Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Если вы узнаете, что у вас есть Единокровная сестра....
Что делать???

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЛютикЛютик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.09.11
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 17:11     Ответить с цитатой

я бы познакомилась , может и не получилось бы дружбы, но хотя бы знали, что вот есть у каждой сестра.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ульяшка-букашка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 20:59     Ответить с цитатой

У меня тоже есть по отцу родная сестра намного старше меня. Общаемся редко, но такое душевное тепло от нее исходит. Отца давно нет, а наши мамы (мудрые женщины) никогда свои взрослые отношения на нас не переносили и вырастили с пониманием, что мы родные. Я бы никогда не стала упускать шанс обрести родную душу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Натка77
Студент
Студент

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 22:25     Ответить с цитатой

оБрУчЁнН@я с ВеТрОм
Нужно Обрадоваться, найти, познакомиться и дальше по ситуации. Кровь- не вода. А лучшего подарка , чем сестра и придумать нельзя.
⮝ наверх ⮝

JennySSS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 8:47     Ответить с цитатой

У меня ест единокровный брат по отцу, ему за 50))) Никакого желания найти и пообщаться нет и не было. И вам того же советую. Оно вам надо?
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 9:51     Ответить с цитатой

Натка77 писал(а):
оБрУчЁнН@я с ВеТрОм
Нужно Обрадоваться, найти, познакомиться и дальше по ситуации. Кровь- не вода. А лучшего подарка , чем сестра и придумать нельзя.

ага...очень хороший "подарок!
а вы вообще уверенны что -другая сестра разделит ваши радостные чувства?

единокровная сестра-брат...это как правило...когда отец бросил(оставил-его оставили) одну семью и завел другую....Поэтому вполне нормально что такие сестры-братья от разных матерей не будут испытывать никаких чувств к друг другу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

fin1201
Студент
Студент

На сайте с 18.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 10:01     Ответить с цитатой

незачем тем более жили же вы до этого без нее. Никогда не понимала смотря передачу жди меня как через пятьдесят лет люди кидаются к друг другу со слезами радости. По крови она вам родня ну и что конечно за маму обидно не дай бог никому такого.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Пушистик Дик 22
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 13:21     Ответить с цитатой

оБрУчЁнН@я с ВеТрОм
Вот очень странный вопрос, здесь сколько людей- столько и мнений. Тут все зависит от множества обстоятельств.
Для начала нужно спросить себя "А хочу ли я этого общения! Нуждаюсь ли я в нем? Желание это или чувство непонятного долга? Не будет ли от этого кому то больно?".
Даже то что вы сестра - это абсолютно не чего не значит, у меня есть брат по отцу. Я не общаюсь с ним и не собираюсь. Для меня это абсолютно чужой человек, который никогда не станет мне родным. Я не знала о нем много лет, и то что я узнала, что он есть - меня это особо не тревожит. К тому же это болезненно для моей мамы.
У меня мама, папа, сестра, дети - у меня своя семья. Но бывает, когда у человека никого нет, а он вот так узнает о родном человеке и его тянет к родной душе. Это разные ситуации.
Да и как правило кому то будет больно, ведь кто то от кого то ушел или изменил. Единокровный детей в разных семьях по другому не получается.
⮝ наверх ⮝

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 14:11     Ответить с цитатой

Я вот тоже не понимаю радости. ну есть и есть. Столько лет жили - и все нормально было, что изменилось то с появлением сестры. И как уже говорилось выше - скорее всего - сестра (брат), это когда муж уходит из семьи и не общаются вследствие каких то очень веских причин. И уважение надо иметь к маме все таки, которая вырастила, и ей может быть крайне неприятно и болезненно появление родственников от ее бывшего мужа, еще и которые брататься лезут.
⮝ наверх ⮝

ВсеНиките
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.07.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 16:48     Ответить с цитатой

Мне бы тоже было интересно посмотреть на неё, познакомиться...найти какое-то сходство!=)
Правда если столько лет не знали друг о друге, не думаю что будете общаться...в общем это для того,чтобы своё любопытство усмерить=)

LiSSena
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 20:00     Ответить с цитатой

оБрУчЁнН@я с ВеТрОм
Я тоже в 30 узнала об этом)) она на 2 года меня младше, сама меня нашла, познакомились, пообщались без претензий и все на этом...

Уника
Студент
Студент

На сайте с 05.11.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 21:52     Ответить с цитатой

если действительно есть риск остаться одной, без родственников, я бы познакомилась. А вдруг породнитесь? А если не получатся отношения с новой родней построить, ничего страшного. Как жили без них, так и дал шт будете жить.

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 22:57     Ответить с цитатой

Я бы тоже познакомилась и думаю, что стали бы близки..

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 10:18     Ответить с цитатой

все бы познакомились и общались...с несуществующей сестрой! :aga-aga:
легко рассуждать когда этого нет..в вашей жизни!
а вот если бы она была...думаю большинство поменяли бы свое мнение...
все таки-единокровная сестра...это не подарок как пишут выше....это зачастую "сюрприз".
это ребенок от другого брака...не всегда родители расстаются хорошими друзьями.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

fin1201
Студент
Студент

На сайте с 18.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 11:34     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
все бы познакомились и общались...с несуществующей сестрой! :aga-aga:
легко рассуждать когда этого нет..в вашей жизни!
а вот если бы она была...думаю большинство поменяли бы свое мнение...
все таки-единокровная сестра...это не подарок как пишут выше....это зачастую "сюрприз".
это ребенок от другого брака...не всегда родители расстаются хорошими друзьями.

:ok: совершенно чужой человек зачем зачем знакомится, а если она окажется не такой уж душкой или у вы не сдержите эмоции в обиде за мать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 12:05     Ответить с цитатой

fin1201
я и говорю...хорошо рассуждать как будешь любить и уважать.. человека-которого точно не будет в твоей жизни. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: