Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
В автомобиле с ребенком
дальняя дорога - как приспособиться?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЛИЛЕК
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 15:25     Ответить с цитатой

Лапочка, Расскажите а деток в долгой дороге не тошнит??? Как питались??? (останавливались или нет У нас просто опыт только максиму 5 часов машине. И когда семь кушала то практически сразу же и рвало. Ну конечно в этом году мы уже смесь не кушаем... но все же раз на раз да бывает, что в машине вырвет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лапочка
Академик
Академик

На сайте с 22.01.04
В дневниках: 2851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 15:31     Ответить с цитатой

альбатрос писал(а):
Лапочка
Как бы то ни было, но ребенок во всех играх в машине занимает одно - сидячее - положение, а им хочется бегать и прыгать, двигаться :-) А за 3-5 суток наверняка накапливается двигательная энергия, требующая разгрузки :lol:
Доче не хотелось выйти или расстегнуть ремень безопасности?

нет не хотелось :-) , переодически мы останавливались и выходили - она бегала по полям ,еще лежала и спала. Смотрели ДВД, обсуждали местность за окном, катала машинку по сидению ;) Переодически поспрашивала нас о том, когда мы приедем на море, но без фанатизма :lol: .

ЛИЛЕК

На сайте с 04.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 15:31     Ответить с цитатой

Мы едем в Сумскую область. Ездили туда конечно раньше без ребенка, два водителя. Останавливались только в туалет да покушать. Двое спят, двое едут :)) Было конечно супер. А вот с малышом я уже задумалась.
⮝ наверх ⮝

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3551
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 15:35     Ответить с цитатой

Лапочка писал(а):
обсуждали местность за окном

А пейзажи на пути интересные? Про горы Вы писали помню, горы - и моя слабость :oops:

Лапочка
Академик
Академик

На сайте с 22.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 15:48     Ответить с цитатой

ЛИЛЕК писал(а):
Лапочка, Расскажите а деток в долгой дороге не тошнит??? Как питались??? (останавливались или нет У нас просто опыт только максиму 5 часов машине. И когда семь кушала то практически сразу же и рвало. Ну конечно в этом году мы уже смесь не кушаем... но все же раз на раз да бывает, что в машине вырвет.

У нас вообще ее не тошнит в машине. Туда у нас дорога вообще идеально прошла по горам, уральские вообще без происшествий, перед кавказскими горами мы ее специально не кормили. Обратно уезжали экстренно, через час серпантина ее начало тошнить. Я заранее брала в дорогу авиа-море, вот и пригодилась. Вполне нормально дальше ехали.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:

альбатрос писал(а):
Лапочка писал(а):
обсуждали местность за окном

А пейзажи на пути интересные? Про горы Вы писали помню, горы - и моя слабость :oops:

Первый перегон Новосибирск- Омск не очень интересный, но по дороге куча полей - мы смотрели на технику работающую на них и на озера и болота - считали их количество и играли кто первый их заметит ;) Рассматривали Омск, через него придется ехать, мы в нем успели поплутать. Во второй день были уже горы, пейзажи стали для меня по-интереснее. 3 день - красивые поля, нефтяные вышки. Вообщем есть на что посмотреть.

Добавлено спустя 1 минуту:

а сколько лет у вас деткам?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

о вспомнила - мы ездили в июле и особенно 3-4 день была сильная жара - мы останавливались на обед покупаться. Искупались в Волге, еще в каких-то озерах по пути.

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 15:41     Ответить с цитатой

ЛИЛЕК
Я тоже в раздумьях, хочется поехать.
Знакомый (без детей) ездил в Крым, сказал больше на машине так далеко никогда не поедет, а у нас опыта дальних поездок нет: ни с детьми, ни без детей :eek:

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 15:56     Ответить с цитатой

Лапочка
Ваш опыт меня воодушевляет :give_heart:
Считать озера, замечать тракторы - надо запомнить. :-) Купаться по пути :-)
До Омска я дорогу на авто знаю, а вот, что дальше мне и самой интересно (в поезде наверное все интересное ночью было, ничего не помню, хотя ездила до Москвы не раз)
Деткам: 6 лет и почти 3 года :-)
Вы по традиции после д/р собираетесь выезжать? А экстренно почему обратно уехали?

Лапочка
Академик
Академик

На сайте с 22.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 16:17     Ответить с цитатой

альбатрос писал(а):
Лапочка
Ваш опыт меня воодушевляет :give_heart:
Считать озера, замечать тракторы - надо запомнить. :-) Купаться по пути :-)
До Омска я дорогу на авто знаю, а вот, что дальше мне и самой интересно (в поезде наверное все интересное ночью было, ничего не помню, хотя ездила до Москвы не раз)
Деткам: 6 лет и почти 3 года :-)
Вы по традиции после д/р собираетесь выезжать? А экстренно почему обратно уехали?

нет, хочу в этот раз в августе ехать :-) , чтобы не так жарко было в дороге, ну и дешевле ;) . Мы заселялись вечером( в 20 часов) к хозяевам и соответственно я считала, что сутки это следующий день 20 часов и так далее, т.к. в ночь уезжать не хотелось, планировали поговорить на счет того чтобы переночевать и в 3-4 утра выкатиться и соответственно им доплатить за пол-суток. Когда у меня муж подошел к ним с этим вопросом в 15 часов дня, ему было сказана. что мы и так уже должны им оплатить следующие сутки, т.к. первые сутки у нас оказывается были с 20 часов до 24 часов - не хило однако 750 за 4 часа :lol: . Мы немного на них поругались за математические расчеты - побрасали вещи и уехали.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

я на поездах до Сочи каталась практически до 16 лет каждый год - скучная картина за окном, на машине гораздо интереснее, доча до сих пор вспоминает :-)

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

еще в этом году мы обзавелись газовой горелкой, планируем взять ее с собой и по дороге греть воду на чаек и кашку ребенку делать, тоже развлекуха своего рода будет для ребятенка. В прошлый раз нам как раз ее не хватало, приходилось в кафе покупать кипяток

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 16:36     Ответить с цитатой

Лапочка
У нас палатка, газовая горелка и прочие атрибуты туристической жизни тоже имеются :-)
Мне как раз и нравиться идея путешествия на машине, что полностью автономен и независим ни от чего, хоть в поле остановись. И климат в машине можно регулировать, и очередей в туалет нет, и по пути к родственникам можно заехать.
Кстати есть спец. автомобильные чайники ч/з прикуриватель включаются, но у горелки более широкое применение: можно и подогреть, поджарить что-нибудь. :-)

ЛИЛЕК

На сайте с 04.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 17:56     Ответить с цитатой

Моей в Августе будет год и 10. Во-общем хочется но боязно как то :)). А с другой стороны получится надо сначала лететь на самолете, потом на поезде. Да и на Азовское море потом собираемся после посещения бабушки все равно на машине придется ехать еще 1000км. Так что вот и не могу определиться..как будет лучше.
⮝ наверх ⮝

ЛИЛЕК

На сайте с 04.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 17:59     Ответить с цитатой

Не мы ездили в две пары.. было супер. Сначала на Украине к родне заезжали.. потом на неделю на Азовское море, потом на неделю в Крым в Алушту. Очень понравилось.. конечно утомительно в дороге. Зато очень много увидели впечатлений куча. А с малышней страшно мне как то.
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 18:15     Ответить с цитатой

Лапочка писал(а):
Мы заселялись вечером( в 20 часов) к хозяевам и соответственно я считала, что сутки это следующий день 20 часов и так далее

Да ну, по-моему ни разу я не встречала такого типа расчетов, потому что даже если заезжаешь вечером, платишь все равно за весь день, так что считать удобнее всего по ночам. Сколько ночей провели - за столько суток и платите :)

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Лапочка
Академик
Академик

На сайте с 22.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 22:50     Ответить с цитатой

Nатинка писал(а):
Лапочка писал(а):
Мы заселялись вечером( в 20 часов) к хозяевам и соответственно я считала, что сутки это следующий день 20 часов и так далее

Да ну, по-моему ни разу я не встречала такого типа расчетов, потому что даже если заезжаешь вечером, платишь все равно за весь день, так что считать удобнее всего по ночам. Сколько ночей провели - за столько суток и платите :)

Оригинальный расчет тогда получается, это ж не гостиница и изначально договаривались о сутках, а не о днях. На том же Алтае и Хакасии нас никто не просил отъехать до 9 утра, если мы например заселились в 15 часов и не просили оплатить следующие сутки.А нам сказали что мы обязаны были съехать до 9 утра :aga-aga: . Даже по общероссийским гостиничным правилам я имею право покинуть номер в 12 часов дня, а например при заселении после 24 часов и выселении до 12 часов - оплата идет за полсуток. Чем мы прекрасно и пользовались в дороге.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

альбатрос писал(а):
Лапочка
У нас палатка, газовая горелка и прочие атрибуты туристической жизни тоже имеются :-)
Мне как раз и нравиться идея путешествия на машине, что полностью автономен и независим ни от чего, хоть в поле остановись. И климат в машине можно регулировать, и очередей в туалет нет, и по пути к родственникам можно заехать.
Кстати есть спец. автомобильные чайники ч/з прикуриватель включаются, но у горелки более широкое применение: можно и подогреть, поджарить что-нибудь. :-)

есть у нас такой ИМХО - не очень удобен в использование - хватает на один стаканчик воды, долго греет и садит аккамулятор. Но если нет ничего другого, то конечно можно пользоваться ;)

Sypermama
Студент
Студент

На сайте с 07.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 23:23     Ответить с цитатой

Valleri
Увы, планы координально порменялись за полгода:(
во-первых, сынок так и не привык ездить в машине,надеялась, что сниму зимнюю одежду, да он и подрастет немного, спокойней ездить станет, но он даже от Родников до Бугринки ТАААКИЕ арии выдает, что страшно о дальних поездках и думать, да и в материальном плане как-то не полукчается:( подождем след. лета ,там посмотрим.
Вот в ближайшие недели на соленые озера в Яровое или Купино собираемся поехать, только выезжать в ночь будем, чтоб дети в машине проспали и к утру как раз на место приедем. Мы так уже на Алтай ездили, когда дочке 1,4г. было,она до шести утра даже и не проснулась не разу, а мы к этому времени как раз к памятнику Шукшина уже приехали, сварила на газовой горелке ей кашу, она покушала, побегала, и дальше на озеро Ая, без проблем доехали, и домой также возвращались.
Короче дочь, никакой тяготы езды не заметила, наверно даже не поняла, что мы куда то далеко ездили:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 19:21     Ответить с цитатой

ЛИЛЕК
Мы так далеко не ездили, конечно, но вообще ездим много и часто на расстояния от 250 до 1200 км с дочей с ее рождения (если точнее, то с 2.5 месяцев) и до последнего времени (на восьмом месяце уже страшновато, а на седьмом еще ездили во всю).

По опыту многочисленных поездок могу сказать - то, как ребенок переносит дорогу, зависит от того, к чему он привык. Т.е. наша дочь, поездив с нами много и часто, может весь день провести в автокресле с парой-тройкой коротких разминок на обед-туалет, без всяких особых развлечений - смотрит в окошко, галдит чего-то, я порой ей сказки рассказываю, книжки читаю - но бОльшую часть времени она себя развлекает сама. Это при том, что вообще-то у нее шило в одном месте, и наверное даже не одно, а штуки три.
Особенно хорошо у нас в машине тихий час проходит - спит как сурок часа 4, хотя дома максимум - 2-3, причем и ночью спит спокойно, если выезжаем вечером.
Т.е. наш опыт в этом отношении - максимально позитивный, мы бы поехали хоть куда. На будущий год собираемся на Байкал, если все будет хорошо со здоровьем и проч.

Так что смотрите по своему ребенку, вы ведь лучше всех его знаете. Как он ведет себя в автомобиле, как переносит длительные поездки, что любит - мы любим сок пить, сушки грызть, к примеру - это занимает минут на 20-30, если любит чего-нибудь перебирать-копаться в коробочках-мешочках-сумочках - превосходно, надо создать запас всего такого - и в путь.
А, нам еще очень хорошо помогают мультики. На ноутбуке, или на автомобильном телевизоре, если есть. Бывает так, что каприз - и все, вредность полезла - тогда включаю диск с любимыми мультами минут на 20-30, отвлекается и забывает все плохое сразу.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: