этом и строится гражданское право. Наличие субъективных прав и обязанностей сторон правоотношения.
Но при этом ВЫ ОСОЗНАЕТЕ негативные возможные последствия и телефон с собой забираете, а иногда и подумаете оставлять ли манто или нет) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

LooButterfly
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 18:03     Ответить с цитатой

Согласна с тем, что дорогие гаджеты в школе - не нормально, потому что в школу учиться надо ходить, а не "айфоны" демонстрировать. Когда Вы предложили свой телефон в замену, то поступили благородно. Я бы ремонт оплачивать не стала, потому что мама знала на что шла. Раз уж так хотелось дорогой телефон, то можно было и страховку на него оформить. А если подделка была, то вообще не о чем беспокоится - от вашего телефона сами отказались :nea:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 10 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: