Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Постепенное отлучение от груди

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Angeli_na
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 23:53    Заголовок сообщения: Постепенное отлучение от груди Ответить с цитатой

Сыну год,хотела бы к весне свернуть гв,грудь у нас сейчас больше заменитель соски,которую он сам в семь месяцев бросил.Меня такая ситуация не очень устраивает,особенно перед сном,он может сосать грудь по сорок минут,даже не сосать я бы сказала,а просто чмокать,у меня грудь стала очень чувствительная, и если перекусы в течении дня для меня ок,то уход на нос это мучение для меня!Он спит с нами,от кроватки категорически отказывается,но меня это пока мало волнует,я бы хотела постепенно отлучить сына от груди или хотя бы уход на сон заменить чем-то,только вопрос чем?бутылку он не берет.Поэтому хотела бы получить грамотную консультацию по моему вопросу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яковлева Наталья
Инструктор

На сайте с 11.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 18:55     Ответить с цитатой

Добрый день! Мы всегда рекомендуем кормить ребенка до самоотлучения. Что это такое и как к этому прийти можете узнать из статьи Формирование НЕзависимости у ребенка и завершение кормления грудью.
Если есть возможность, приходите к нам на лекцию «Кормление ребенка старше 1-2 лет. Этапы завершения прикладываний к груди»

Центр материнства и поддержки ГВ "Мамин Дом"
Новосибирск Горячая линия по ГВ 29-28-809, 255-56-57
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Angeli_na
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 2:53     Ответить с цитатой

Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 18:27     Ответить с цитатой

подниму темку)
постепенно отлучала от груди - от обычного кормления в год перешли на 2х разовое кормление перед дневным и ночным сном и ночью пару раз, потом только перед дневным и ночным кормлением, потом только ночным. Одна грудь сильно болела при кормлении, доча сильно захватывала сосок, потому и решила отлучить. Неделю назад ровно в 1 год и 5 мес полностью отменила кормление. Грудь немного болит при надавливании, на ощупь вроде мягкая, не набухшая от молока, но небольшую порцию молока я чувствую как небольшое давление, и маленький комочек практически в соске. Как долго она должна болеть после отмены кормления? и комочки в сосках должны рассосаться или надо сцедить хоть несколько капель или сходить к маммологу?

Umcha
Студент
Студент

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 2:33     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста,как подвести ребенка с завершению гв?
Доче исполнилось 3 года. Ситуация с гв выглядит так: прикладывается на дневн сон и просыпание, на ночной сон и просыпание (иногда ночью просыпается 1 раз). Без меня проводит 1 день и 1 сутки в неделю. Иногда 2 раза в неделю гостит с ночевкой.
Если раньше на сон засыпала с титей, то сейчас (чаще всего) пьет молоко потом просит воду затем песни/сказки и засыпает сама.
У меня самой и в близком окружении нет опыта самоотлучения от груди. Это создает некоторую тревожность - что гв навсегда (есть пример мамочки которая до 5 давала грудь)... я не могу понять движемся ли мы к самоотлучению или уже двигаться к завершению... дочь в садик не ходит, я работаю пару дней в неделю и чаще отдучаться не получае ся.
Буду признательна за обратную связь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольга Дутова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 0:22     Ответить с цитатой

Umcha, здравствуйте. Вы движетесь к самоотлучению, но этот процесс должен идти не сам по себе, а под вашим чутким руководством - зная об особенностях ребенка конкретного возраста, мама ведет его к оптимальному результату. В вашем случае будет полезно:
1. Организация постепенного перехода ребенка в детскую группу - это может быть частный детский сад на неполную неделю, частое общение с группой мам с детьми 2-7 лет.
2. Налаживание более частых и продолжительных отлучек, в том числе можно организовать отлучку на 1-2 недели - этот возраст прекрасно подходит для того, чтобы съездить куда-то отдохнуть, посвятить время себе :-).
Для ребенка этого возраста очень важна социализация - как приобретение навыков общения с другими взрослыми людьми, так и общение в детской группе. Когда ребенок занят тем, что действительно необходимо ему по возрасту, у него сама собой отпадает мысль "а не пососать ли мне грудь?" - ведь вокруг столько всего интересного!
Дополнительно рекомендую вам для ознакомления статьи на нашем сайте:
"Формирование НЕзависимости у ребенка и завершение кормления грудью"
"Естественное завершение грудного вскармливания на собственном опыте"
Более детальные подробности завершения ГВ можно узнать на лекции "Кормление ребенка старше 1-2 лет. Этапы завершения прикладываний к груди" или в он-лайн-режиме, прослушав вебинар "Грудное вскармливание ребенка старше года и завершение кормления".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Umcha
Студент
Студент

На сайте с 25.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 0:33     Ответить с цитатой

Ольга Дутова
Спасибо! Статьи на сайте МД мной уже зачитаны ))
дочь ходит в детский центр три раза в неделю, те с социализацией все нормально и общение с детьми есть. но на дневной сон мы дома. и получается, в теч недели я днем укладываю 4-5 раз. как в таких условиях отходить от тити?... договариваться с ребенком или может пока оставить так как есть и посмотреть на динамику?...
я хотела бы до лета завершиться с га
без меня она себя чувствует комфортно, и не вспоминает :)
⮝ наверх ⮝

Стрижова Олеся
Инструктор

На сайте с 28.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 9:23     Ответить с цитатой

Umcha, отлучки рекомендуется организовать следующим образом: ребенок остается с доверенным человеком на 4-6 часов, чтобы в отсутствие мамы не только бодрствовать и кушать, но и учиться засыпать на дневной сон без мамы. То есть минимум и качество отлучек: 3-4 раза в неделю на 4-6 часов, чтобы во время отлучек был дневной сон без мамы и тити.
И, как написала выше Ольга, эффективна более длительная отлучка на 1-2 недели, ребенок в таком возрасте (3 года и старше) обычно адекватно реагирует на отъезд мамы при хорошо организованных обстоятельствах (остается с надежным человеком, мама не волнуется, уезжая). Когда возвращается, грудь может уже не давать.

Umcha
Студент
Студент

На сайте с 25.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 20:43     Ответить с цитатой

Стрижова Олеся
Спасибо!
у нас сейчас 1 отлучка 8 часов и 1 на сутки те днем спит в эти дни без меня. еще нашлась возможность отлучаться на день. длительно уехать на 1- 2 нед нет пока возможности, если я дочь оставлю на 3 дня. по возвращении, на сон, она про титю вспомнит - давать или не давать?
⮝ наверх ⮝

Стрижова Олеся
Инструктор

На сайте с 28.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2015 0:24     Ответить с цитатой

Umcha, все зависит от того, насколько ВЫ к этому готовы. Насколько Вы считаете правильным завершение сейчас и какова степень Вашей материнской уверенности в верности решения. Если с Вашей стороны нет сомнений, то можете спокойно завершить по намеченному плану.
Если сомнения остаются, то необходимо поразмыслить, в чем они и как с ними справляться.
Ребенок почувствует Ваше состояние и отреагирует ровно так, как Вы относитесь к этой ситуации.

Umcha
Студент
Студент

На сайте с 25.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2015 0:33     Ответить с цитатой

Стрижова Олеся
спасибо!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: