Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.03.09 Сообщения: 6437 В дневниках: 13
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 12:14
ИРРА
к сожалению нет но помню, что когда покупала семена в спец. магазине, так и сказала, мне нужна тыква, у которой мякоть очень сильно пахнет дыней и ярко-оранжевая
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 14:59
Тоже возлюбила мультиварку нежною любовью. Особенно хорошо получаются каши. Вот несколько рецептов для шибко занятых дам:
1. Универсальный гарнир. Налить в чашу немного растительного масла, поставить на режим "жарка" на 15 минут, обжарить пакет любой овощной заморозки (мне нравится мексиканская смесь). Потом добавить стакан круглого риса, два стакана кипятка, приправы, соль и поставить на режим "плов". А можно в это же время поставить сверху корзинку с рыбным или куриным филе (естественно, его тоже надо посолить и приправить), или с котлетками. Ужин готов.
2. Солдатская каша. Я обычно делаю гречневую либо перловую, но можно и пшенную, и пшеничную. В чаше на режиме "жарка" обжарить пару луковиц, нарезанных полукольцами, добавить банку хорошей тушенки. Всыпать крупу, залить кипятком (соотношение 1:2), посолить, можно добавить горсть сухих грибов, поставить на режим "плов". Очень вкусно!
3. Молочная каша на завтрак (пшенная, рисовая, кукурузная, ячневая). В мультиварку всыпать мультистакан промытой крупы, добавить три мультистакана молока, два мультистакана воды, столовую ложку сахара, щепотку соли. Поставить на режим "молочная каша". У меня есть функция "отсроченный старт", поэтому я ставлю такую кашу с вечера, утром она готова.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 2906 В дневниках: 10 Откуда: Тихий поселок
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 9:10
inveo
ООО, я тоже солдатскую хочу! Как раз тушеночкой затарились! А перловка успевает приготовиться? Я ее только в рассольник, и по моему, она очень долго готовится.
_________________
Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 17:16
ЩУЧКИНА^
В том и прелесть режима "плов", что шайтан-ведро выключается только тогда, когда крупа полностью готова. По умолчанию этот режим выставляет время час, но процесс может занимать от двадцати до сорока минут, и даже дольше - крупы-то разные. Перловка у меня готовится минут 40-45, и всегда проварена идеально. Но если опасаетесь - попробуйте перед готовкой залить перловку кипяточком. Пока обжариваете лук с тушенкой, она как раз немного набухнет.
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 18:47
Тыквенные булочки:
Пекла в МВ на режиме "выпечка" 40 минут с одной стороны и 10 минут с другой.
В тесто убавила количество муки.
В дрожжевую выпечку, которую собираетесь печь в мв, лучше не доложить муки и добавить меньше на 30-50 грамм, чем указано в рецепте.
Вот такие пушистые булочки получаются:
На сайте с 07.12.13 Сообщения: 4103 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 20:09
inveo
я делаю 3 вариант на утро, ставлю часов в 23,,, в 6-30 включается и готово !
при чем пробовала по разному пропорции, вот именно 2 мультистакана крупы и 10стаканов жидкости( молоко с водой на глаз, кому как) мешаю крупу.. рис+ пшено, рожь+пшено, пшеничная + пшено ( тут времени ставлю 20 минут) ..
а бюджетно-быстрые рецепты так вообще сказка:
я утром на выходе ставлю, замороженные тефтели или котлетки , шт.6-7 входит, наливаю масла растительного пару ложек+ воды около стакана, засыпаю промытый рис или гречу , сверху около стакана ( если есть замороженные смеси овощные) или лук с моковью, все режу крупно...солим /перчим . Ставлю на отложенный старт либо" плов " либо .2 суп".. вечером всё расстаяло и сварилось! с появлением мульти стали запасаться заморозкой- смеси, фасоль стручк, сама наморозила помидоры + перец+морковь, всё на комбайне перешинковано и в пакетиках в морозилке!
На сайте с 12.02.15 Сообщения: 116 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 22:53
У меня мультиварка скороварка очень удобно я варю овощи в салат даже свекла за 1 готова. Еще люблю готовить в ней домашнию птицу не нужно целый день ждать пока свариться 30 мин
И готово.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50486 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 16:43
Испекла сегодня манник-не манник, не знаю, как назвать. В общем, выпечка из круп.
Взяла: грамм 300 сквашенного молока (можно любую кисломолочность), по мультистаканчику кукурузной, манной круп и половинку стакана клетчатки (в следующий раз возьму полный). Сахара добавила полтора мультистакана, мне получилось сладко. Можно и поменьше - но это на мой вкус. Замочила кукурузную и половину манной крупы в простокваше. Когда крупа разбухла, добавила оставшуюся манку и отруби, 2 яйца, треть стакана растительного масла (можно половину, я думаю), в конце добавила разрыхлитель (полный пакетик) и залила в чашу Панасоника. Поставила на выпечку на 65 минут (максимум), пришла, потыкала, и решила ещё минут 15 попечь. Но время лень было выставлять, ткнула по-умолчанию на 40 минут, решила, что выключу раньше. Но забыла. Ничего, в итоге получился вкусненький рассыпчатый корж (половину манки специально оставила для хрустяшек). Легко впитывает в себя жидкость - можно пропитать молоком, сиропом от варенья по быстрому, ну или сметанкой - не торопясь. Но у нас махом съели прямо так.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах