Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Рецепт недели
Молочная каша. Молочный суп
флешмоб со 2 по 8 февраля 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
weasel
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.12.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 1:02     Ответить с цитатой

*Galina222*
У нас в саду жидкая пшенная каша называется кулеш. Как готовят не знаю...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59905
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 6:39     Ответить с цитатой

weasel
Вот за кулеш обидно. Это абсоютно не то, о чем думают работники детского сада :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 17
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 9:23     Ответить с цитатой

Сегодня у нас на завтрак рисовая молочная каша в скороварке.

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Julia3033OK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 10:02     Ответить с цитатой

У меня по началу ели кашу муж и ребенок.Потом и меня приучили.Нет такой тяжести после завтрака, сытый с каши и до 12ч я точно не хочу есть.Ну и польза от каши не малая.Так что я только за!

Фея-Фиалка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 10:42     Ответить с цитатой

mila1977
Доброе утро! точно! ;)

Dio
Я на функции Молочная каша,только рисовую готовила,а остальные крупы нет,Надо попробовать,может вкуснее!!??? :haha:

⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 10:43     Ответить с цитатой

С приобретением мультиварочки кашу варим чуть ли не на каждый завтрак.
руку набиваем, так сказать. В соотношение крупа-жидкость попала, соль пока нет, досаливаю в тарелке.
Сегодня была лошадиная, геркулес так мы называем. :haha:
В моей картине мира к геркулесу идеально подходит банан, но его не было, заменила грушей, с бананом лучше. Без ничего тоже вкусно.

Завтракала на работе :oops: .
По поводу манной каши без комочков. Сыпать крупу в теплое молоко не пробовала.
Я ввожу манку струйкой в кипящее. Крупу заранее отмеряю в стакан.Тут главное- не промахнуться с количеством манки. Если добавлять второй порцией- комки и получатся. В момент всыпания крупы безостановочно мешаю и как только начнет густеть тут же выключаю нагрев, кидаю масло и ухожу от плиты. Сама дойдет.

Innasam-1985
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.12.12
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 10:51     Ответить с цитатой

А у нас сегодня на завтрак овсяная каша с черносливом)) открою секрет,покупаю готовые хлопья с черносливом,а есть с курагой)) без добавления сахара и консервантов)) варила в мульте 15 минут,150 гр овсяных хлопьев и 750 мл молока)) всем доброго утра)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 11:37     Ответить с цитатой

Я сегодня сварила ячневую, вроде и проварилась, и соль-сахар нормально, и консистенция удачная - а всё равно бя. Съела без всякого удовольствия, детей со скандалом накормила. Не, не буду больше пробовать подружиться с ячкой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2799
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 11:58     Ответить с цитатой

А я обожаю ячку!

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:

А я хочу на завтра пшенную (сегодня была рисовая с тыквой)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 12:06     Ответить с цитатой

Я сегодня на завтрак сварила молочный суп и вовремя вспомнила про ФМ - сфотографировала :-) . Рецепт прост до неприличия: отвариваю вермишель на воде, сливаю, заливаю молоком, добавляю сахар, соль и довожу до кипения, кипит 2-3 мин., ложка слив. масла - все. Плюсы: всегда нужной консистенции и варится быстрее, чем сразу в молоке.
Ест только муж, себе кофе :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Juli_
Академик
Академик

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 12:27     Ответить с цитатой

У нас на завтрак гречневая каша

Вчера была ячневая... У меня дети не сильно часто едят каши сейчас.
Кашу варю всегда одинаково
в кастрюлю добавляю на 1 стакан молока+1 ложка крупы+щепотка соли+0,5 ложки сахара, складываю все в кастрюлю, довожу до кипения, или почти до кипения, убавляю огонь до 3 ( из 9) и варю ( скорее томлю) 20-40 минут в зависимости от крупы, не мешаю совсем... в конце добавляю масло

Последний раз редактировалось: Juli_ (Вт Дек 15, 2015 21:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ЖЕНЯ224
Академик
Академик

На сайте с 29.03.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 13:40     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
Dio писал(а):
Ставила на ночь - но молоко подкисло и створожилось, пришлось выбросить и запустить новую.

А я в воде замачиваю. И рис, и гречку, и пшенку
Гречка вообще реально готова. Ее только потом пару минут в молоке подогреть.

А вообще, я вычитала, что любая каша не должна вариться. Ее нужно довести до кипения (максимум кипятить пару минут) и пусть настаивается, томится

вот как надо то!!! и витаминчики более менее не все "сватятся"
я тоже деток каждый день кашей кормлю, но обычной без всякий изыск, а хочется что то интересненькое :shuffle:

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:

ИРРА
у вас как всегда есть чему поучиться :give_heart:

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Мираж
картофель на молоке можно? ЭТо не суп.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59905
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 13:56     Ответить с цитатой

ЖЕНЯ224
Если не суп и не каша, то нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сумчатая
Студент
Студент

На сайте с 14.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 18:22     Ответить с цитатой

Павина_тётя
Огромное вам спасибо за рецепт молочного супа-пюре с морковкой и рисом! :give_heart:
Сварила сегодня, деткам без специй, взрослым корицу добавила. Кастрюлька супчика за раз ушла! Даже малая с удовольствием покушала! :pyatak: Разнообразить меню самое то!
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 19:02     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
ЖЕНЯ224
Если не суп и не каша, то нет.

Ира, а у меня в диет. закладках есть «Тыквенная каша», там только тыква, молоко, мед и изюм. Т.е. в рамках ФМ она уже кашей не считается?
Тогда я вам завтра утром соленую несладкую кашу покажу. ;)
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 10 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: