Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Письмо мудрой женщины молодым девушкам
Понравилось, перепост

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fin1201
Студент
Студент

На сайте с 18.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 11:13     Ответить с цитатой

inveo писал(а):
Да не верьте - это Ваше право. Конечно, мы иногда ссоримся - мы ведь живые люди. Но я и с мамой иногда ссорюсь, и с сыном, и с другими людьми. Я имела ввиду, что не было мозгоклюйства, выяснения отношений, всяческих сложностей, и прочей нервотрепки, о которых идет речь в статье. Мы из одного теста, понимаете? Мы мыслим одинаковыми категориями, у нас одна система ценностей, схожие желания и устремления. Мы хотим от этой жизни одного и того же, нам нравятся одни и те же вещи. А еще мы глубоко уважаем друг друга. Поэтому по каким-либо мало-мальски серьезным вопросам трений у нас не возникало никогда - полное единство. А мелочи, типа где сначала делать ремонт, в зале или на кухне - так это и есть мелочи, и стоит ли на них обращать внимание? Два разумных человека всегда смогут договориться и найти вариант, который бы устраивал обоих.

Ну тогда вам КРУПНО повезло что бывает оооооочень редко
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

inveo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 12:01     Ответить с цитатой

Да, конечно. Это самый главный выигрышный билет в жизни ;) Но я полагаю, что Господь справедлив и дает шанс обрести свою половину каждому, главное - не пропустить этот шанс.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

fin1201
Студент
Студент

На сайте с 18.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 12:04     Ответить с цитатой

inveo писал(а):
Да, конечно. Это самый главный выигрышный билет в жизни ;) Но я полагаю, что Господь справедлив и дает шанс обрести свою половину каждому, главное - не пропустить этот шанс.

Ну тогда всего самого хорошего и дай бог что бы всегда так было
⮝ наверх ⮝

inveo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 12:30     Ответить с цитатой

И Вам дай Бог счастья! И всем людям! Это возможно, правда-правда!!
⮝ наверх ⮝

Превосходный Маффин
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 13:38     Ответить с цитатой

Цитата:
можно пойти по самому легкому пути. Увлечься сменой партнеров :)

а что плохого в смене партнеров? Если методом перебора можно идти от хорошего к лучшему (не самый легкий путь, кстати), и в итоге найти таки Того Самого. Рада за тех, кому удается встретить своего человека с первого или второго раза. Но для этого нужны изрядное везение, хорошая карма и хотя бы чуть-чуть женской мудрости )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

fin1201
Студент
Студент

На сайте с 18.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 14:04     Ответить с цитатой

Превосходный Маффин писал(а):
Цитата:

а что плохого в смене партнеров? Если методом перебора можно идти от хорошего к лучшему (не самый легкий путь, кстати), и в итоге найти таки Того Самого. Рада за тех, кому удается встретить своего человека с первого или второго раза. Но для этого нужны изрядное везение, хорошая карма и хотя бы чуть-чуть женской мудрости )

А если втянешься :haha: и начнешь перебирать ради самого процесса :haha:
⮝ наверх ⮝

Селянка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 14:14     Ответить с цитатой

Очень похоже на выступление Павла Воли, может его детище?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24739
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 15:39     Ответить с цитатой

Вспоминала-вспоминала про простоту. Мне очень нравилось, что у будущего мужа было простое прошлое. Никакие его бывшие девушки мне мозги не выносили.
Всё у него было завершено, и моих душевных сил не требовало.

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 17:47     Ответить с цитатой

Превосходный Маффин
Цитата:
а что плохого в смене партнеров?
Плохо то, что на человека начинаешь смотреть как на яблоки: это надкусил, попробовал, бросил, другое... Прежде чем становиться партнерами, может все-таки получше разобраться в человеке? Ну просто подружить что ли, поприглядываться. Сейчас, конечно, это не модно, да и терпежа не хватает...
⮝ наверх ⮝

Укумока
Студент
Студент

На сайте с 06.12.12
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 18:37     Ответить с цитатой

Селянка писал(а):
Очень похоже на выступление Павла Воли, может его детище?

вот автор
Скрытый текст:
http://dragetta.livejournal.com/profile
⮝ наверх ⮝

Превосходный Маффин
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 19:44     Ответить с цитатой

fin1201 писал(а):
Цитата:

А если втянешься :haha: и начнешь перебирать ради самого процесса :haha:

Ну могу предположить, что если человек втягивается в перебор ради перебора, то ему на данном этапе никакие отношения нафик вообще не нужны) ни простые, ни сложные
⮝ наверх ⮝

fin1201
Студент
Студент

На сайте с 18.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 20:11     Ответить с цитатой

Юджин писал(а):
Превосходный Маффин
Цитата:
Плохо то, что на человека начинаешь смотреть как на яблоки: это надкусил, попробовал, бросил, другое... Прежде чем становиться партнерами, может все-таки получше разобраться в человеке? Ну просто подружить что ли, поприглядываться. Сейчас, конечно, это не модно, да и терпежа не хватает...

согласна
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 20:30     Ответить с цитатой

Юджин писал(а):
Превосходный Маффин
Цитата:
Прежде чем становиться партнерами, может все-таки получше разобраться в человеке? Ну просто подружить что ли, поприглядываться. Сейчас, конечно, это не модно, да и терпежа не хватает...

Согласна. Хорошо, когда отношения начинаются с дружбы. Для дружбы да и любви важны общие ценности. Если для одного человека важно помогать другим, участвовать в защите бездомных животных, а другому - достичь власти и построить карьеру, то сохранить союз на долгие годы таким людям вряд ли удастся. Хотя притяжение может быть большим, противоположности часто притягиваются. Но если у людей общие ценности, то для возникновения любви не перебор партнеров нужен, а скорее противоположное. Умение быть верным и преданным. Даже когда кажется, что все плохо. Даже, когда кажется, что это совсем не тот человек. Быть верным, верить в партнера, в лучшее в нем, не предавать. Верность - это не обязательно отсутствие секса на стороне. Это - вера.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:

«Величайшее воровство-это сравнение»
Стивен Кови

Цитата:
Хочешь испортить себе жизнь — сравни ее с идеальной.

Мы учимся все сравнивать. И выбирать, хорошо ли то, что у нас есть, или можно иметь что-то получше.

Скрытый текст:
Вот так живет обычная семья и смотрит на соседей: а машина у них лучше, зато у нас квартира больше. А у них дети однополые, а у нас разнополые. А он зато директор, а мой муж — инженер. А его жена фотомодель, а моя — клуша. И так далее.

Так мы крадем счастье — у себя, у того, кого сравниваем, и у того, с кем сравниваем. Мы крадем индивидуальность своих детей, сравнивая их со сверстниками. Крадем достоинство у своего мужа, сравнивая его с соседом. Теряем свою индивидуальность сравнивая свою жизнь с чужой. И так далее.

Мы все не любим, когда нас с кем-то сравнивают. Когда в разговоре родной человек вдруг произносит: «А вот Маша готовит Ване обед из трех блюд и компот», у любой жены по спине побежит холодный пот, а в глазах заблестят красные огоньки.

Мы досыта наелись всеми сравнениями с самого рождения — постоянная гонка в попытке соответствовать изматывает, и ей нет конца. Потому что даже если ты, как Маша, готовишь уже обед из трех блюд и компот, всегда найдется Света, которая ежедневно печет сама хлеб и пироги. Всегда есть место, где теплее. Всегда есть тот, кто красивее, умнее, способнее, сексуальнее…

Но при том, что мы не любим сравнения в свой адрес, мы обожаем сравнивать своих близких. Своего мужа или жену, детей, родителей… И таким образом мы ежедневно крадем счастье у себя и тех, кто рядом с нами.

Зачем искать счастье вовне. Зачем ждать, что придет кто-то, и тогда мы, наконец, будем счастливы. Брак — это увеличительное стекло. Что под него положишь, то и получишь увеличенным. Если под него кладешь несчастную женщину, то получишь еще более несчастную. А чтобы получить очень счастливую — нужно положить под него уже изначально счастливую женщину.

Когда приходишь к мечтам о браке одиноким и тоскующим о любви, в итоге становишься еще более одинокими и тоскующим. И тогда не получаем от замужества того, о чем мечтаем. И поэтому большинство партнеров, будучи в браке, остаются «в режиме ожидания». Они не готовы признать, что их муж — самый лучший мужчина в мире. Не готовы признать что женщина, которая рядом с ним его лучший выбор. И дать партнеру нашу веру в него.

Например, одна моя знакомая уже достаточно давно замужем. У них уже есть дети, и со стороны все выглядит неплохо. Но есть одно но. У нее есть навязчивая идея, что она могла бы быть счастливее, если бы вышла замуж за своего бывшего.

Конечно, муж об этом не в курсе . Он вообще даже не в курсе, что бывший был, кто он такой и так далее. Но почему-то его очень раздражает жена. Даже когда она ведет себя безупречно. Он чувствует, что ее энергия течет куда-то вовне. И это не может его не раздражать.

Если мы не поливаем свой огород (то бишь мужа), а льем воду на соседские грядки, то наша морковка никогда не вырастет, а соседская репка уродится на славу, чем вызовет еще большее разочарование.

Когда мы создаем семью, важно поставить точку. Точку в своих поисках. Поисках лучшего счастья и лучшего мужчины. И сказать себе, что это тот человек, с которым я хочу прожить всю жизнь. Единственный.

Такой настрой на самом деле и является верностью. Это гораздо больше и сложнее, чем просто не заниматься сексом с другими людьми. Эту верность сохранить очень сложно, потому что в трудные времена нам кажется, что где-то трава зеленее. И что наверняка существует принц, с которым можно всегда быть счастливой. И что кто-то примет меня такой, какая я есть, а сам будет «как Путин». И мужчина, который рядом меня не достоин, потому что … список каждый может продолжить сам.

Мы все хотим быть счастливыми. Мы хотим, чтобы эндорфины в крови радовали нас постоянно. Так трудно работать над отношениями и стараться изменить себя! Так трудно понять и принять, что для того чтобы быть счастливым, нужно работать — и в основном над собой. И еще труднее понять, что счастье семейной жизни начинается в тот момент, когда ты говоришь себе: «Мы вместе в радости и горе.» И я пишу об этом, потому что я вижу на своем опыте, как это меняет семейную жизнь, как это влияет на мужчину, на детей, на саму женщину. Я верю, что это может спасти многие семьи и судьбы…
http://magizova.ru/%D0%BE-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/

⮝ наверх ⮝

Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 21:27     Ответить с цитатой

inveo писал(а):
Мы из одного теста, понимаете? Мы мыслим одинаковыми категориями, у нас одна система ценностей, схожие желания и устремления. Мы хотим от этой жизни одного и того же, нам нравятся одни и те же вещи. А еще мы глубоко уважаем друг друга. Поэтому по каким-либо мало-мальски серьезным вопросам трений у нас не возникало никогда - полное единство.

Фантастика!!!! Клоны, овца Долли отдыхает. ;)
⮝ наверх ⮝

Превосходный Маффин
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2015 0:15     Ответить с цитатой

Alissalut писал(а):

«Величайшее воровство-это сравнение»
Стивен Кови

Хочешь испортить себе жизнь — сравни ее с идеальной.

Мы учимся все сравнивать. И выбирать, хорошо ли то, что у нас есть, или можно иметь что-то получше.

Согласна с этим ну на 100%!
Только песня совсем не о том...))
Я все-таки в рамках темы высказалась. Т.е. в том ключе, что посылать нафиг не нужно бояться. Если отношения сложные, мозговыносящие итд, если человек не твой - то удерживать его, оживлять дохлую лошадь - просто воровство. Ты воруешь его у Той Самой Женщины (с которой он, может, совсем по-другому будет себя проявлять), а у себя воруешь время (что еще страшнее).
Не очень хочется уходить в примитивные сравнения, но
если ты видишь чудесное такое яблоко, надкусываешь его, а там червяк или гниль, или на вкус оно никакущее - выброси и возьми другое. Не нужно пытаться изменить яблоко (оно уже выросло!) и не стоит пытаться изменить свое отношение к червякам или гнили, когда яблок полон сад :)
Это всего лишь мое скромное мнение, никому его не навязываю. Если есть любители помучать себя и окружающих ради какой-то великой цели, или из-за страха, что Марья Ивановна объявит тебя *шшш*, да ради бога)

Не все же такие умные разумные, чтобы в двадцать лет с первого взгляда определять вкус яблок по внешнему виду. И можно дружить, хоть задружиться, а понять, каков человек только после года совместной жизни. Я потому и сказала про мудрость (где ее взять, если не с опытом?). Или нечеловеческое такое везение. Чтоб с восьмого класса вместе и на всю жизнь и мозг при этом целый.

добавлено:
Alissalut , я поняла, что вас сбило с толку, "от хорошего к лучшему"
Скрытый текст:
Имеется в виду, что если человек меняет партнеров (цинично немного звучит) в поисках своего счастья, то он будет двигаться от все более подходящего к более подходящему. Грубо говоря, если первый был всем хорош, но положиться в быту на него невозможно, значит, следующий будет всем хорош, плюс надежен. Но, например, ревнив) И тогда в третий раз уже точно счастье :)

Последний раз редактировалось: Превосходный Маффин (Сб Фев 07, 2015 1:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: