Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28871 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Чт Фев 05, 2015 17:37
Celestina
У нас интересно получается - порой книги, не прошедшие в ФМ, вызывают бурное обсуждение в Кто что читает. Так что - любое предложение интересно и способно спровоцировать волну массового чтения.
Почему в ФМ Эффект Ребиндера не вызвал особого успеха? Да потому что его очень и очень многие прочитали и обсудили.
Так что выдвигайте любую книгу.
"Щегол" - очень объемный, меня это несколько настораживает.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Чт Фев 05, 2015 17:37
Celestina писал(а):
Шагане
я верна себе: или Щегла, или Скиппи умирает - обе не прошли, не хватило баллов, но за них голосовали. Как считаете, какую лучше предложить? "Щегол" уже многие прочитали?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Шагане писал(а):
Natuly)
Заманчивое предложение. Лично я боюсь этой книги, боюсь, что она покажется мне полным занудством. Но идея интересная.
Говорят, там офигеть какое сложное вступление, а дальше идет нормально. Друзья мои хорошо об этой книге отзываются, но я сама не читала еще.
Вот вот я года два назад не смогла это вступление преодолеть, или момент неверно выбрала для чтения. А теперь непреодолимое желание все-таки ее осилить.
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Чт Фев 05, 2015 17:57
Шагане
Скиппи не намного меньше - 1300 стр.в моем тел., Щегол 1700.
А бывают такие книги, которые и не хочется особо обсуждать - "Эффект Ребиндера" из таких, как мне кажется...
Ладно, я еще подумаю
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 13:50
девочки, день добрый! предлагаю на новый ФМ эту книгу:
Кейт Аткинсон"Жизнь после жизни"
Цитата:
«Что, если у нас была бы возможность проживать эту жизнь снова и снова, пока не получится правильно?»
В Лисьей Поляне, метелью отрезанной от внешнего мира, рождается девочка — и умирает, еще не научившись дышать.
В Лисьей Поляне, метелью отрезанной от внешнего мира, рождается та же девочка — и чудом выживает, и рассказывает историю своей жизни.
Рассказывает снова и снова. Пока не получится правильно прожить двадцатый век: спастись из коварных волн; избегнуть смертельной болезни; найти закатившийся в кусты мячик; научиться стрелять, чтобы не промахнуться в фюрера.
Книга увлекательная, легко читается, персонажы описаны ярко и живо, картинки рисуются легко и красочно. Но вот задумку автора так и не поняла, чтО хотела она сказать, какое резюме после написанного.
Проживать свою жизнь, переписывая некоторые сценарии, чтобы что?
Чтобы спасти себя в раннем детстве от гибели? Чтобы, изменив свою судьбу, изменить судьбы своих родных и близких? Чтобы, переписав заново сценарий детства и юношества, стать той, что изменила судьбы всех в этом мире, застрелив фанатика Гитлера, не дав совершиться аду на земле? (В книге описываются 20-40 годы прошлого века.)
Чтобы познать полное одиночество и радости семейной жизни? Что?
Ведь итог одинаков во всех сценариях - смерть...
Книга пропитана безысходностью и смертью, наряду с этим читать интересно.
Очень живо описаны моменты бомбежок и налетов, жизнь людей в эти минуты, их мысли и страхи.