Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Булочки. Кулинарный флеш-моб
Молочная каша. Молочный суп
флешмоб со 2 по 8 февраля 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 19:54     Ответить с цитатой

Твигги, ёмкость для пароварки поставьте.

Oksana-mama писал(а):
Там, Термомикс мешает. А мультя нет?

Нет, это кастрюлька на плите+термос.

Купила 4 пакета молока. :haha: Хотя я всегда не меньше 3-х покупаю. И рис какой-то странный - круглый, но почти прозрачный. Буду опять с рисовой кашей колдовать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 19:56     Ответить с цитатой

Dio
нету
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 19:58     Ответить с цитатой

Твигги, тады ой. :idontno:
Только она и спасает.

Павина_тётя
Студент
Студент

На сайте с 18.10.11
В дневниках: 431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 20:41     Ответить с цитатой

Ой, девочки...
Давно мечтаю о вкусной манной каше, да все не судьба. Где-то вычитала, что манку надо предварительно слегка обжаривать. Руки никак не доходят попробовать.
Зато сегодня нашла на просторах и-нета такой рецепт

Рисковать таким количеством продуктов не стала, взяла две средних морковки, пару чайных ложек сахара, пару столовых ложек сливочного масла, воды (чтобы морковь скрыть), остатки риса (грамм 30-40), щепотку соли, ну и в процессе молоко подливала до желаемой густоты.
Сняла пробу и добавила еще по чайной ложке корицы и молотого имбиря.
Деть есть отказался, впрочем как и любую молочную кашу (мясоедка закоренелая она у меня). А я с удовольствием сию мешанину уплела.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Майка с рукавами
Студент
Студент

На сайте с 09.01.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 21:26     Ответить с цитатой

Oksana-mama
:-) и в мультиварке как то души по-меньше, мне кажется :-)

Ната_я_я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 21:30     Ответить с цитатой

Natty писал(а):
Ната_я_я
Gerbera_Z
И все же, в какой духовке пшеник готовить - в холодной или горячей? ;) На что это влияет?

Я ставлю в холодную, действую,как прочитала в рецепте из интернета. :aga-aga:
И в моей духовке при 200 градусах хватает часа,чтобы пшенник приготовился.И минут 15-20 стоит в ней после отключения.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Натусиk писал(а):
Ната_я_я
А кукурузная хорошо себя значит ведёт? Хоть по Вашему рецепту попробовать приготовить, а то у меня её килограмм стоит...

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Ната_я_я
Gerbera_Z
Очень интересно вы умудрились достаточно оригинальные рецепты выложить одновременно ;)

Это точно,одинаковые форумы ,наверное,читаем :-D

Ну а кукурузная крупа тоже прекрасно готовится по этому принципу, ну она на любителя,конечно. Я любитель :mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Family's
Профессор
Профессор

На сайте с 26.08.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 21:31     Ответить с цитатой

Каши молочные готовим постоянно, любят у нас их все кроме меня)))
Сегодня любимейшая каша сына - кукурузная. Готовлю в мультиварке
На 1 порцию:
2-3 ст. л. крупы
1 неполная ст.л. сахара
Щепоточку соли (совсем чуток)
300-350 мл.молока
масла кусочек

варю в режиме "молочная каша" 15 минут. Если нужно, могу добавить еще водички ( если густеет).
Получается очень нежная, воздушная кашка!

Последний раз редактировалось: Family's (Вт Фев 03, 2015 22:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

МариЖа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 22:01     Ответить с цитатой

Мираж, ваша ода манной каше это просто :haha: :haha: надо маме почитать, она любительница манной каши... А я с детства манную не люблю...как в саду невзлюбила так и по сей день... :-(

Но все другие виды каш мы всей семьей обожаем, варю их тоже очень часто..Вот мои секреты - любую крупу нужно немного проварить в воде, затем воду слить, залить молоко, немного потомить, присолить, посахарить, кто как любит, масло положить уже в тарелку.. И с бутербродиком с чуть подтаявшим сыром (и с маслом, конечно :haha: ), да с какао, который тоже сама варю по утрам (на выходных)..ммм....

Никогда не кладу масло в кипящую кашу - образуются вредные жиры.. :oops:

Когда лежала в бце с ребенком, интересовалась у повара, как они варят такие вкусные кукурузные каши (правда сладят уж очень сильно в больницах каши!!!), так она мне сказала, что кукурузную крупу нужно замачивать на ночь в воде.. А утром уже доварить с молоком...

weasel
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 23:43     Ответить с цитатой

Всю тему некогда читать, но чувствую, что нашего любимого молочного супа тут нет! Он называется "Затируха". Такой супчик готовила мне моя бабушка, а я готовлю своим деткам, и еще старшую дочку научила, чтоб могла приготовить при случае... Сегодня мы ели такой супчик на ужин.

Рецепт:
На 4-5 порций понадобится:
1 литр молока и 1 стакан воды
1 яйцо
2-3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
и примерно 1 стакан пшеничной муки
Приготовление:
1. Налить в кастрюлю молоко и воду, всыпать соль и сахар, размешать, поставить на плиту и включить сильный огонь.
2.Разбить в миску яйцо, чуть-чуть его посолить и высыпать примерно полстакана муки. Замесить ложкой тесто.
3. Всыпать еще муки и пальцами отщипывать кусочки теста и «втирать» в них еще столько муки, чтобы получились «рваные» сухие клёцки.
4. Когда молоко нагреется, осторожно всыпать в молоко затируху, мешая молоко ложкой. Огонь убавить до среднего.
5. Через минутку-другую тесто всплывет, поварить суп еще три минуты и снять с плиты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Амви
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.08.11
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 0:12     Ответить с цитатой

Я манную кашу готовлю на первый взгляд странно. Короче, манку нужно насыпать в холодное!!! Молоко ну или сливки 10 процентные :oops: Размешать, добавить соль, сахар и на плиту. Комков не будет. Гарантирую ;) Положить сливочное масло чтобы оно растворилось, довести до готовности. Положить в тарелку, добавить варенье и все,ребенок счастлив :-)

Рома-шка
Студент
Студент

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 9:04     Ответить с цитатой

У нас сегодня на завтрак кукурузная кашка

Варила в молоковарке: налила молочко, насыпала соль, сахар, когда раздался свисток, засыпала крупу, уменьшила огонь и все, через 25 минут кашка готова :-)

mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 17
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 9:32     Ответить с цитатой

Сегодня у нас молочная гречневая каша.

я варю ее из гречневой крупки, 1:5 крупы к жидкости, в скороварке.

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Family's
Профессор
Профессор

На сайте с 26.08.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 10:14     Ответить с цитатой

Насчет манной каши еще скажу )
Я научилась готовить жидкую :varim: .
В кастрюльку наливаю молоко, насыпаю сахар, чуть солю. В каждой руке у меня по ложке и банка с крупой рядом ) Зачерпываю крупу, потихоньтку всыпаю её (даже не всыпаю, а рассеиваю!) из одной ложки и одновременно размешиваю другой. Убираю с плиты как только вижу признаки загустения. И тогда, к моменту, когда каша остывает до температуры когда её можно есть, она становится нужной густоты - жиденькая, но не суп и без комочков, естественно! Ну и маслице туда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59905
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 10:22     Ответить с цитатой

Каша пшенная с тыквой в мультиварке

Тыкву режу кусочками, наливаю немножко воды. И распариваю в мульте-скороварке (минут 5-7). Потом открываю, взбиваю погружным блендером, наливаю молоко (разбавляю водой один к одному), сахар-соль по вкусу, пшенку. И на режиме "Каша" сама по себе там готовится.

Не большая я любительница тыквы, скажу честно. Но каши с тыквой нравятся иногда. Если, конечно, количество тыквы там не зашкаливает. И не люблю, когда кусочки тыквы попадаются во время еды. Именно отсюда эти для многих излишние телодвижения с блендером. так бы можно было натереть на терке и сразу все засыпать в мультю. Ну, а коли я такая вот выпендрежница, то и взбиваю тыкву блендером.

Пшенку обязательно предварительно семь раз промываю. Да, это мое любимое число - семь. И пшенка на него хорошо реагирует :) Знающие знают, а кто еще не в курсе, то скажу, что промывают пшенку не только для того, чтобы мусор и пыль убрать, но и для того, чтобы удалить горечь. А горчит масляная пленочка, которой покрыты зернышки. И к этой пленочке очень хорошо прилипает пыль, мусор. Поэтому промываем пшенку до чистой воды, а последняя вода - горячая, чтобы масляную пленку смыть.

Хочу еще про пропорции сказать. Для рассыпчатой густой пшенной каши соотношение пшена и жидкости должно быть 1:1,5 (на 1 мерку крупы - полторы мерки жидкости). Для вязкой каши 1:2-2,5. Для жидкой 1:3-3,5.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 11:08     Ответить с цитатой

Мираж, ой, а я пшёнку варю 1:4, если сразу готовлю, и 1:5 - если на отложенном старте. И всё равно порой получается густовато на мой вкус.
А у нас сегодня овсянка (не из хлопьев, из зерна).
Моя любимая каша, потому что ставлю её с вечера и не парюсь, что молоко прокиснет и т.п.
Пропорции - 1:4, я варю на молоке с водой 1:1, сахар - 1 ст. ложка, соль - примерно четверть ст. ложки. Отмеряю обычным стаканом, мультиварочный маловат. Это на 4 порции примерно.
Ставлю в режим "тушение" на пару часов, и потом всю ночь она должна томиться на подогреве (это самый геморройный момент, если готовить на плите).
Сегодня получилось сладковато, чего-то я сахар насыпала с такооой горкой, не пожалела (дочь всегда жалучется, что несладко). И чего-то чересчур. Спрошу потом, как ей.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 8 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: