Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Рожаю! Что делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2006 13:47     Ответить с цитатой

Я тут в аптеке видела сумку для роддома, там прокладки послеродовые, трусики одноразовые, прокладки в бюстгалтер и т.п. вещи, задумываюсь над тем, чтобы ее сразу и приобрести, ну чтобы не метатся в случае чего:) хотя мне еще пока по срокам не грозит :wink:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2006 1:57     Ответить с цитатой

Мучача писал(а):
Я тут в аптеке видела сумку для роддома, там прокладки послеродовые, трусики одноразовые, прокладки в бюстгалтер и т.п. вещи, задумываюсь над тем, чтобы ее сразу и приобрести, ну чтобы не метатся в случае чего:) хотя мне еще пока по срокам не грозит :wink:

А я такой не видела. Но сегодня (как знала) купила послеродовой бюстгалтер и прокладки в него. Завтра повезу с собой.

Счастье - это очень просто...
⮝ наверх ⮝

Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2006 8:48     Ответить с цитатой

Девочки, не знаю как в Ваших роддомах, но у нас нельзя было в тканевых тапочках ходить, то есть обязательно моющиеся должны быть, потом сумку с собой нельзя, все вещи в пакеты, с собой лучше тряпочек чистых взять так как по этим подкладным врачи смотрят характер выделений, по прокладке сложнее увидеть, я первые три дня с тряпочками ходила, а уж потом прокладки стала использовать.
у меня схватки ночью начались, потом под утро затихли, я начитавшись литературы о том, что надо побольше поспать и набраться сил, завалилась на пару часов поспать, а когда встала у меня воды отошли, вот тут-то я и сообщила маме и мужу, а также врачу своему позвонила и поехали мы в роддом, про покушать я забыла, да и не хотелось, в итоге для меня это оказалось ++++, так как кесарили, а наркоз на сытый желудок низзя :roll:

⮝ наверх ⮝

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2006 12:18     Ответить с цитатой

Мне, когда я родила, сказали, что стирать и сушить в палате нельзя. а я стирала и сушила ночью на батарее в туалете, все за ночь высыхало :oops: Так что мне одноразовые трусики не пригодились...

А вот прокладки в бюстгалтер - вещь удобная, хотя я редко пользуюсь, так ак ночью сплю без маек, жарко :oops:, правда вся простынь в молоке, но лучше ее отстирать, чем жариться...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Katy*
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.06
В дневниках: 1527
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2006 12:46     Ответить с цитатой

Аня Е. писал(а):
Если очень хочется, значит снимите :-P ну накрайняк скрытой камерой :roll: да разрешит! куда он денется, не волнуйся :)

А мне кажется там не до съемок, когда сами роды идут....а вот до и после можно поснимать...
Муж снимаать отказался..сказал что я через глазок смотреть буду??? да и вообще там не до этого было.

brod
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2006 13:46     Ответить с цитатой

А где одноразовые трусики купить можно? В аптеках, наверное? Думаю, что как раз удобнее, чем стирать.

Цитата:
Я тут в аптеке видела сумку для роддома

Я, ктстати, такую сумку в роддом тоже видела в какой-то аптеке - не помню, правда, где - она типа потом трансформируеся в коврик и вообще про нее написано, что очень удобная штука.

Dia
Студент
Студент

На сайте с 18.11.05
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2006 14:34     Ответить с цитатой

brod писал(а):

Я, ктстати, такую сумку в роддом тоже видела в какой-то аптеке - не помню, правда, где - она типа потом трансформируеся в коврик и вообще про нее написано, что очень удобная штука.

Мне подарили такую сумку там действительно есть все необходимое, но стоит это дело не дешево-она немецкая что-ли

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 17:08     Ответить с цитатой

brod писал(а):
А где одноразовые трусики купить можно? В аптеках, наверное? Думаю, что как раз удобнее, чем стирать.

В аптеке рядом со Студио Фит точно есть и у нас в ЖК есть в аптеке. Упаковка стоит около 270 рублей, но сколько штук не помню.

⮝ наверх ⮝

ЛЕДИ_ДИ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 18:50     Ответить с цитатой

Нам на школе молодой матери сказали, что лучше за две недели лобковое сочленение не трогать. Да и сама я побриться не смогу, а муж всегда боится, что порежет меня. Поэтому я готова к тому, что брить меня будут в роддоме, я уже и лезвие купила. Да и клизма не страшное дело, лучше сделать клизму, чем потом на столе родить не то, что нужно :lol: .

⮝ наверх ⮝

Mayanka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 20:38     Ответить с цитатой

ЛЕДИ_ДИ не пойму почему мужа не попросить нанести крем для эпиляции, а через 10 минут всё убрать, и вуаля чистота и красота ни одной волосинки. Не знаю, чтоб меня на схватках какая-то тётя в роддоме брила, пусть даже моим станком... фе, противно... :-?

Hirondelle
Студент
Студент

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 21:15     Ответить с цитатой

Mayanka писал(а):
ЛЕДИ_ДИ не пойму почему мужа не попросить нанести крем для эпиляции, а через 10 минут всё убрать, и вуаля чистота и красота ни одной волосинки. Не знаю, чтоб меня на схватках какая-то тётя в роддоме брила, пусть даже моим станком... фе, противно... :-?

Согласна. Никому, кроме мужа родного ни за что на свете бы не далась! И хоть этого ребятенка мы будем рожать не в роддоме, все равно бреемся наголо. Я не люблю растительность. :oops:
А когда рожала первого, даже клизму не дала себе сделать. Ну, то есть, сама все туда... того... А тетечку-медсестру из процедурки прогнала :lol: . Ну стесняюсь я!

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:

Mayanka писал(а):

А ещё я смотрю дома совсем никто не рожает? Я вот не определилась конечно ещё, но очень интересуюсь этим вопросом. :oops:

И ещё, кажется, действительно, чем меньше людей знает, тем лучше, ну уж если и говорить, то людям исключительно уравновешенным, которые своим позитивным мышлением могут поддержать, подержать за вас кулачки, так сказать :wink:

Я! Вообще это явление довольно редкое сейчас... (Прошу прощения у модераторов за офф :oops: )
Насчет того, кому сказать, когда начнется, я тоже придерживаюсь мнения, что чем меньше народу знает, тем лучше. Я однозначно позвоню маме, когда удостоверюсь, что это все-таки ОНО. По одной простой причине - она за меня молиться будет :oops: . Ну и мужу, конечно, и акушерке нашей - куда без нее? Одна у нас проблема - бабушка, которая с нами живет. Это очень непростой человек и есть подозрения, что как только ей станет известно, она начнет названивать всем родичам и своим подружкам, сообщать :evil: :evil: . Что бы у нас не произошло в семье, в течение 24 часов об этом становится известно всей Москве и половине Петербурга :evil: :evil:
Но муж меня успокоил, заверив, что отключит нафиг все телефоны, и запрет ее в комнате. Простите великодушно, что отступила от темы, высказаться захотелось :oops:
⮝ наверх ⮝

ЛЕДИ_ДИ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 21:33     Ответить с цитатой

Крем конечно хорошее дело, но только не тогда, когда беременна. Посколь состав депиляционных кремов оставляет желать лучшего и напичканы они всякими плохими веществами, то я не рискну нанести крем в данном положении. Боюсь, что мало ли какое вещество проникнет в кровь и попадет к ребенку. Конечно, это мое мнение,но просто сейчас я не хочу им пользоваться.
Лично я не хочу сообщать кому-то, что у меня настал момент родов (это я в общем смысле). Я считаю, что роды-это тайнство, про которое должны знать только врачи, роженица и муж. Другие же подождут, а то еще будут идти схватки, а все уже начнут звонить-родила? Лишний стресс не нужен. Вот рожу, пройдет пару часов и тогда позвоню маме.

⮝ наверх ⮝

Mayanka

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 22:54     Ответить с цитатой

ЛЕДИ_ДИ уж не собираешься ли ты бриться на сухую? :-? Всё равно крем для и после бритья наносить. А ещё во время Б мы стольким всем пользуемся мажемся и средством от комаров и косметикой и от растяжек, и от солнышка, и эпиляцию многие делают, некоторые даже волосы и ногти красят. Так что на 15 минут нанести мягкий крем, при том что плацентарый барьер уже прекрасно развит, мне кажется - не страшно, вот что пишут:

"Так, беременным предлагается крем и мусс Opilca, поскольку активное составляющее препаратов работает только на уровне кератина волоса, не проникая вглубь волосяной луковицы и даже не воздействуя при этом на кожу. "

Так, что если есть возможность избежать насильственного бритья наспех незнакомой тётей в роддоме, да ещё на схватках... то почему бы и нет, тем более, позитивное эмоциональное состояние в этот момент важнее... :roll:

ЛЕДИ_ДИ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 23:26     Ответить с цитатой

Я про депиляционный крем говорила, а не про крем (пену) для бритья. Что загадывать заранее? Посмотрим. Кстати, использовала до Б Opilca- уж сильно долго он воздействовал на мой волосяной покров и вонючий. :eek:

⮝ наверх ⮝

Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 0:04     Ответить с цитатой

сумку надо собрать заранее, я вот все тянула, думала срок 40 недель будет - соберу :shock: (какая-то странная была, мне все не верилось, что рожать начну), а роды начались в 39,3 с отлития вод :shock: Надо было видеть, как я в 5 утра в панике собирала сумку :D , оставляя за собой по всей квартире лужы...
Брилась я сама на ощупь, как чуствовала вечером, еще воды дома горячей не было, отключили, я нагрела воды, залезла в ванной в тазы и намылась/набрилась, да так, что, кто принимал, похвалила, как хорошо побрилась :oops: :D
С собой обязательно возьмите что нибудь покушать (там печенье, пряники, попить), потому что после родов жутко хочется есть, а время неизвестно какое будет..
С тряпочками мне неудобно было, хотя было жарко (начало августа), я со второго дня сразу в прокладки залезла..
Прокладки в бустгалтер обязательно! Я не брала, не пришло в голову, а на третьи сутки пришло молоко, да так много. я там все постели залила..
Вообще тут где то писали про набор в роддом - хороший набор, нужный, я б купила!

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Модераторы простите за ОФФ, не могу промолчать..
Блин... насчет домашних родов :eek: ... девченки, мож лучше в роддом, а? мало ли что... а там врачи все таки... Если первые роды нормальные, то это не значит что вторые без осложнений будут... всяко бывает :-? :?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: