|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nатинка
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 9077 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Июн 16, 2009 16:10 |
|
|
Если вам интересно мнение всех, то я бы не советовала. 7 лет - взрослый мальчишка, адаптация и у него, и у родителей будет непростая. Мальчугану будет требоваться время и не мало, как в таких условиях заниматься новорожденным? Мне кажется, стоит успокоиться и подождать. Как минимум, поездить сначала к ребенку, понять, насколько они друг другу подходят, возникнет ли симпатия - ведь это взрослый, повторюсь, ребенок!
Будет очень сложно, 99% пахнет возвратом. ИМХО.
А что касается формальных проблем - то откуда может опека узнать о беременности? Подруга не обязана ставить ее в известность.
Еще добавлю. Вы сказали, что подруга уверена в себе и будет идти до конца. Тогда обязательно нужно пройти школу усыновителей, в этой ситуации без нее, боюсь, не обойтись._________________
Хорошо бы... Хорошо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5387 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Вт Июн 16, 2009 16:16 |
|
|
Если женщина очень серьёзно настроена, ответственна, при этом вооружится знаниями об особенностях приёмных детей и детей вообще, помощью специалистов, психологов, врачей, няней и поддержкой семьи - тогда пожалуйста. Если нет - не стоит, рискованно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
valentina12380
Подготовишка

На сайте с 17.03.08 Сообщения: 373 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Вт Июн 16, 2009 16:25 |
|
|
Я тоже - за "против" элементарно из соображений здоровья - с мальчиком надо много двигаться, где то и побеситься и нервово потребуется много 7 лет - это не шутки. а если беременность такая..ммм. ну сложная то зачем рисковать? конечно парня жалко что уж тут говорить. Если Ваша подруга намерена идти до победного то лучший выход - сразу же подумать об очень хорошем помощнике! и Все равно нервы скажутся на малыше. А нервы будут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Puma4ka
Студент

На сайте с 09.02.09 Сообщения: 2377 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск. Железнодорожный
|
 Добавлено: Вт Июн 16, 2009 16:25 Заголовок сообщения: :) |
|
|
Настроена-то она серьезно. Лично меня смущает то, что время, когда приемный ребенок реально перешагнет порог дома новой семьи совпадает (плюс/минус) с рождением маленького. В это время обоим будет как никогда внимание и забота. Не сомневаюсь, что маминой любви хватит на обоих, но... надо реально смотреть на вещи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

|
 Добавлено: Вт Июн 16, 2009 16:46 Заголовок сообщения: Re: :) |
|
|
Puma4ka писал(а): | Не сомневаюсь, что маминой любви хватит на обоих |
А я вот уверена, что не хватит К сожалению, не лучшее время для появления приемного ребенка в семье. Был бы у подруги материнский опыт, т.е. была бы она беременна вторым и хотела взять третьего - был бы совсем другой разговор. Это будет очень тяжело и физически, и морально. Не представляю, как с этим она будет справляться. На папу в виде помощника я бы сильно не рассчитывала. Даже с кровным у них покаааа все проснется. А тут приемный, да такой большенький.
Лучше сто раз подумать, лучше позже взять на полгода, чем через эти полгода, а то и раньше, вернуть назад в дд. А такое случается.
Я просто напишу в двух словах то, что может ждать маму приемного ребенка. Готова ли она будет к тому, что ребенок в первое врямя будет убегать на улице? Не слушаться совсем? Кричать? Драться, когда сделаешь замечание? Причинять материальный ущерб в каком-либо виде - ломать что-то, обдирать обои, выбрасывать что-то в виде эксперимента? Это все, к примеру, делал наш (весьма спокойный, в общем-то) двухсполовинойлетний ребенок. У семилетнего фантазии может на большее хватить. Это про проблемы. Но есть ведь и просто необходимости. С ним надо будет ходить в поликлинику, первое время часто. Возможно, окажется какое-то заболевание, требующее более серьезного наблюдения (да хоть со зрением проблемы). 7 лет - в следующем году надо будет в школу отдавать, значит - регулярная подготовка к этому делу. Ума не приложу, как бы я с этим справилась, имея на руках ПЕРВОГО новорожденного._________________
Хорошо бы... Хорошо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zakolka
Академик

На сайте с 20.01.05 Сообщения: 10035 В дневниках: 1559
|
 Добавлено: Ср Июн 17, 2009 6:37 |
|
|
Puma4ka
ну, беременность не повод для отказа, эт точно. А вот со стороны родителей будущих: тяжело с двумя детьми, тем более, если один из них новорожденный и опыта нет. Жизнь аистенка начинается тогда, когда его забираешь домой. Те дети не такие, как домашние, они не знают и не умеют многого из того, что знают и умеют домашние детки. Знаю парня, который в восьмилетнем возрасте не знал сосисок, дрался, говорил не лучше трехлетки и писал в штаны. Ваша подруга по сути получает двух новорожденных. И сил на воспитание старшего придется затратить намного больше, чем малыша. Будет тяжело, правда.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Nатинка
Все в точку |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
valentina12380
Подготовишка

На сайте с 17.03.08 Сообщения: 373 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Чт Июн 18, 2009 14:29 |
|
|
Я еще "пужалок" добавлю)) Итак. ( у меня двое кровных) что выматывает маму новорожденного? Это монотонность. то есть череда практически неменяющихся событий - готовка-кормежка-стирка-прогулки-комежка-сон... с утра все сначала. Это - очень тяжело. Но еще тяжелей когда эта очередность ломается - когда крик старшего будет будить младшего. когда вместо того чтоб готовить (стирать, укладывать) вы вынуждены будете ну там ..ликвидировать разгром за старшим. Попробуйте взять шефство - елси мальчик так запал в душу. Просто годика два пообщайтесь тесно... как то этак...не знаю может я и не права. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LaraV
Школьные годы

На сайте с 27.12.06 Сообщения: 1117 В дневниках: 44
|
 Добавлено: Чт Июн 18, 2009 15:21 |
|
|
у меня два кровных, когда очень хотела второго - решила усыновить, но вдруг забеременела. решила подождать, родить второго своего, а там как получится: будет силы/желание возьму.
когда родился второй малыш с родным 4 года доходили до "зачем ты его родила", а про крики и шум от старшего и куча игрух и желания побегать, и куда то сходить - бассейн, зоопарк... в общем, я с двумя разрывалась. повторюсь - ребенок второй и первый родной, то есть исключаются все тематические мысли о том, почему себя ТАК ведет, про гены и необдуманные поступки... и вроде опыт с новорожденным был.
Хотя да, как то выжили, адаптировались. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leila
Профессор

На сайте с 21.10.07 Сообщения: 4725 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Июн 24, 2009 16:04 |
|
|
У меня только один кровный, но хочется высказаться. Хочу родить второго через какое-то время, но постоянно думаю, а вдруг я кого-то буду меньше любить и кого Так что этот вопрос занимает, наверное, многих мамочек, да уж когда родиться, то наверняка уже об этом никто не думает и любит одинаково, и у вас так же будет  _________________
И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было… |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
 Добавлено: Ср Июн 24, 2009 18:56 |
|
|
А я почему-то понимаю ту женщину... Мечтаю о втором приемном ребенке, сыне. И когда задержка случается, мысленно готова к тому, что все равно приемный сын будет, несмотря ни на что.
Если ее готовность чем-то обоснована - поддержкой близких, устойчивой психикой и сильным характером, если ребенок не ради принципа "довести дело до конца", а есть настоящая привязанность - я выражаю солидарность!
Моя сестренка родила 5мес. назад, так успевает, помимо взращивания лялечки и сопутствующих домашних забот, без помощи родных (живем все очень далеко друг от друга) и мужа (постоянно длительно отсутствует) заниматься строительством дома (следить, закупать стройматериалы, делать проекты, сажать деревья и т.п.) плюс ежедневно много тренироваться (она профессиональная спортсменка, осенью уже старты). Женщина может многое, а дети только дают силы - это мое мнение._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МОТО
Академик

На сайте с 08.04.06 Сообщения: 1039 В дневниках: 16204
|
 Добавлено: Ср Июн 24, 2009 21:28 |
|
|
Согласна с Натинкой, тем более что женщина с мальчиком ещё не знакомилась, а семилетнего ребёнка выбирать по фото.. А адаптация будет.. я перед тем как забрать сына как то прочитывала конечно всё про адаптацию, но мне казалось, что уж у кого кого, у меня этих ужасов в голове точно не будет. как же.. всё было. И это при том, что у меня на тот момент уже было двое кровных и я ощущала себя довольно опытной. Было очень тяжело, страшно и сейчас думаю, что мне просто повезло с сыном, он очень быстро влился в семью, пропитался нашей энергетикой, вошёл в ритм. С новорождённым на руках, период адаптации к приёмному, лично для себя, я даже боюсь представить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленок
Профессор

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 5996 В дневниках: 28 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Июн 24, 2009 22:45 |
|
|
МОТО
А вашему сыну сколько было, когда он в семью попал? И сколько девочкам было на тот момент? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МОТО
Академик

На сайте с 08.04.06 Сообщения: 1039 В дневниках: 16204
|
 Добавлено: Ср Июн 24, 2009 22:51 |
|
|
Старшей было 8 с половиной, младшей 3, а сыну 2 года 8 месяцев. |