Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.06.08 Сообщения: 3989 В дневниках: 4608 Откуда: Барнаул Карта № 002036
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 11:47
Lepestok писал(а):
AnnaSh
а чем Миша-то родителям не понра? замечательное имя
Так не по ихнему же . Предлагалась с одной стороны Олег, Игорь бр-р, почему то эти имена не очень люблю, но не навязчиво, а моя мама предлагала все подряд, любое услышанное имя, лишь бы не как мы придумали . А сейчас Миш много. Но в в группе у сына 3! Илюши, 2 Артемки и 2 Егорки Мне кажется они их специально сортировали
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Энн:) писал(а):
Wizardy
Егорка - хорошо лет до 7-8. Мне кажется, 10-летнего так называть (особенно при его друзьях) как-то чересчур по-детски получается... Вот тогда и начинается "Егора" (у нас соседский мальчик Егор был, вот мы и наблюдали эту трансформацию )
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
А Гоша - да, это жесть Уж не знаю, кто по доброй воле так своих детей сам называет
На старой квартире мои соседи сына Гога звали
Добавлено спустя 3 минуты:
AnnaSh писал(а):
Lepestok писал(а):
AnnaSh
а чем Миша-то родителям не понра? замечательное имя
Так не по ихнему же . Предлагалась с одной стороны Олег, Игорь бр-р, почему то эти имена не очень люблю, но не навязчиво, а моя мама предлагала все подряд, любое услышанное имя, лишь бы не как мы придумали .
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Энн:) писал(а):
Wizardy
Егорка - хорошо лет до 7-8. Мне кажется, 10-летнего так называть (особенно при его друзьях) как-то чересчур по-детски получается... Вот тогда и начинается "Егора" (у нас соседский мальчик Егор был, вот мы и наблюдали эту трансформацию )
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
А Гоша - да, это жесть Уж не знаю, кто по доброй воле так своих детей сам называет
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29756 В дневниках: 3044 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 11:49
AnnaSh
да, мы вот тоже Ильей назвали, хоть нам и говорили, что сейчас это распространенное имя.... но мужу очень уж нравилось Так в старом садике тоже было в их группе три Ильи! Свою фамилию ему пришлось быстро выучить А сейчас в другой садик перешли - он единственный Илья в группе. Зато три Никиты
На сайте с 09.06.08 Сообщения: 3989 В дневниках: 4608 Откуда: Барнаул Карта № 002036
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 11:55
Мне Илья тоже нравится, еще в Девчатах, Илюшенька. Еще мне нравился Захар, но ласково, то как звать Харя? Матвей тоже самое Мотя или Тюша.
А моя мама еще предлагала Герасим, у нее деда так звали, правда сама тут же отмела свою версию, задразнят ведь дети.
Во дворе у нас как то Емеля гулял . Некоторые родители не думают, что ребенку трудно будет с именем.
А вот женские мне нравятся Таисия и Людмила, Люда, Мила.
На сайте с 24.04.07 Сообщения: 1989 В дневниках: 11359 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 12:35
Ну у нас родители совсем не вмешивались, как дочу назвать. Я хотела Екатериной, а муж сильно хотел Варю. Мы так и не договорились, я была категорически против почему-то Вари (наверное беременная вредность ), сейчас мне нравится уже это имя (Хотя все же Варвара Сергеевна слишком много РРР, жестковато звучит). А с Катей у мужа какие-то свои непонятные ассоциации, не везло ему как-то с Катями видимо!!
Ну мы просто перестали обсуждать имя, и где-то в самом конце перед родами Яна как-то само всплыло. Не знаю конечно насколько оно подходит рыжей девочке, я почему-то думала что Яна должна быть черненькой. А вот по характеру, по описанию имени, очень по-моему подходит, она как Пеппи-длинный чулок точь в точь! и даже ей одежки такие идут и косички!
Кстати, оказывается, Анна, Яна, Иван от древнееврейского Иоанн, Иоанна - Божья благодать.
Насчет Вари в следующщий раз подумаю...
На сайте с 17.10.08 Сообщения: 1292 Откуда: Барнаул (Энтузиастов) Карта № 001666
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 14:34
mammal писал(а):
Хорошая тема, перечитала с удовольствием. Может, нам с ней в Агитку сходить, поагитировать?
Прочитала тему и "сагитировалась"
Я почему-то всегда знала, что у меня будет один ребенок и обязательно девочка. Когда забеременела, все знакомые и друзья тоже, не сомневаясь, были убеждены, что у меня родится девочка - беленькая, голубоглазая, и ходить она должна непременно в белых гольфиках и с белыми бантами... На работе даже одна девочка сон такой видела.
Мальчика хотела только моя мама.
А когда на УЗИ увидели, что девочка (причем врач такая затейница оказалась, показала и убедила папу нашего, что доча на него походит - вот я веселилась... обычный аппарат ч/б... ну что там можно по чертам лица увидеть... однако, определили, что нос и губы точно папины, ну я и не возражала), так вот когда увидели, что девочка, папа наш сказал, что будет Анечка. Я даже всерьез это не восприняла сразу (меня тоже зовут Аня). А он сначала настаивал, а когда все наперебой стали предлагать какие-то другие имена, просто хитро молчал и все. Мне самой нравились еще имена Алина и Арина. Но Арина Дмитриевна как-то слишком "рычит", тем более в фамилии тоже Р есть..
А после родов, когда мужа спросили, как назовете дочу, он от ветил - Аня. Уже никто и возражать не стал. Кстати, записывать в ЗАГС ходили вместе, только он оставался с коляской на улице, а заходила я. Выхожу, спрашивает - Как назвала? Я удивленно - Ну как... определились же, что Аня... а он - Ну ты же сама ходила записывать, могла и другое имя выбрать..
Вот так мы теперь живем - мама Анна Викторовна и доча Анна Дмитриевна
На сайте с 13.11.08 Сообщения: 8520 В дневниках: 16626 Откуда: Барнаул -> Москва
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 15:42
Все-таки нравится мне имя Анна... следующую дочь очень хочу Анютой назвать! Будет как в аристократических семьях София, Анна... тогда еще до кучи родим Анастасию, Марию и Александру, чтобы полный набор
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 13583 В дневниках: 38 Откуда: Барнаул, Энтузиастов/Солнечна я Поляна, 8-98три1760девять08
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 16:40
AnnaSh
а мне нра Захар и Матвей Захарчик и Матвейка есть в группе "декабрят" на еве, где я давно правда уже не была. Лично их, конечно, не видела, зато фот нагляделась
у нас в группе было тоже 3 Лизы. И тоже быстро выучила фамилию называет себя Лиза Гам-с "Р" не говорит пока, на месте дефиса должна быть
_________________ Мои закупки в профиле
Парфюм и Косметика (только оригиналы)
Корейская косметика
Zapatos: куртки, кроссовки, рюкзаки, платки
Продам пряжу, много разной. Пишите в личку
На сайте с 11.05.09 Сообщения: 3378 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул/ Энтузиастов-Георгиев а Карта № 002095
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 22:12
А я когда ходила беременная все думала что у меня будет мальчик. Имя я ему выбрала уже давно Ян. до 20 нед. я и муж разговаривали с пузиком как с сыночком Янчиком. Но когда на УЗИ сказали что девочка я была в таком шоке, а как же мальчик...... Я проревела целый день (сейчас я понимаю какая я была дуууурочка). Имя для девочки я даже не рассматривала, да и никакие девчачьи имена не нравились, я же была на мальчика настроена млин. Тогда муж предложил Паулина (так звали его бабушку). Так у нас и родилась Паулинка. Имя красивое да и моей дочуре красавице очень подходит. Надеюсь что второй ребенок будет все-таки Ян.....
На сайте с 17.10.08 Сообщения: 1292 Откуда: Барнаул (Энтузиастов) Карта № 001666
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 22:19
mammal писал(а):
Все-таки нравится мне имя Анна... следующую дочь очень хочу Анютой назвать! Будет как в аристократических семьях София, Анна... тогда еще до кучи родим Анастасию, Марию и Александру, чтобы полный набор
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 10:12
ПАУЛУША писал(а):
А я когда ходила беременная все думала что у меня будет мальчик. Имя я ему выбрала уже давно Ян. до 20 нед. я и муж разговаривали с пузиком как с сыночком Янчиком. Но когда на УЗИ сказали что девочка я была в таком шоке, а как же мальчик...... Я проревела целый день (сейчас я понимаю какая я была дуууурочка). Имя для девочки я даже не рассматривала, да и никакие девчачьи имена не нравились, я же была на мальчика настроена млин. Тогда муж предложил Паулина (так звали его бабушку). Так у нас и родилась Паулинка. Имя красивое да и моей дочуре красавице очень подходит. Надеюсь что второй ребенок будет все-таки Ян.....
Очень красивое имя
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
mammal писал(а):
Да мне тоже имя Анна нравится , и в детсве меня Анюта звали родители до сих пор так зовут. А еще две мои подружки дочек Анями назвали, значит действительно имя хорошее